Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Интервью и публикации » СЕРЕБРЯНАЯ КАПЕЛЬ (14.09. 2016.)
СЕРЕБРЯНАЯ КАПЕЛЬ
Валентина_КочероваДата: Пятница, 07 Окт 2016, 21:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5186
Статус: Offline
СЕРЕБРЯНАЯ КАПЕЛЬ



«Миллионы людей живут ради того, о чем написаны большинство романсов...» - О. Погудин

Любишь ли ты, дорогой читатель, откровение романса так, как люблю его я?! Умеешь ли ты так же, как и я, пропускать его через свое сердце, свое сознание, свою душу?!
Искренность и открытость, живые обнаженные эмоции которого как бы производят мистический акт самоочищения…

Сегодня мне хочется рассказать о невероятно талантливом человеке. Его называют серебряным голосом России. Олег Погудин обладает очень красивым тенором. На мой взгляд, редко какому вокалисту удается столь утонченно и изысканно передавать дух старинных русских романсов, которые, несомненно, составляют ощутимый пласт духовного наследия России.
Не хочу перечислять его звания, титулы, премии… Это менее интересно, нежели сам индивидуум и его творчество.

Олег - исполнитель чрезвычайно высокого академического уровня. Про певца можно с уверенностью сказать, что он без остатка постиг душу романса. Проделал (и проделывает) огромную филигранную работу, чтобы популяризировать этот воистину достойный жанр.
Погудин реанимировал и вдохнул особую свежесть в лирические песни прошлого. Своим мастерством, неиссякаемой духовностью, утонченной эстетикой, благородством, интеллигентностью, редкостным аристократизмом, неподдельной скромностью, высокообразованностью…
Певец разменял уже пятый десяток. Однако тот чистый свет, которым он наделен, и делает его настоящим! Для него романс как молитва, как стиль жизни…

Погудин предпочитает оставаться в тени... Он не мелькает в прессе, не занимается саморекламой, что не мешает обрастать верными почитателями и поклонниками.
Певец не просто очаровывает неповторимым голосом, но и создает вокально-драматический сюжет. С лирическим героем - героем глубоким и исполненным чувством собственного достоинства.

«Он такой рафинированный, бррр, но талантливый, конечно!» - как-то я прочитала высказывание одного его слушателя.
И подумала вот о чем: про подлинного интеллигента-аристократа, с врожденной изысканностью любят говорить – он рафинированный. Может быть, потому что дворянство выжжено почти «до основания» и таковые единицы кажутся манерными, неискренними, жеманными «рафинадами» в эпоху махрового цинизма?!

Погудин остро чувствует и передает чужое страдание, как свое. Он отшлифовывает и вставляет в изысканный багет старинные произведения, песни Окуджавы, Вертинского… и многие известные мировые лирические хиты, исполняя их в оригинале. Вдыхая в них живительную струю, пропуская сквозь хрустальную призму собственной души.

Приятно, что давно состоявшийся артист непрерывно находится в постоянных поисках. Самосовершенствуется…

Мнение поклонницы: «Окуджава умный, мудрый человек, очень всегда любила его как личность. Но только Олег Погудин открыл для меня Окуджаву как философа и настоящего поэта. До этого самому ему не удалось. И не только для меня это чудо открыл именно Олег.
И уж о великом Вертинском я и говорить не буду. Да, для своего времени - величина и личность. Но до сих пор не могу его слушать. А Погудин его песенки поднял на такую высоту, коей они и не были никогда и коей никогда их не делал сам автор».


«Попса – это бизнес» - считает артист. Не могу не согласиться с этим утверждением.
Известный композитор В.Гаврилин в 90-е годы писал: «Слушал Олега и плакал - от счастья, что снова в России родился неповторимый талант. Дай Бог ему счастливой житейской дороги, а любовь людская его уже ждёт».

В Погудине сошлось все: необыкновенной красоты голос, актерская харизматичность, сценическое обаяние, потрясающее чувство стиля, безупречный вкус, преданная любовь к романсу... Ощущение, будто потомственный дворянин 19 века внезапно «свалился» в современную хаотичную Россию. Но сохранил себя таковым!

Бесконечно жаль, что столь талантливый символ новой России остается в тени очень «попсового» ТВ (кроме канала «Культура»), которое не заинтересовано раскручивать редких, самобытных носителей подлинной культуры, которые не на все «готовы» ради широкой славы.
Олег глубоко верующий человек. Для него Вера на первом месте.

Я многие годы с трепетом слушаю песни и романсы в исполнении этого певца. Читала и смотрела на «YouTube» его интервью. Сложилось следующее впечатление: Олег Погудин — уникальное явление в современном искусстве, человек редкого ума. Обладатель яркой индивидуальности. Его популярность определяют не только талант и мастерство, но и душа, живущая по законам любви и добра.

Когда тебе, дорогой читатель, порою шибко одиноко, когда безверие довлеет над мечтами, когда по всем направлениям присутствует ощущение - полный швах… ты только попробуй погрузиться в родниковую свежесть звуков серебряной капели волшебного мира артиста! Ты только послушай чудотворный голос Олега Погудина! И он непременно восполнит пустоту твоего сознания! Конечно, если во всем алчешь исключительно настоящее…

Современная Россия – это не только невероятно политизированная страна, где зачастую агрессия доминирует над разумом, но еще и колыбель очень талантливых людей, облагороженных своей чистой Верой, которые воистину служат потенциалом, духовной опорой и украшением страны. Человеческое и творческое начало которых не разрушили ни внушительные доходы, ни тотальное безденежье, ни лихие 90-е, ни другие социальные катаклизмы современности.

Мне близка эстетика 19 века, - утверждает певец. Я же, пишущая о нем, устремлена в исключительно будущее… Причисляю себя к людям будущего... Но точка пересечения «параллельного…», возможно, и определяет такую категорию, как вечность…

Таня Байр

*Примечание автора: Прямая речь слушателей артиста скопировано из интернетфорума)


http://fabulae.ru/prose_b.php?id=65314
Прикрепления: 2106309.jpg(18Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 08 Окт 2016, 17:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5186
Статус: Offline
Аля Любимова:
Отличная статья, написана с любовью к певцу, добрая, искренняя, спасибо огромное автору! А Олегу Погудину бесконечное признание, любовь и пожелания успешных гастролей и благодарных зрителей!

https://vk.com/search?....3_r3014
 
Форум » Размышления » Интервью и публикации » СЕРЕБРЯНАЯ КАПЕЛЬ (14.09. 2016.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz