[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » КАКОЕ СТРАШНОЕ СЛОВО - ВОЙНА! (14.02. 2012. Белгородская газета "Знамя")
КАКОЕ СТРАШНОЕ СЛОВО - ВОЙНА!
Валентина_КочероваДата: Суббота, 20 Апр 2013, 09:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6926
Статус: Offline
Какое страшное слово - война!

Здравствуйте, дорогие журналисты газеты «Знамя»! Какая красивая наша газета «Знамя» вышла четвертого апреля!



На первой полосе – милая девушка, а имя-то какое – Мирослава! Умница!!! Представитель молодежи 21-го века.

Да, мы любим жизнь, книги, музыку Г. Свиридова, романсы в исполнении Олега Погудина и Интернет! Что еще надо? Лишь бы не было войны. Страшнее ничего не может быть!

Вот еще одна жизненная история: ездили мы из Дубового в Красное – доить коров, на автобусе, по улице Губкина. На обратном пути заезжали в большой гастроном за продуктами. Шофер нас терпеливо ждал. Но в какой-то, видимо, не очень хороший для него день он закричал на нас: «Быстро собирайтесь, ждать не буду!» Доярка Катя Войнова задержалась в магазине. Танечка Вильданова побежала за ней, а я – следом, думая, что сейчас «что-то» будет. И не ошиблась. Таня встала на пороге магазина, видя, что Катя в самом дальнем углу, что есть мочи закричала: «Война!!» Жуткая картина – старушки, кто за сердце схватился, кто за голову, кассиры вскочили со своих мест, с каким-то ужасом смотрели на нас. Я тараторила: «Да это фамилия, это Катя Война». Шок прошел, люди заулыбались, старушки повторяли «Слава Богу, Слава Богу...». Кате продали хлеб без очереди.

Да! Какие были очереди в начале 1990-х годов. Пустые магазины, на витринах которых стояли лишь банки с березовым соком. Молодежь не помнит этого, а вот родители их не должны это забывать и чаще рассказывать детям, как ездили в Харьков за продуктами. Слава Богу – теперь все есть, не все можем купить, но ведь по деньгам и расход – всегда так было. Хотя, по большому счету все это не столь важно!

Я просто хочу напомнить всем, как это страшно «война, революция». А ведь те, кто призывает к этому, сами не будут среди «бойни», они откупятся и попрячутся в своих дорогущих офисах. Мы смотрим фильм «Кодекс чести» режиссера Г. Николаенко и его жены В. Николаенко. Замечательный фильм. Но «Кодекс чести» еще не решен на земле. Надо жить достойно, по совести, помнить почему-то уходящие из нашей жизни слова: деликатный, интеллигентный (но не брутальный – ухо режет).

А сейчас весна, и сами собой рождаются строки...


Апрель! Нападает апрель и год прибавляет к рожденью!
Но вот ведь, друзья, наважденье —
Под окнами кружит капель!
И мне бы так в вальсе кружить
По краешку милой вселенной,
Забыть и про возраст почтенный,
И в вальсе кружить...


Р. Корлыханова, п. Дубовое
Прикрепления: 3965798.jpg (19.7 Kb)
 

Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » КАКОЕ СТРАШНОЕ СЛОВО - ВОЙНА! (14.02. 2012. Белгородская газета "Знамя")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: