[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Интервью и публикации » ОЛЕГ ПОГУДИН ПРОБУДИЛ ВОСПОМИНАНЬЯ
ОЛЕГ ПОГУДИН ПРОБУДИЛ ВОСПОМИНАНЬЯ
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 07 Янв 2013, 22:42 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6926
Статус: Offline


Удивительное дело: молодой человек 90-х годов нашего столетия поет русские романсы так, словно они написаны не сто лет назад, а теперь, и притом именно для него. Его пение — не стилизация, а полная бескорыстная вера в романс и в людей.

Олегу Погудину двадцать два года. У него за плечами театральный институт и первый сезон в петербургском АБДТ имени Горького, — Олег по профессии драматический актер. Никакого сурового жизненного опыта вроде армии или далекой новостройки у него нет, но есть другой, не менее важный опыт: как все мы, Олег свидетель новой русской революции, и в нем идет неустанная работа осмысления происходящего и выбора достойного пути.

Он поет широкий репертуар на разных языках. Но русский романс — главное в этом репертуаре. Совпадение материала и исполнителя поразительно: с очень небольшой долей шутки можно сказать, что Олег — это и есть сам романс. Недаром в кругу молодых музыкантов, друзей Олега, его слушают с неизменным глубоким вниманием. А музыканты эти, несмотря на молодость, суровые судьи: Лауреаты международных конкурсов, работающие на мировых концертных орбитах. В одном из романсов, записанных на этой пластинке, звучит скрипка выдающегося музыканта современности Вадима Репина — единственный в своем роде случай. Вадим Репин не аккомпанирует Олегу Погудину, это равный дуэт скрипки и голоса.

Русский романс десятилетиями настраивал своих исполнителей и слушателей на самые чистые, добрые, щедрые движения души, на открытие самого себя. Потом романс был насильственно отнят у молодежи, еще позже оттеснен импортом массовой культуры. Но жизнь берет свое. Впереди, без всякого сомнения, возрождение интереса и любви к романсу, одному из источников народной духовности. Олег Погудин — из тех, кто готовит это возрождение.


И.М. Ивановский, президент Шведского клуба

***
Эту первую пластинку Олега Погудина держал в руках Вадим Козин и прослушав ее, высоко оценил исполнительские данные молодого певца.

(из воспоминаний о В.Козине)
Прикрепления: 3551655.jpg (18.2 Kb)
 

Форум » Размышления » Интервью и публикации » ОЛЕГ ПОГУДИН ПРОБУДИЛ ВОСПОМИНАНЬЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: