Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Интервью и публикации » "ЯНВАРСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА - 2017" В БРЕСТЕ (18.10 2016. Брест today)
"ЯНВАРСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА - 2017" В БРЕСТЕ
Валентина_КочероваДата: Среда, 19 Окт 2016, 11:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4840
Статус: Offline


Король романса и оперная дива. Кто приедет на Январские музыкальные вечера-2017 в Брест?

Хоть XXIX Международный фестиваль классической музыки “Январские музыкальные вечера” не является юбилейным, россыпь звёзд мировой величины его всё же украсит.



На пресс-конференции бессменный организатор вечеров, Заслуженный деятель искусств, лауреат специальной премии Президента Лилия Батырева поделилась, что особенностью фестиваля 2017 станет то, что все его участники выступят на Январских вечерах впервые.

Также впервые здесь будет звучать большинство классических произведений.

Всего в музыкальном форуме примут участие около 200 музыкантов и исполнителей из 11 стран мира: Беларуси, Грузии, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Франции, США, Украины, Японии.

Кроме четырёх больших вечеров в Брестском академическом театре драмы, которые будут состоять из двух отделений и продолжаться более 3 часов (с антрактом), запланированы дневные концерты в Брестском музыкальном колледже.

Так, 10 января в 13.30 пройдут концерты лауреатов международных конкурсов из Польши, Беларуси и Франции.

А 11 января в 13.30 перед слушателями выступят лауреаты международных конкурсов из Польши, Японии, Китая и Кореи.

Также впервые Январские музыкальные вечера переместятся в город-спутник Бреста Жабинку – здесь в ГДК пройдёт фестивальный концерт с участием лауреатов международных конкурсов из Беларуси, Казахстана и Нидерландов.



В Бресте откроет первый день фестиваля Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина. Самый известный в стране и мире белорусский оркестр представит слушателям Четвёртую симфонию Чайковского в четырёх частях.

— Я лично попросила оркестр исполнить это потрясающее произведение Чайковского, — поделилась Лилия Батырева. – Но надо учитывать, что у Президентского оркестра очень большая загрузка, и если участники оркестра не успеют, то со сцены театра будут звучать другие произведения.



А во втором отделении выступит прима Мариинского театра, народная артистка России Ольга Бородина (меццо-сопрано), которая исполнит несколько арий и романсов.

— Ольга Бородина – это оперная дива, которую я давно хотела пригласить в Брест, — говорит Лилия Григорьевна. – Я 20 лет держала её в уме. В прошлом году была предварительная договорённость, но не получилось. А в этот раз она согласилась приехать, несмотря на то, что очень занята: у неё трое детей, студенты, работа в театре, гастроли.

Также в первый вечер 9 января перед брестчанами впервые выступит франко-американский пианист сербского происхождения Юджин Инджич, который исполнит произведения европейских композиторов-романтиков XIX века.

Цена билетов на первый вечер 9 января – 40, 45, 50, 55, 60 рублей*.

Второй вечер 10 января обещает быть не менее захватывающим, ведь в Брест должен приехать «Глас Ангельский России», лауреат многочисленных премий ОЛЕГ ПОГУДИН.



Он едет вместе с музыкальной группой и планирует выступить на сцене театра с большой концертной программой, где будут звучать полюбившиеся всем романсы.

Цена билетов на «Вечер романса» 10 января – 40, 45, 50, 55, 60 рублей*.

Третий вечер 11 января откроет уникальный пианист, лауреат международных конкурсов Такаши Ямамото из Японии.

— Целое отделение будет посвящено Шопену, — говорит Лилия Григорьевна. – Это просто необыкновенный пианист. Когда я его услышала, сразу поняла, что его обязательно нужно пригласить на Январские музыкальные вечера.

А второе отделение «Музыкальной Европы» представит перед публикой Парад пианистов с участием музыкантов из Беларуси, Литвы, Латвии, Польши.

Также во втором отделении выступит Заслуженный деятель культуры Киргизии, профессор кафедры специального фортепиано Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов Вера Носина.



Она исполнит концерт Баха для клавира с оркестром Ля мажор в трёх частях.

Цена билетов на «Музыкальную Европу» 11 января – 28, 35, 38, 40, 45 рублей*.

И завершит предъюбилейные Январские музыкальные вечера 12 января Рождественский бал.

Ансамбль саксофонистов из 13-ти исполнителей города-побратима Бреста — Кувордена (Нидерланды) представит брестчанам свою программу.

Также в этот вечер выступят: Государственный камерный оркестр Беларуси,; композитор, классический и джазовый пианист-виртуоз Константин Виленский из Польши и оперная певица из Казахстана Гульнара Нургалиева (колоратурное сопрано).



А второе отделение вечера 12 января будет полностью посвящено танцам, которые пройдут в фойе второго этажа театра под аккомпанемент городского оркестра под управлением Валерия Коваля.

Как поделилась Лилия Батырева, она мечтает, чтобы балы соответствовали своему высокому званию и проходили на уровне. Чтобы все присутствующие были в бальных нарядах, и никто не стоял у стены, а все танцевали.

Потому в ноябре и декабре будут организованы мини-курсы по бальным танцам, чтобы все желающие могли научиться грациозно вальсировать, зажигать в танго и других латинских танцах.



Цена билетов на «Рождественский бал» 12 января — 28, 35, 38, 40, 45 рублей*.

Билеты на грандиозный фестиваль классической музыки можно приобрести в кассе Брестского академического театра драмы и у распространителей с 20 октября 2016 г.

В программе Январских музыкальных вечеров 2017 возможны изменения по независимым от организаторов причинам.

Обо всех изменениях мы будем ставить наших читателей в известность – следите за информацией на нашем сайте!

Наташа ПАРМОН

***Цены на билеты указаны в белорусских рублях.

http://brestnote.by/kto-pri....v-brest
Прикрепления: 4390201.jpg(20Kb) · 4703442.jpg(22Kb) · 0090371.jpg(28Kb) · 7551815.jpg(24Kb) · 3723940.jpg(20Kb) · 1538651.jpg(16Kb) · 0425044.jpg(37Kb) · 7590190.jpg(33Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Четверг, 03 Ноя 2016, 10:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4840
Статус: Offline

31.10. 2016.

Почему в Бресте один за другим отменяются концерты?

В этом месяце не состоялся концерт известной российской группы «А’Студио». Следом отменилось выступление юмористов братьев Пономаренко и белорусских артистов Алены Ланской и Анастасии Тиханович. В общей сложности в сентябре-октябре сорвалась значительная часть запланированных мероприятий. По каким причинам происходит отмена концертов, можно ли снизить стоимость билетов, выступит ли перед брестчанами Валерий Леонтьев?



Народ на концерты не идет

Администрация областной филармонии признает: новый сезон в сентябре стартовал неудачно. Много запланированных проектов отменилось. И причина в основном одна – раскупается недостаточное количество билетов.

- Концерты отменяются лишь в крайнем случае, когда нам не удается продать столько билетов, чтобы покрыть расходы по концерту. В расходы включены гонорар артиста, проезд, проживание, питание коллектива, технический райдер, аренда зала… Порой – это серьезные суммы. И чем значительнее артист, тем дороже билеты, – поясняет директор ГУ «Брестская областная филармония» Татьяна Колтынаева.

Если не продается минимально необходимое количество билетов, у филармонии просто не остается средств, чтобы заплатить тем же артистам, владельцам зала и другим звеньям организаторской цепочки. И концерт отменяют.

- Для нас это большая трагедия. Мы вкладываем силы и средства в организацию концертов. И получаем небольшое вознаграждение за проделанную работу лишь в том случае, если выступление состоялось. А с отменой проекта все вложенные силы и средства оказываются напрасными, - поясняет Татьяна Анатольевна.

Может, репертуар не тот?

- Мы заметили в этом году значительный спад зрительской активности. Говорить, что людям не интересна предлагаемая программа, думаю, будет неправильно. Мы планируем афишу так, чтобы концертные предложения были интересными и разнообразными, чтобы не совпадали жанры в короткий промежуток времени. По количеству концертов в этом сезоне мы предложили не более, чем предлагали в прошлые годы, – рассказывает директор областной филармонии.

И действительно, в Брест за последние годы приезжали звезды: Кристина Орбакайте, Ирина Аллегрова, Григорий Лепс, Олег Газманов, Ани Лорак… И еще полгода-год назад брестчане активно раскупали билеты на их концерты.

Какова цена вопроса?

Как отмечают в филармонии, в Бресте нет проблем с проведением концертов классической музыки. Продается достаточно билетов, но тоже меньше, нежели ранее.

- На концерты классической музыки билеты стоят значительно дешевле, чем на выступления артистов эстрады. А все потому, что музыканты, исполняющие классическую музыку, скромны в своих запросах, готовы выступать за небольшой гонорар и не выставляют дорогостоящие условия райдера, - рассказывает Татьяна Анатольевна.

Вывод напрашивается сам собой: брестчане экономят. Для многих поход на концерт воспринимается как слишком затратное дело. Но и филармония снизить цену на билеты не может. Организация на самоокупаемости и не имеет дополнительных ресурсов, благодаря которым можно было бы повлиять на стоимость входных билетов.

- Мы делаем все возможное, чтобы остаться на плаву: снижаем стоимость оказываемых услуг, устраиваем акции по снижению стоимости билетов на концерты для школьников, студентов и пенсионеров, много работаем над рекламой, чтобы как можно больше слушателей узнали о предстоящих культурных событиях. Постоянно ведем переговоры с артистами и просим их снижать гонорар. И многие белорусские и российские артисты идут на это, - рассказывает директор филармонии.

Та же группа «А’Студио» согласилась выступить в Бресте за более низкий гонорар и перенести свой концерт на площадку меньше. В итоге билеты стоили значительно дешевле, чем в Гомеле или Минске. Тем не менее, в тех городах люди заполнили залы и концерты с успехом состоялись. А в Бресте, к сожалению, люди не так активно раскупали билеты и на меньшую площадку. В результате группа исключила Брест из гастрольного списка.

Выступит ли в Бресте Леонтьев?

Череда отмененных выступлений вызывает вопрос: а приедет ли в Брест Валерий Леонтьев? Концерт запланирован на 14 ноября в Ледовом дворце.

- Могу сказать с уверенностью, что этот концерт состоится. Продажа билетов идет, правда, тоже не в том объеме, как когда-то на Орбакайте, Аллегрову, Лепса. Мы верим, что в ноябре у нас состоятся все запланированные концерты. Со своей стороны делаем все возможное.

Что будет дальше?

Сейчас областная филармония переживает нелегкий период, как и другие учреждения, занимающиеся организацией концертов. Неудачное начало сезона наводит руководство на мысль о том, чтобы прекратить работу над крупными затратными проектами. По такому пути уже пошли некоторые учреждения по организации концертно-зрелищных мероприятий. Но пока Татьяна Анатольевна старается не отчаиваться:

- Посмотрим, как пройдут концерты в ноябре, и тогда будем думать, что делать дальше. Не исключено, что перекроим запланированную программу. Пользуясь случаем, хотела бы призвать брестчан вернуться в концертные залы и слушать любимых исполнителей вживую. Впечатления не сравнимы с теми, когда вы слушаете радио. Электроника не передает ту энергетику, которую вы получите в зале.

Светлана Яценюк

http://www.vb.by/culture/music/otmena_koncertov_brest.html
Прикрепления: 9516406.jpg(39Kb) · 7106018.png(5Kb)
 
Форум » Размышления » Интервью и публикации » "ЯНВАРСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА - 2017" В БРЕСТЕ (18.10 2016. Брест today)
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz