[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Интервью и публикации » ОЛЕГ ПОГУДИН: НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ ХРИСТА И БЕЗ ЛЮБВИ (газета "Православный Симбирск")
ОЛЕГ ПОГУДИН: НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ ХРИСТА И БЕЗ ЛЮБВИ
Валентина_КочероваДата: Среда, 23 Дек 2020, 00:40 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6163
Статус: Offline
ОЛЕГ ПОГУДИН: НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ ХРИСТА И БЕЗ ЛЮБВИ
«Король романса», «Ангел трубящий», «Серебряный голос России» - так называют Народного артиста России Олега Погудина, с которым нам удалось побеседовать на одном из концертов.

- Олег Евгеньевич, каков Ваш путь воцерковления?
- Я крестился в 20 лет «по вдохновению». Позже, «случайно», я познакомился со своим будущим духовным отцом, благодаря которому и началась моя церковная жизнь.

- Появился ли новый круг общения после прихода к вере?
- Приход к вере в то время всегда означал выбор, какую-то жертву. Пришедшие в храм становились чужими для мира и родными друг другу. Пройдя ту эпоху, как мне кажется, я вижу самое важное – то, что верующему нельзя жить без Христа и без любви. В нашей жизни должно присутствовать свидетельство о Христе, о жизни вечной, наполненной любовью.

- А сейчас какая реальность?
- Беда нашего времени – желание равнять всех под одну гребенку. Но ведь каждого человека Господь живит по-разному. К кому-то Господь стучится скорбями, к кому-то радостями. Нет одинакового пути.

- Что вам дал опыт жизни в монастыре?
- Понимание церковной культуры. Показал критерии отличия главного от второстепенного. Никакие земные интересы не могут стоять даже у подножия самого главного смысла веры – Христа.

- А остаться в монастыре желания не возникало?
- Возникало. Духовный отец не благословил.

- Повлиял ли опыт пения на клиросе на творчество?
- Безусловно. Пение на клиросе было для меня не школой музыки, а школой молитвы. Церковные песнопения бесконечно красивы, но для меня – это, прежде всего, глубокое молитвенное погружение. Такое же как, к примеру, в Печорах и на Афоне.

- Для вас пение – это профессия, миссия, служение…?
- Это судьба. И только в этом контексте можно говорить о миссии.

- Как вы проходите испытание славой?
- Каюсь на исповеди в тщеславии. Нельзя говорить о том, что человек при жизни преодолел какое-то искушение.

- Что помогает избежать усталости и эмоционального выгорания?
- В физическом плане – работаю «на износ». А душа всегда находит себе хорошую «подпитку» в моем репертуаре с изобилием текстов и мелодий невероятной красоты.
Ксения Манякова
https://vk.com/prav_sim?w=wall-64320989_3823
 

Форум » Размышления » Интервью и публикации » ОЛЕГ ПОГУДИН: НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ БЕЗ ХРИСТА И БЕЗ ЛЮБВИ (газета "Православный Симбирск")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: