[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » ОЛЕГ ПОГУДИН: НОВАЯ ТРАДИЦИЯ В КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ УНИВЕРСИТЕТА (№ 16–17, май 2013. газета "Московский университет")
ОЛЕГ ПОГУДИН: НОВАЯ ТРАДИЦИЯ В КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ УНИВЕРСИТЕТА
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 19 Янв 2015, 19:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6074
Статус: Offline
Странно, но что-то этой публикации я не нашла на нашем форуме...

Олег Погудин: новая традиция в культурной жизни университета

В начале лета вспомним, каким радостным событием в жизни МГУ ознаменовалось начало весны. 12 марта у нас выступил замечательный петербургский певец Олег Погудин. Это уже третья встреча университетской публики с артистом, которого давно называют cеребряным голосом России. Олег Погудин действительно обладает удивительно красивым серебряным тембром, способным проникать глубоко в сердца тех, кто ценит в исполнителе не только красоту голоса, но и искренность, проникновенность, умение донести до слушателей тончайшие оттенки музыкального и поэтического смысла исполняемых им произведений. После двух предыдущих встреч с артистом ценителей и поклонников творчества Олега Погудина в МГУ стало гораздо больше. Свободных мест в зале ДК не было.

Певец приехал со своим великолепным ансамблем музыкантов, уже хорошо знакомых университетскому зрителю. Концерт состоял из двух отделений. Открыл первое отделение замечательный «Счастливый жребий» Б.Окуджавы, а затем прозвучал целый цикл восхитительных песен на музыку И.Шварца и стихи Б.Окуджавы. Выдающийся композитор нашего времени высоко ценил редкий по красоте и очарованию голос О.Погудина и, отдавая ему для исполнения свои песни и романсы, написал на партитуре трогательные слова: «Олегу Погудину — великому певцу с любовью, автор».

В завершение первого отделения прозвучали прекрасные русские романсы. О.Погудин от
метил особую для него радость выступать в прекрасном зале, где он чувствует, что нет случайных людей, что его концерта здесь ждали. Ждали, кстати, целый год.

Олег Погудин — явление в нашей жизни совершенно неординарное, равных ему нет. Объяснить его феномен с позиций рационализма невозможно, но сердце, один раз прикоснувшееся к совершенству, уже ничем другим не может довольствоваться. И потому не пропускают ни одного концерта не фанаты, но его поклонники в многочисленных уголках России и ближнего зарубежья, в Израиле, в Германии, во Франции. И потому великая русская певица Галина Вишневская в свои последние годы стала педагогом и авторитетнейшим на
ставником Олега Погудина.

Возвращаясь к концерту в МГУ, приведем слова самого певца: «Второе отделение отдаем песням, написанным на разных языках, песням, написанным в европейской традиции, но очень не похожим друг на друга, хотя все они про одно — все про счастье любить, которое настигает человека…».

Дивная греческая песня «Грустная мелодия рассвета», открывшая второе отделение, прозвучала как зов влюбленной души… Знакомые с детства мелодии — изящные, грустные, нежные, озорные — лились со сцены. Итальянская песня «Мама» исполнена была так трогательно, что не могла не коснуться сердца любой женщины. Знаменитое аргентинское
танго Por Una Cabeza, и озорная «Челита», и, как горящий факел, — L’hymne a l’amour, и на
полненная светлой грустью азнавуровская «Богема» — все, что исполнил Олег Погудин, было подхвачено благодарным, чутким университетским слушателем. Ответом стало море цветов, непрекращающиеся аплодисменты и возгласы «Браво»! Концерт окончен. Олег представляет. Концерт окончен. Олег представляет музыкантов.

Директор Культурного центра МГУ Л.С. Кружалина выразила чувство каждого в зале: «Сегодня мы стали свидетелями блестящего концерта. Олег Погудин действительно является уникальным явлением современной культуры. Это и блестящий вкус, и уникальный тембр, и изящество. Мы очень благодарны за это удовольствие!»

Кроме того Л.С. Кружалина передала слова благодарности ректора МГУ В.А. Садовничего и предложение продолжить традицию выступлений в Московском университете.
На сцену вынесли большую корзину белых роз. «Сегодня в Московском университете праздник, потому что три выступления — это уже традиция! — отметил заместитель председателя Объединенного профкома МГУ В.Л. Марченко. — И нынешний концерт вписал новую страницу в историю большой культурной жизни Московского университета».

Под гром аплодисментов перед полным стоящим залом Олег Погудин исполнил еще одно знаменитое танго — «Кумпарсита».

Расставаться с прекрасным, которого нам так сейчас не хватает, не хочется. Спасибо Вам, Олег! Московский университет надеется на новые встречи с Вами!

Прессслужба ОПК

http://massmedia.msu.ru/userfiles/gazeta/gaset2013_1617.pdf
 

Вера_АндрееваДата: Воскресенье, 25 Янв 2015, 16:55 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Спасибо, Валентина! Многие не читали эту публикацию, поэтому будем считать это символом Дня рождения Московского университета и Дня студента ( ведь мы все, кто-то в настоящий момент, кто-то в прошлом - студенты).
 

Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » ОЛЕГ ПОГУДИН: НОВАЯ ТРАДИЦИЯ В КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ УНИВЕРСИТЕТА (№ 16–17, май 2013. газета "Московский университет")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: