[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Интервью и публикации » ОЛЕГ ПОГУДИН. РОМАНСЫ. 30 ИЮНЯ (22.06. 2022. Журнал "На Невском")
ОЛЕГ ПОГУДИН. РОМАНСЫ. 30 ИЮНЯ
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 27 Июн 2022, 11:11 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6504
Статус: Offline
ОЛЕГ ПОГУДИН. РОМАНСЫ. 30 ИЮНЯ


30 июня в Капелле с программой «Романс» выступит Олег Погудин. Сегодня это единственный исполнитель, который исполняет романсы такого временного диапазона: с начала XIX в. до 2-й половины века XX. И хотя для певца определение «Король романса» ненавистно, для большинства слушателей он именно таковым и является.

«Петь начал раньше, чем говорить» – это про Олега Погудина. Солист детского хора Ленинградского радио и телевидения, студент театрального института, актер в БДТ им. Горького, исполнитель песен. Сейчас в репертуаре артиста несколько сотен вокальных произведений. Это русский классический и городской романс, народная песня, песни ВОВ, советская лирическая песня, песни на английском, французском, итальянском, немецком, шведском, испанском, португальском, грузинском, украинском языках. В его репертуаре песни уже более чем на 15 языках. И, конечно, романсы. Олег Погудин признается, что определение «Король романса» для него ненавистно, «и не столько по причине его дурновкусия, сколько из-за его категорического несоответствия. Романс – жанр русский… Это как сказать «король народной песни» – нелепо же.»

Серебряный голос у нас один
Олег Погудин – народный артист России. И по официальному титулу, и по сути. На его концерты приходят люди разного возраста, образования и достатка, жители больших городов и малых.И все они одинаково плачут и смеются, аплодируют и подпевают. Олег Погудин уже более четверти века с полным основанием носит звание «Серебряный голос России». Заметьте, золотыми голосами продюсеры и рекламщики называли многих. А вот серебряный голос у России один.
Серебро не блестит, оно тихо светится. Даже критики редкостно единодушны: у певца прекрасные вокальные данные, уникальный тембр голоса и безупречный худ. вкус. А зритель ценит еще и другое – редкостную самоотдачу во время выступлений и исключительно теплое и уважительное отношение к слушателям.

По мнению певца, в Петербурге возможна уникальная вещь – здесь естественно соединяются эпохи. И привел пример: «Автор слов романса – А.С. Пушкин, автор музыки – И.И. Шварц. Между написанием музыки и текста прошло почти 150 лет. Но в Петербурге совершенно естественно рождается это сочетание.  Как будто бы Александр Сергеевич сел за стол, набросал не только текст, но и мелодию. Потом поднял глаза на собравшихся друзей и сам спел это произведение. Это удивительная вещь».

Есть мнение, что романс – это простые песенки. Однако, певец считает, что именно эти простые «песенки» спасли великую традицию русской литературы, все время обращавшуюся к человеческому сердцу и лучшему в нем. И текст в романсе невероятно важен. Романс можно петь под фортепиано, но душа романса – гитара. Артист вывел русский классический романс на большие концертные площадки и превратил его в достояние современной культуры.

Журнал «На Невском» уверен, что 30 июня в Капелле прозвучат как всеми любимые романсы, так и те, которые исполняются редко. Олег Погудин романсы. Без сомненья, это будет душевный и лиричный вечер.
В тексте  использована информация с официального сайта певца Олега Погудина.
https://nanevskom.ru/oleg-pogudin-romansy-30-iyunya/
Прикрепления: 5844897.png(73.6 Kb)
 

Форум » Размышления » Интервью и публикации » ОЛЕГ ПОГУДИН. РОМАНСЫ. 30 ИЮНЯ (22.06. 2022. Журнал "На Невском")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: