[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » ОЛЕГ ПОГУДИН ПРОБУДИЛ ВОСПОМИНАНЬЯ (22.07. 2014. газета "Новороссийский рабочий")
ОЛЕГ ПОГУДИН ПРОБУДИЛ ВОСПОМИНАНЬЯ
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 22:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6066
Статус: Offline
Олег Погудин пробудил воспоминанья

В понедельник случился настоящий праздник – в гортеатре пел серебряный голос России, заслуженный артист Олег Погудин.

Артист привез новую программу старинного русского романса «Звезда любви», – рассказал директор концертного агентства «Водолей» Виталий Габараев.

На галерке, как всегда, был аншлаг. Истинные любители хорошей музыки скупают недорогие билеты заранее. Среди зрителей, в основном, женщины элегантного возраста. С прическами, нарядные, некоторые даже в шляпках, с букетами цветов – дамы знали, на кого пришли.
Как только Олег Погудин вышел и запел «Снился мне сон» - восторг охватил зал. Красивый, во фраке, похожий по манере на Вертинского... Серебряный голос – это почти золотой.
Аккомпанировал Погудину питерский гитарист Михаил Радюкевич.

Весь концерт женщины несли и несли любимому певцу букеты. А со сцены звучали «Отцвели уж давно…», «Не пробуждай воспоминаний», «Калитка», «Снился мне сад», «Пара гнедых», «Ночь светла», «Не уходи, побудь со мною», «Только раз», «Цветы».
Одна седовласая дама лет восьмидесяти слушала, закрыв глаза и покачивая головой в такт музыке. Что за образы вставали перед ее взором, кто возвращался в ее памяти под звуки знакомых романсов?

Зал получал огромное удовольствие от чарующего голоса артиста, от его несовременного звучания. Это было путешествие во времени, путешествие в ту жизнь, где все были молоды. А раз молоды, то и счастливы.

Погудин спел около двух десятков романсов и хотел, было, уже распрощаться, но зрители, как водится, выхлопали еще и «бис». Правда, романс «Гори, гори, моя звезда», давший название программе, должен был и так прозвучать. Зато «A Paris» французского шансонье Жеже де Монмартра стал настоящим подарком. О.Погудин так его спел, что просто запахло Парижем.

Выйдя из зала в прохладу вечернего парка, дамы прогуливались в его аллеях, чтобы продлить очарование вечера русского романса. Ведь и этот парк тоже был частью их молодости.

Татьяна СТАРОВЕРОВА
 

Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » ОЛЕГ ПОГУДИН ПРОБУДИЛ ВОСПОМИНАНЬЯ (22.07. 2014. газета "Новороссийский рабочий")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: