Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Интервью и публикации » О.ПОГУДИН СТАНЕТ ГОСТЕМ ФЕСТИВАЛЯ Б.ОКУДЖАВЫ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ (20.02. 2018. Информационное агентство «Все новости»)
О.ПОГУДИН СТАНЕТ ГОСТЕМ ФЕСТИВАЛЯ Б.ОКУДЖАВЫ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ
Валентина_КочероваДата: Среда, 21 Фев 2018, 10:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5780
Статус: Offline
«Серебряный голос России» Олег Погудин станет гостем фестиваля Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле



В Нижнем Тагиле стартовал III Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья», посвященный творчеству поэта и барда Булата Окуджавы. Первый тур – заочный, на который до 30 марта принимают аудиоматериалы от конкурсантов. Номинации остались прежними: «Исполнитель песен Булата Окуджавы», «Исполнитель песен на стихи Булата Окуджавы на музыку собственного сочинения» и «Художественное слово». Участниками могут стать авторы-исполнители, солисты и вокальные ансамбли, любительские театры и отдельные исполнители художественного слова.

Лучшие попадут в финал конкурса. Он будет проходить на сцене театра драмы Нижнего Тагила 12 и 13 мая и завершится гала-концертом победителей.

Гостем фестиваля-2018 станет Народный артист России, педагог и исполнитель ОЛЕГ ПОГУДИН, рассказала и.о заведующей культурным центром «Дом Окуджавы» Алёна Иванова. «Серебряный голос России» исполнит лучшие композиции, в том числе, на стихи Окуджавы.

В 2017 году фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья собрал свыше 70 солистов и коллективов. Во второй тур прошло 40 участников, география не ограничивалась Свердловской областью: в Нижний Тагил приезжали даже конкурсанты из Крыма.

https://vsenovostint.ru/2018....-tagile
Прикрепления: 4999385.jpg(31.8 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 12 Май 2018, 22:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5780
Статус: Offline
Нижний Тагил вновь собирает поклонников творчества поэта и композитора Булата Окуджавы. В этом году почетным гостем Всероссийского фестиваля-конкурса «Возьмемся за руки, друзья…» станет народный артист России ОЛЕГ ПОГУДИН.

Финальный тур и гала-концерт состоятся 12 и 13 мая. В финал прошли 42 коллектива и исполнителя из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Тверской, Курганской областей, а также участники из Республики Беларусь. Учредителями фестиваля являются министерство культуры Свердловской области и управление культуры администрации Нижнего Тагила.

Конкурсные выступления финалистов состоялись 12 мая в санатории «Ключики». Открытие по традиции пройдет в Нижнетагильском драматическом театре им. Д.Н. Мамина-Сибиряка. На сцене Народный артист России Олег Погудин, который представил концертную программу по произведениям Булата Окуджавы.

Олега Погудина называют «Серебряным голосом России» или «Королем романса». Особое место в его творчестве занимают монографические программы, посвященные памяти известных исполнителей отечественной эстрады, в числе которых и Булат Окуджава.



https://tagilka.ru/media/detail/index.php?ID=60677

Первый день окуджавского фестиваля в Нижнем Тагиле



12 мая, в Нижнем Тагиле начался двухдневный Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…», посвященный творчеству Булата Окуджавы. И на эти дня открыл свои двери для посетителей литературно-музейный центр «Дом Окуджавы».

Утром и днем на площадке санатория «Ключики» в трех номинациях соревновались конкурсанты. Как отметил председатель жюри, композитор Александр Пантыкин, за прошедшие пять лет заметно выросло мастерство участников, стало больше творчества и глубины, исполнители ищут стихи и песни Булата Окуджавы, которые мало знакомы широкой публике, меняют формат выступлений.

Во время традиционной пресс-конференции заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков поблагодарил тагильчан за желание увековечить имя Окуджавы в Нижнем Тагиле и за идею фестиваля. И высказал уверенность, что это культурное событие станет туристическим брендом города. А гость из Севастополя, лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей Андрей Соболев отметил, что это прекрасно, когда такой фестиваль проходит не в Москве или Питере, а именно в уральском городе. И свое выступление завершил словами:«Мне здесь нравится!»

Завершился первый день двухчасовым концертом Народного артиста России Олега Погудина, которого называют «Серебряным голосом России». Зрители дважды аплодировали стоя, после многих песен кричали «Браво!». Правда, подпевать не решались, хотя и знали слова.

А звездный гость, поблагодарив тагильчан за фестиваль, отметил, что только у Булата Окуджавы в стихотворениях и песнях могли сочетаться сила и нежность, правда и фантазия, мудрость и бытовые слова. И певца впечатлила атмосфера, созданная в литературно-музейном центре «Дом Окуджавы», где чувствуется дыхание того времени, есть душа, и понятно, что сотрудники этого музея любят свою работу.

Людмила Погодина

https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=60690
Прикрепления: 8844303.jpg(39.6 Kb) · 9903318.jpg(47.0 Kb) · 6540425.jpg(39.5 Kb) · 9712244.jpg(30.4 Kb) · 7297284.jpg(37.9 Kb) · 7568110.jpg(38.4 Kb) · 1170242.jpg(34.9 Kb) · 1498981.jpg(32.4 Kb) · 0964229.jpg(31.9 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 14 Май 2018, 12:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5780
Статус: Offline
14.05.2018г.

Названы победители Всероссийского фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…», посвященного творчеству Булата Окуджавы



В Нижнем Тагиле подвели итоги всероссийского фестиваля-конкурса «Возьмемся за руки, друзья...», посвященного творчеству поэта и композитора Булата Окуджавы.

«Уже появилась традиция, ведь фестиваль мы проводим четвертый год. За это время в Нижнем Тагиле побывали Елена Камбурова, Светлана Крючкова, Дмитрий Харатьян, в рамках фестиваля состоялся премьерный показ специального спектакля «Батальное полотно», созданного Свердловским областным дворцом народного творчества, в этом году почетный гость фестиваля - Народный артист России Олег Погудин. Все, что собирается от реализации билетов на концерты, открывающие фестиваль, идет на музейный центр, в каком-то смысле мы каждый год пополняем эту копилку. Но самое главное, что мы позиционируем имя Булата Окуджавы, позиционируем высокую поэзию и высокие ценности, приезжают и замечательные артисты, и люди из других регионов. То, что фестиваль уже стал традицией - это замечательно», - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Открытие фестиваля-конкурса прошло в Нижнетагильском драматическом театре им. Д.М. Мамина-Сибиряка: зрители могли увидеть концерт Народного артиста РФ Олега Погудина - он исполнил программу по произведениям Булата Окуджавы.

Перед выступлением Олег Погудин посетил литературно-музейный центр «Дом Окуджавы». Напомним, что здание, в котором размещен центр, является памятником культуры и истории регионального значения - в нем в 1930-х годах жила семья Булата Окуджавы. Проект по созданию и развитию учреждения культуры реализуется при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и регионального министерства культуры. Олег Погудин высоко оценил работу по созданию и развитию литературно-музейного центра.

«Прекрасно, когда в литературном музее ты ощущаешь присутствие автора, его живое дыхание. Все это происходит тогда, когда сотрудники музея очень любят свою работу и объект, которому эта работа посвящена. Что совершенно замечательно в музее «Дом Окуджавы» - то, что там сохранена особая, нежная атмосфера. Понятно, откуда рождались чудесные стихи, которые вроде бы рассказаны бытовым совершенно языком, но тем не менее это очень глубокая и высокая поэзия, иногда доходящая до гениальности. Там есть своего рода душа и отдохновение души приходящих туда людей. Я очень рад, что я там побывал, я желаю этому месту процветания», - сказал Народный артист России Олег Погудин.

По итогам конкурсной программы лауреатами фестиваля и обладателями главных дипломов и денежных премий стали трио «Без сомнения» (Нижний Тагил), Сергей Подборнов (поселок Суксун), Марина Налимова (Кушва), дуэт Натальи Овчинниковой и Ольги Платоновой (Екатеринбург, Новоуральск), Светлана Спесивцева (Озерск). Специальный приз главы города достался Михаилу Гребенникову из Новокузнецка. Полный список победителей опубликован на официальном сайте Центральной городской библиотеки Нижнего Тагила.

«Я могу сказать о том, что фестиваль растет: ширится его география, творческий диапазон и профессионализм. Мне кажется, что сегодня фестиваль стал действительно очень важной частью культурной жизни не только Нижнего Тагила, но и всей Свердловской области», - сказал композитор, драматург, музыкант, председатель Союза композиторов Свердловской области и председатель жюри фестиваля-конкурса Александр Пантыкин.

Гала-концерт фестиваля-конкурса «Возьмемся за руки, друзья...» прошел с аншлагом: в течение двух часов со сцены звучали произведения Булата Окуджавы. Несколько композиций исполнил член жюри, президент Международного фестиваля авторской песни «Балаклавские каникулы» Андрей Соболев, также гостями гала-концерта стали призеры городского фестиваля школьников «Виноградная косточка» Глеб Чертищев и Анастасия Русакова. Отметим также, что в дни фестиваля «Возьмемся за руки, друзья...» в Нижнем Тагиле прошли Окуджавские дни, в программу которых были включены литературные вечера, книжные выставки, тематические встречи.

http://www.midural.ru/news/list/document130687/
Прикрепления: 5135858.jpg(23.9 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Вторник, 15 Май 2018, 12:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5780
Статус: Offline
Телекомпания "Телекон":

«Возьмёмся за руки, друзья...» В эти выходные Нижний Тагил принимал III всероссийский конкурс-фестиваль авторской песни имени Булата Окуджавы. Более 6 часов 42 финалиста читали стихи и пели песни. Специальным гостем фестиваля стал Народный артист России Олег Погудин.



Свердловское областное телевидение:

Олег Погудин посетил пятый фестиваль в честь Булата Окуджавы



http://www.obltv.ru/news....udzhavy
 
Валентина_КочероваДата: Вторник, 15 Май 2018, 12:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5780
Статус: Offline
Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…» завершился!

12 и 13 мая в Нижнем Тагиле состоялся III Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…». В течение двух дней в городе на нескольких площадках звучали стихи и песни Булата Окуджавы.

Открыл фестиваль в этом году почетный гость – Народный артист России ОЛЕГ ПОГУДИН. Его программа «За столом семи морей» имела огромный успех у тагильского зрителя. В финале артист рассказал, что перед концертом посетил культурный центр «Дом Окуджавы», это произвело на него сильное впечатление: «Очень важно, что в этом доме ты ощущаешь присутствие, живое дыхание автора. Это происходит тогда, когда сотрудники очень любят свою работу и того, кому она посвящена. Что еще замечательно в «Доме Окуджавы» – там сохранена особая нежная атмосфера».

Оба фестивальных дня двери культурного центра «Дом Окуджавы» были открыты для посетителей. Сотрудники провели 16 экскурсий. Экспозиции, посвященные детству поэта, авторской песне 60-х годов и военной теме в творчестве Булата Окуджавы посмотрели 127 гостей. Среди них и заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Павел Владимирович отметил, что за четыре года дом преобразился, как и в целом фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…», который выполняет важную просветительскую миссию.

Завершился фестиваль гала-концертом лучших номеров лауреатов и победителей конкурса. Среди них: тагильское трио «Без сомнения», Сергей Подборнов из поселка Суксун Пермского края, Марина Налимова из Кушвы, Светлана Спесивцева из Озерска Челябинской области и дуэт Натальи Овчинниковой и Ольги Платоновой, его исполнительницы из Екатеринбурга и Новоуральска. Специальный приз – шестиструнную гитару от главы Нижнего Тагила – получил Михаил Гребенников из Новокузнецка Кемеровской области. Михаил – не профессиональный артист, но очень любит бардовскую песню. Вместе с другом в Новокузнецке они организуют концерты-«квартирники», которые называют «У Мишек». Когда узнал о тагильском фестивале, сразу решил, что исполнит любимую песню «Ах, Арбат, мой Арбат», она и принесла ему успех.



https://vk.com/ntagilorg?w=wall-81777775_39038
Прикрепления: 6366526.jpg(26.5 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Среда, 16 Май 2018, 09:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5780
Статус: Offline
«Давайте восклицать, друг другом восхищаться…»

За пять лет почетными «звездными» гостями фестиваля становились народные артисты России Елена Камбурова, Светлана Крючкова, Дмитрий Харатьян. В этом году к тагильчанам приехал Народный артист России, которого называют «Серебряным голосом России» и «Королем романса», Олег Погудин.

Как отмечают журналисты интернет-изданий, он человек верующий, не любит излишней суеты и внимания, не афиширует информацию о своей семье. Вот и во время пресс-конференции Олег Погудин тактично, но уклончиво отвечал на вопросы о своем отце, работавшем в научно-исследовательском институте военно-промышленного комплекса, с улыбкой пояснив, что его с детства приучили не говорить лишнего. А вот о впечатлениях от посещения культурного центра «Дом Окуджавы» говорил с удовольствием. О его особой атмосфере, где чувствуется дыхание того времени, есть душа, и понятно, что сотрудники этого музея проделали хорошую серьезную работу и любят свое дело.

Билеты на концерт были раскуплены мгновенно. Тагильчанки пришли с букетами роз и признавались, что для них увидеть выступление Олега Погудина в Нижнем Тагиле – лучший подарок.

Два часа звездный гость и его музыкальный коллектив радовали публику. Конечно, в их исполнении все произведения Булата Окуджавы звучали по-особенному. В зрительном зале не уставали кричать «Браво!» и аплодировать, слушая «Пока земля еще вертится…», «Надежды маленький оркестрик…», «Ваше благородие, госпожа удача…», «Виноградную косточку в теплую землю зарою…», «Любовь и разлука». Судя по движению губ, многие знали слова наизусть, но подпевать, как это обычно бывает на концертах, посвященных Булату Окуджаве, никто не рискнул.

Завершая свое выступление, Олег Погудин поблагодарил тагильчан за фестиваль и музей. Он подчеркнул, что только у Булата Окуджавы в стихотворениях и песнях могли сочетаться сила и нежность, правда и фантазия, мудрость и бытовые слова, его великие стихи каждому из нас родные и способны помогать в трудную минуту.

Людмила Погодина
16.05. 2018. Газета "Тагильский рабочий"


https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=60809
 
Форум » Размышления » Интервью и публикации » О.ПОГУДИН СТАНЕТ ГОСТЕМ ФЕСТИВАЛЯ Б.ОКУДЖАВЫ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ (20.02. 2018. Информационное агентство «Все новости»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz