[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Интервью и публикации » КОГДА ПОЕТ ДУША... (04.07.2007. Уфа, газета "Республика Башкортостан")
КОГДА ПОЕТ ДУША...
Валентина_КочероваДата: Суббота, 29 Дек 2012, 23:31 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: Offline
Когда поёт душа...

В Уфе состоялся концерт известного певца Олега Погудина



«Серебряный голос России», «Глас ангельской России», «Глас трубящий» — не все нынешние певцы могут похвастаться такими званиями и, главное, подтверждать их справедливость на протяжении многих лет. Но это вполне удается заслуженному артисту России Олегу Погудину, выступившему в ДК «Юбилейный» с новой программой «Я сохраню слова любви». Многим его поклонникам памятны не только уникальный голос, но и просветительские концерты по антологии русского романса, показанные по телеканалу «Культура» и производящие особое трепетное впечатление. Редкостный голос певца звучал в интерьерах знаменитых музеев.

Олег порадовал уфимских поклонников циклом лирических шлягеров из репертуара А. Вертинского, П. Лещенко, Б. Окуджавы, исполнением современных и старинных романсов. Лучше всего, пожалуй, отозвался о таланте певца заслуженный артист РБ и Украины Сайфулла Хайруллин: «У этого парня нутро поет. А прислушайтесь к Олегу: поет тихо, вроде свободно, не напрягаясь, но весь взмокший, потому что песню пропускает через сердце. У него тонкая душа художника».

Гармонично и слаженно звучал и небольшой инструментальный ансамбль, исполнявший обработки русских народных песен, словно продолжая выступление артиста.

Хотя, по сути, программа концерта и была составлена из песен, хорошо известных публике, но это были не перепевки, а новое их прочтение и даже, можно сказать, открытие. Думаю, прав был композитор Валерий Гаврилин, сказавший: «Слушал Олега и плакал от счастья, что снова в России родился неповторимый талант, дай Бог ему счастливой житейской дороги, а людская слава его уже ждет». Сам же артист свое кредо выразил так: «Мы должны сохранить язык и народность души, с которой жили наши деды и родители».

Однако праздник встречи с замечательным певцом был омрачен организаторами этого вечера. Гардероб не работал. Охрана, видимо, плохо понимающая, кого и от кого надо охранять, не допускала на сцену даже тех, кто хотел отблагодарить певца за доставленное удовольствие букетом цветов.


А. Крюков
Прикрепления: 1026834.jpg (13.6 Kb)
 

Форум » Размышления » Интервью и публикации » КОГДА ПОЕТ ДУША... (04.07.2007. Уфа, газета "Республика Башкортостан")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: