[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » ПОГУДИН ПОЕТ ОКУДЖАВУ (28.09. 2002.)
ПОГУДИН ПОЕТ ОКУДЖАВУ
Валентина_КочероваДата: Вторник, 09 Дек 2014, 22:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6162
Статус: Offline
Погудин поёт Окуджаву

На днях известный питерский музыкант, исполнитель романсов Олег Погудин завершил запись материала для своего нового альбома "Олег Погудин поет песни Булата Окуджавы".

Как и Бориса Гребенщикова, который осуществил подобный проект пару лет тому назад, обратиться к песням Окуджавы Погудина заставили не только их художественные достоинства, но и тот прискорбный факт, что для современного слушателя – особенно молодого – имя Окуджавы говорит мало или совсем ничего.

Всего за три смены на петербургской студии «Acoustic Line» было записано рекордное количество материала - порядка 34 песен (!). Звукорежиссер Вадим Рокицкий объясняет это высоким профессионализмом исполнителя. По его словам, последнее время мало кому из музыкантов удаётся записать каждый трек с первого дубля, однако, это легко удалось Олегу Погудину. Впрочем, в какой-то мере это объясняется тем, что Погудин выступает с этой программой почти пять лет. В прошлом году уже была предпринята попытка издать концертную запись этой программы, но музыкант остался неудовлетворен её качеством.
Все участники записи нашли студию «Acoustic Line» очень комфортной и располагающей к продуктивному творческому процессу.
Первый альбом выйдет в сентябре и будет поддержан концертами в Санкт-Петербурге и Москве. Издание второй его части намечено на декабрь, ближе к Новому году. В планах Погудина -запись военных песен Булата Окуджавы и выпуск альбома военных песен «От моей негасимой души», записанного в июне на Студии DDT.

Артём Митин

http://www.rock-n-roll.ru/details.php?id=589&mode=show
 

Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » ПОГУДИН ПОЕТ ОКУДЖАВУ (28.09. 2002.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: