[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » СЕРЕБРЯНАЯ ЛЕГКОСТЬ РОССИИ (22.91. 2010. газета "Волжская коммуна")
СЕРЕБРЯНАЯ ЛЕГКОСТЬ РОССИИ
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 29 Дек 2014, 21:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6066
Статус: Offline
Серебряная легкость России

В Самаре выступил «воздушный» Олег Погудин



Концерт «Серебряного голоса России», как называют этого артиста, состоялся в минувшую среду в Самарской филармонии. Несмотря на объяснимую дороговизну билетов (их цена доходила до двух с половиной тысяч рублей), зрительный зал практически целиком был заполнен ценителями русского романса. Заслуженный артист России в очередной раз впечатлил своих почитателей.

Олег Погудин гостил в Самаре далеко не в первый раз. Но и очередной его приезд вновь вызвал среди поклонников большое оживление. Остается только удивляться, как артист, целенаправленно избегающий собственной «раскрутки» и принципиально никогда не принимающий участие в светских и околомузыкальных тусовках, продолжает привлекать все новых и новых почитателей.

Профессиональный драматический актер, несколько лет прослуживший в легендарном БДТ, кстати, не имеет высшего музыкального образования. Начинал он как солист детского хора Ленинградского радио и телевидения, тогда же впервые продемонстрировал недюжинные вокальные способности. Потом были ЛГИТМиК и три года работы в театре. Но к 23 годам Погудин понял, что его призвание — пение, и выпустил свою первую сольную виниловую пластинку «Звезда Любви». Ее выход означал окончательный переход из числа служителей Мельпомены в звезды российской эстрады.

«Сегодняшнее мое выступление будет посвящено русскому романсу и вообще тому времени, началу XX века, - рассказал он перед началом концертной программы. - Тогда творили очень интересные люди, которые хотели, чтобы вокруг была красота. Быть может, в их искреннем желании было много пустого, наивного, но в то страшное время они пытались эту красоту сохранить».

Музыкальное сопровождение голосу Олега Погудина создавал квартет в составе гитары, скрипки, виолончели и контрабаса. В некоторых композициях к нему присоединялся аккордеон, и ансамбль, весьма напоминавший ресторанные музыкальные коллективы начала прошлого века, перевоплощался в квинтет. Несколько вещей музыканты сыграли без вокалиста, давая тому возможность немного перевести дух. А в некоторых номерах уступали место на сцене аккомпаниатору на рояле.

Олег Погудин, как всегда, пылал вдохновением, умело отыгрывал мизансцены, даже в одиночку танцевал вальс, а после каждой песни искренне благодарил очарованных зрителей. При этом не только манера исполнения, но и жесты, и походка его выглядели настолько легкими, что создавалось впечатление некой «воздушности». Говорят, именно такой же эффект производили в свое время выходы на сцену Вертинского.

Олег Погудин пел с чувством, и во всем его выступлении чувствовалась удивительная музыкальность...

Андрей Цедрик

http://www.vkonline.ru/article/15348.html
Прикрепления: 6855900.jpg(13.2 Kb)
 

Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » СЕРЕБРЯНАЯ ЛЕГКОСТЬ РОССИИ (22.91. 2010. газета "Волжская коммуна")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: