[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Интервью и публикации » "ЗВЕЗДА ЛЮБВИ" ОЛЕГА ПОГУДИНА (20.12. журнал "На Невском")
"ЗВЕЗДА ЛЮБВИ" ОЛЕГА ПОГУДИНА
Валентина_КочероваДата: Четверг, 22 Дек 2022, 11:26 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6662
Статус: Offline
"ЗВЕЗДА ЛЮБВИ" ОЛЕГА ПОГУДИНА
Каждый год 31 декабря Народный артист России Олег Погудин приглашает всех в БКЗ «Октябрьский» на свою программу «Звезда любви». Это название неслучайно. Предновогодние дни освещены для нас светом приближающегося Рождества, когда на небосклоне появится звезда любви.



В основе этой программы – русский романс. Тонкая, глубокая и одновременно доступная музыка, находящая отклик в каждом сердце.Не удивительно, что этот жанр всегда актуален и востребован. Есть мнение, что романс – это простые песенки. Однако, певец считает, что именно эти простые «песенки» спасли великую традицию русской литературы, все время обращавшуюся к человеческому сердцу и лучшему в нем. И текст в романсе невероятно важен. Романс можно петь под фортепиано, но душа романса – гитара.

Олег Погудин вывел русский классический романс на большие концертные площадки и сделал его достоянием современной культуры. «Вот три великих принципа прекрасного во всех произведениях искусства», – писал композитор Кристоф Виллибальд Глюк.  Эти качества вместе с атмосферой высокого искусства и подлинного сопереживания делают каждый концерт артиста единственным и неповторимым. Олег Погудин – Народный артист России. И по официальному титулу, и по сути. На его концерты приходят люди разного возраста, образования и достатка, жители больших городов и малых. Редкий случай, когда даже критики единодушны: у певца прекрасные вокальные данные, уникальный тембр голоса и безупречный художественный вкус. А зритель ценит еще и другое – редкостную самоотдачу во время выступлений и исключительно теплое и уважительное отношение к слушателям.

Сейчас в репертуаре артиста несколько сотен вокальных произведений. Это русский классический и городской романс, народная песня, песни Великой Отечественной войны, советская лирическая песня, песни на английском, французском, итальянском, немецком, шведском, испанском, португальском, грузинском, украинском языках. В его репертуаре песни уже более чем на 15 языках. И, конечно, романсы. Олег Погудин признается, что определение «Король романса» для него ненавистно, «и не столько по причине его дурновкусия, сколько из-за его категорического несоответствия. Романс – жанр русский…Это как сказать «король народной песни» – нелепо же.»

Отличительная черта Олега Погудина – благородство и сдержанность. Артист обладает большими возможностями голоса, но никогда не форсирует пение. Здесь во многом проявляется актерское дарование: каждое слово не просто спето, а пережито. Все романсовые концерты Олега Погудина проходят с неизменным аншлагом. Вечером 31 декабря будут представлены как давно любимые слушателями песни, так и премьеры. Артист традиционно к этому дню готовит новые романсы. Без сомненья, это будет душевный и лиричный вечер в ожидании рождественских чудес. 
https://nanevskom.ru/oleg-pogudin-konczert-zvezda-lyubvi/
Прикрепления: 0611049.png (97.4 Kb)
 

Форум » Размышления » Интервью и публикации » "ЗВЕЗДА ЛЮБВИ" ОЛЕГА ПОГУДИНА (20.12. журнал "На Невском")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: