[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ГОСТИ КАЛУГИ. РОМАНТИКА РОМАНСА
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 12 Май 2014, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6980
Статус: Offline
ГОСТИ КАЛУГИ. РОМАНТИКА РОМАНСА

Кому-то нравится джаз, кто-то сходит с ума от Киркорова, кто-то от рока. Лично я предпочитаю романсы. И очень рада, что несмотря на некоторую архаичность жанра, поклонников у него не так уж и мало. Лишний раз смогла в этом убедиться, побывав на концерте Олега Погудина, состоявшемся в прошедшее воскресение в областной Филармонии.

Несмотря на завидное постоянство его концертов - Погудин бывает в Калуге практически ежегодно - залы на его выступлениях не пустуют. Кстати, послушать певца пришли Анатолий Артамонов с женой, и было приятно узнать, что наш губернатор тоже поклонник таланта артиста.

Моя первая встреча с Олегом Погудиным произошла в те далекие годы, когда он приезжал в Калугу еще один, сам аккомпанировал себе на гитаре, исполняя романсы.

Мое сердце он покорил сразу и навсегда. Невозможно было забыть удивительный, неповторимый голос и манеру исполнения, искреннюю и душевную.

Певец очень естественен и органичен на сцене, и это неудивительно, ведь он закончил актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии имени Н.К. Черкасова.

Несколько лет назад – еще одна моя встреча с певцом, порадовавшая новым репертуаром и музыкальным сопровождением в лице двух (? – В.) великолепных гитаристов, что очень украсило выступление.

И вот Погудин снова в Калуге, теперь уже с оркестром. Надо отдать ему должное, музыкантов он находит талантливых, а это очень важно для гармонического звучания весьма эклектичного репертуара, который традиционно подбирает певец.

Пристрастия его очень многообразны – это русский старинный и городской романс, народная песня, песни о войне, советская лирическая песня, камерные произведения зарубежных авторов на языке оригинала.

Особое место в творчестве певца занимает программа «Молитва», состоящая из духовных песнопений иеромонаха Романа (Матюшина) и лучших образцов русского классического романса религиозного содержания.

В музыкальную копилку Олега Погудина попали и известные исполнители отечественной эстрады: А.Вертинский, П.Лещенко, Б.Окуджава. Песни из их репертуара составляют целые программы в его творчестве. Он работает над произведениями на стихи Кольцова, Апухтина, Дельвига, Тютчева.

В последние годы за певца прочно закрепился титул «Серебряный голос России». И пусть этот неповторимый романтик почаще радует калужен!

Галина Викторова

(из архивных публикаций)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: