[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Интервью и публикации » РАДОСТЬ НОВОЙ ВСТРЕЧИ (газета "Московский университет" № 55, март 2019)
РАДОСТЬ НОВОЙ ВСТРЕЧИ
Валентина_КочероваДата: Пятница, 05 Апр 2019, 11:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6328
Статус: Offline
РАДОСТЬ НОВОЙ ВСТРЕЧИ
21 марта в Большом зале Дворца культуры МГУ прошел концерт Народного артиста России Олега Погудина. Его выступления на сцене Московского Университета уже стали хорошей традицией, их ждут сотрудники и студенты. Это было девятое по счету его выступление Олега Евгеньевича на площадке МГУ. И, что очень важно – программа концерта никогда не повторяется! Необыкновенное обаяние и полная самоотдача артиста снискали огромное уважение и любовь зрителей к нему не только в России, но и за рубежом. Но в Московский университет известный исполнитель, по его признанию, всегда приезжает с особым чувством.

«Здесь феноменальная концентрация культуры, в этих стенах можно обогатить душу, найти равновесие вокруг себя и в себе. Счастье и честь выступать здесь. Спасибо!», - говорит Олег Погудин, обращаясь к залу. В этом году Олег Погудин представил в МГУ редко исполняемую программу – «Городской романс». Жанр городского романса, или, как его еще называют, бытового, зародился в России в конце XIX – первой половине XX века. Отличительными признаками этого жанра являются конкретика образа, недостижимость объекта любви для лирического героя.
«Романсы - это грустная тема, но очень красивая», - уточняет Олег Погудин.

В этот вечер прозвучали широко известные произведения, принадлежащие к  золотому фонду русского песенного наследия двадцатого столетия, такие, как «Капризная, упрямая» А.Кошевского, «Твои глаза зеленые» Б.Фомина на слова К.Подревского. Были и романсы, которые можно услышать в концертном исполнении нечасто – например, «Отойди, не гляди» А.Давыдова на стихи А.Бешенцова, «Лебединая песня» М.Пуаре и «Ветка сирени» А.Волошина на слова М.Гальперина – жемчужины репертуара В.Агафонова. «Красота всегда отчасти печальна, – с улыбкой отмечает Олег Погудин. – Но у артиста есть счастливая возможность на все реагировать художественно». А мы, зрители, благодаря искусству замечательного артиста открыли для себя мир грустной красоты городского романса.
Вместе с Олегом Погудиным выступал его коллега, музыкант Михаил Радюкевич. Виртуозная игра на гитаре в дуэте с «Серебряным» голосом России – этот вечер был по-особенному прекрасен. После каждой пронизывающей до глубины души песни – повествования о драматичной истории любви зал буквально наполнялся аплодисментами. Кто-то не стеснялся выражать свои эмоции и кричал «Браво!». Люди спешили к сцене, чтобы подарить артистам цветы и выразить свое восхищение.
Когда программа выступления завершилась, председатель Объединенного профсоюзного комитета МГУ И.Б. Котлобовский от имени коллектива поблагодарил Олега Погудина, отметив, что в Московском университете следят за  его успехами и вновь будут рады видеть замечательного артиста. И, конечно, зрители покидали зал с чувством восхищения и в ожидании радости новой встречи.
Анастасия Громова,Ле Тху Ан
http://www.msu-online.ru/upload....fa8.pdf
 

Форум » Размышления » Интервью и публикации » РАДОСТЬ НОВОЙ ВСТРЕЧИ (газета "Московский университет" № 55, март 2019)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: