[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОЛЕГ ПОГУДИН «ЛЕЧИЛ» РЯЗАНЦЕВ ЭСТЕТИКОЙ XIX ВЕКА
Валентина_КочероваДата: Вторник, 22 Янв 2013, 20:57 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6988
Статус: Online
В четверг, 15 ноября, в Рязанской областной филармонии выступил известный исполнитель романсов Олег Погудин. Аккомпанировал Погудину пианист Игорь Урьяш.

Первое отделение концерта было полностью посвящено произведениям XIX века. Исполнитель порадовал зрителей буквально с первых нот, спев любимый многими романс «Выхожу один я на дорогу». Также прозвучали известные романсы «Только раз бывают в жизни встречи», «Вам не понять моей печали». Каждое произведение вызывало у публики всплеск аплодисментов, и многие благодарные зрительницы буквально осыпали певца и пианиста розами.

– Эти песни лечат душу и позволяют нам без малого 20 лет говорить с соотечественниками и за пределами нашей родины о самом сокровенном, – произнёс Олег Погудин. – Все эти песни о любви, верности, правде, желании чистоты и счастья. Мне кажется, что это желание для русского человека и составляет суть его жизни.

Олег Погудин в своём обращении к залу напомнил зрителям, что сколько бы не выдумывали изощрённых способов по обустройству жизни, люди всегда возвращаются к простейшим правилам – надо любить друг друга и поступать с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой.

– Эти очень простые правила не так уж сложно соблюдать, – сказал Погудин. – А поучиться этому можно у старинных романсов.

В заключение первого отделения певец призвал почаще обращаться к эстетике XIX века посредством музыкальных и литературных произведений классиков.

– Спасительная сила эстетики XIX столетия поможет справиться с потоками безобразия, которое захватывает нашу жизнь. Это безобразие отменяет всякие образы и форму нормального человеческого существования, – заявил Олег Погудин.

Во втором отделении концерта прозвучали городские романсы на разных языках мира и песни военных лет. По завершении выступления, Олег Погудин дважды вышел «на бис», и заключительным аккордом стал романс «Гори, гори, моя звезда», который зал слушал уже стоя.






Прикрепления: 8585413.jpg (225.5 Kb) · 9564118.jpg (222.2 Kb) · 2857972.jpg (192.1 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: