[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Интервью и публикации » КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА В НУР-СУЛТАНЕ (18.07. 2019. Sputnik)
КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА В НУР-СУЛТАНЕ
Валентина_КочероваДата: Четверг, 18 Июл 2019, 18:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6126
Статус: Offline
ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ НАРОДНОГО АРТИСТА РОССИИ В СТОЛИЦЕ КАЗАХСТАНА ДЛИЛСЯ ПОЛТОРА ЧАСА


Народный артист России Олег Погудин впервые приехал в Казахстан с концертом. Певец покорил астанчан лирическими композициями из традиционного репертуара. Выступление "серебряного голоса" России прошло в Духовно-культурном центре имени равноапостольных Кирилла и Мефодия. Концертный зал, вмещающий 430 зрителей, был переполнен. Олег Погудин поделился своим видением известных и любимых романсов.


"Тот язык, на котором мы сейчас поем на сцене – это язык быта начала и середины XX столетия. Люди говорили тем языком, теми словосочетаниями, они мыслили теми образами, которые зафиксированы в этих песнях. Мы, по счастью, не утратили этот язык, мы его непросто хорошо понимаем, мы просто любим эти песни, можем их спеть, когда видимся с родными и близкими на каких-то дружеских встречах", - сказал артист, обращаясь к своим зрителям. На творческом вечере Погудин исполнил десятки популярных песен и романсов.


"Совсем недавно мы отпраздновали замечательный праздник - День семьи, любви и верности. И параллельно проходит большой проект представительства Россотрудничества в Республике Казахстан, который называется "Российское исполнительское искусство в Нур-Султане". Этим двум событиям посвящен концерт", - сказал руководитель представительства Россотрудничества в Казахстане Константин Воробьев. Он пожелал зрителям хорошего настроения, отличных ощущений "от того, что вы увидите и услышите".


Послушать известного певца пришли сотни поклонников. Любимого исполнителя астанчане долго не отпускали со сцены криками "браво" и оглушительными аплодисментами. В свою очередь Погудин пообещал своим слушателям вернуться в столицу Казахстана и вновь порадовать их.
Владислав Воднев
https://ru.sputniknews.kz/culture....ert.htm
Прикрепления: 6788239.jpg(29.3 Kb) · 1819783.jpg(22.2 Kb) · 6989809.jpg(33.4 Kb) · 8146416.jpg(15.5 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 23 Июл 2019, 09:05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6126
Статус: Offline
"ИЗБРАННОЕ" ДЛЯ ИЗБРАННЫХ
Народный артист России Олег Погудин своей обращенностью к сердцу каждого зрителя сумел превратить концерт, состоявшийся в духовно-культурном центре им. Кирилла и Мефодия, в задушевный разговор о любви.


В программе «Избранное» прозвучали хиты, распеваемые не одним поколением. Стоило зазвучать романсам «Только раз», «Не уходи, побудь со мною» или песням «Ночь светла», «В землянке», «Случайный вальс», «Хвастать, милая, не стану», «В городском саду», зал тут же подключался. И так хорошо распелся, что в завершение концерта любимую всеми «Надежду» Александры Пахмутовой дружно спел хором.

И надо было видеть лица слушателей! Их волнение, улыбки, сияющие глаза. Да и как не улыбаться и не радоваться? Ведь певец каждую песню превратил в маленькую историю о всепобеждающей силе добра. Не все пришедшие на концерт Олега Погудина знали друг друга лично, но, по сути, все были родственны в одном – в понимании того, что самый прекрасный дар Бога человеку – способность любить.

Олег Погудин поистине народный певец, и не только по официальному званию. На его концертах люди разного возраста и образования плачут и смеются, аплодируют и подпевают, и ждут новых встреч с этим удивительным исполнителем. Слушателей вдохновляют его уникальные вокальные данные, редкий тембр голоса, прекрасный репертуар, артис­тизм, благородный облик.

Короля романса уже более четверти века с полным основанием называют «Серебряный голос России». А у слова «сереб­ряный» есть свои, не переводимые на другие языки смыслы, один из которых – «вечный, ценный, подлинный». Серебро не блестит, оно тихо светится, это свет белых церквей и северных рек. Тот вечерний несказанный свет, который до сих пор освещает нашу жизнь.

Золотыми голосами называли многих. Серебряный голос у России один. И об этом знают не только на родине певца, но и во многих странах мира. Благодарные и продолжительные аплодисменты на концерте адресовались не только певцу, но и его высоклассному оркестру, с которым он выступает уже 20 лет – гитаристу Михаилу Радюкевичу, скрипачу Алексею Баеву, контрабасисту Роману Тентлеру, баянисту Юрию Молотилову и виолончелисту Андрею Иванову.

Концерт Олега Погудина в столице состоялся в рамках проекта представительства Россотрудничества «Российское исполнительское искусство в Нур-Султане» при поддержке Минкультуры РФ и Митрополичьего округа Русской православной церкви в Казахстане.
Валентина Фиронова
23.07. 2019.азета "Казахская правда"

https://www.kazpravda.kz/articles/view/izbrannoe-dlya-izbrannih
Прикрепления: 3590004.jpg(30.3 Kb)
 

Форум » Размышления » Интервью и публикации » КОНЦЕРТ ОЛЕГА ПОГУДИНА В НУР-СУЛТАНЕ (18.07. 2019. Sputnik)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: