[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Интервью и публикации » СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС РОССИИ ВНОВЬ ВЫСТУПИТ В НОВОСИБИРСКЕ (14.09. 2019. газета "Навигатор")
СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС РОССИИ ВНОВЬ ВЫСТУПИТ В НОВОСИБИРСКЕ
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 22 Сен 2019, 09:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6252
Статус: Offline
СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС РОССИИ ОЛЕГ ПОГУДИН СНОВА ВЫСТУПИТ В НОВОСИБИРСКЕ
Он – тот певец, встречи с которым всегда ждут, Народный артист не только по официальному титулу, но и по сути. На его концертах люди разного возраста и образования, жители Москвы и маленьких российских городов, парижане и берлинцы плачут и смеются, аплодируют и подпевают, и ждут новых встреч с этим удивительным исполнителем.

Артист приедет в Новосибирск не в первый раз. Его концерты всегда проходят с аншлагом. Это не удивительно, потому что Олег Погудин не только лауреат многих профессиональных премий, Народный артист России, член Совета по культуре при президенте РФ, член жюри всероссийского конкурса «Синяя птица». Его уже более четверти века с полным основанием называют «Серебряный голос России». У слова «серебряный» есть свои, непереводимые на другие языки смыслы, один из которых – вечный, ценный, подлинный. Серебро не блестит, оно тихо светится, это свет белых церквей, свет северных рек, тот вечерний несказанный свет, который до сих пор освещает нашу жизнь.

Золотыми голосами продюсеры и рекламщики называли многих. Серебряный голос у России один. «Я – артист, этим и интересен». Так, перефразируя Маяковского, может сказать о себе Погудин. Вот несколько фактов из его биографии. Первый раз он вышел на сцену БКЗ «Октябрьский» в Ленинграде в девять лет. На сцене Большого зала филармонии имени Д.Д. Шостаковича впервые выступил в 10. Тогда же получил свой первый гонорар, так что сейчас, в год своего юбилея, артист смело может говорить о сорока годах профессиональной деятельности. Олег Погудин свободно говорит на таком редком языке, как шведский. Он поет более чем на 15 языках. За свою концертную деятельность побывал более чем в сорока странах. Погудин сам пишет сценарии для своих концертных программ.

Романс «Из петербургской гавани…», который в соцсетях часто приписывается то Блоку, то Бродскому, был написан им в молодости. Артист начинал работать в прославленном БДТ, но выбрал концертную деятельность. По словам музыкальных продюсеров, Олег Погудин и группа «Король и шут» – главные объекты аудиопиратства. Знаменитый артист рассказал, что в этот тур везет юбилейный концерт-спектакль «Серебряный век».

– Его премьера состоялась в Государственном Кремлевском дворце 22 декабря 2018 года, и мы уже показали его во многих городах и даже странах, от Астрахани до Берлина. Название этого концерта-спектакля отсылает нас к тому периоду, который Эдвард Радзинский назвал самым трагическим и самым прекрасным в нашей истории. Серебряный век оставил нам в наследство музыку Рахманинова, драматургию Чехова, блистательный русский балет, картины Нестерова, Борисова-Мусатова и Врубеля, архитектуру модерна, россыпь прекрасных романсов. Оставил своего лирического героя, которого нам сейчас так не хватает, – человека тонкого, умеющего чувствовать возвышенно, искреннего и открытого. Оставил язык, на котором мы все говорим и думаем, в самые важные моменты жизни нашего сердца... Поэтому наш спектакль рассчитан на всех, кто любит русский романс, оперную музыку, хорошую поэзию.

Меня часто спрашивают, на какой возраст публики Вы ориентируетесь? На любой, поскольку в этой программе мы собираемся говорить прежде всего о любви, которой, как сказал Пушкин, все возрасты покорны. Вообще меня очень веселит (но, бывает, и печалит), когда я читаю и слышу, что романс или классическая поэзия – это то, что должно привлекать прежде всего людей старшего возраста. Посмотрите, что и в каком возрасте было написано поэтами Серебряного века. Ахматова написала «Сероглазого короля» в 21 год, Блок «Незнакомку» в 26, Гумилев «Жирафа» в 23, Цветаева «Мне нравится» тоже в 23, «И море, и Гомер – всё движется любовью» Мандельштам сказал в 24… И вот когда молодые люди выходят из подросткового возраста и вступают в юность, в пору новых отношений, в пору любви – счастливой и несчастной, то им не просто нужны, им необходимы новые слова, необходим новый язык, на котором они будут говорить. И наша культура может дать им прекрасных, тонких и чутких собеседников.

Концерт-спектакль Олега Погудина «Серебряный век» в Государственном концертном зале имени Каца состоится 18 октября. А интервью с Народным артистом России, подготовленное нашим корреспондентом Юрием Татаренко, мы опубликуем в ближайшее время.
https://navigato.ru/novosti....ibirske
 

Форум » Размышления » Интервью и публикации » СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС РОССИИ ВНОВЬ ВЫСТУПИТ В НОВОСИБИРСКЕ (14.09. 2019. газета "Навигатор")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: