Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » О.ПОГУДИН О ЛЮБИМЫХ ДВОРЦАХ И ПАРКАХ ПЕТЕРБУРГА (Дворцы, Сады, Парки)
О.ПОГУДИН О ЛЮБИМЫХ ДВОРЦАХ И ПАРКАХ ПЕТЕРБУРГА
Валентина_КочероваДата: Среда, 26 Авг 2015, 21:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6238
Статус: Offline


Народный артист России Олег Погудин, отвечая на вопрос о любимом петербургском дворце и парке, сказал, что «парадиз» императора Петра I – это гармония, парадность и радостное настроение, что присуще петербургским дворцам, в которых проходят его выступления и паркам, среди которых ему сложно выделить самый любимый.



Называя среди любимых парков Екатерининский парк в Царском Селе, Летний сад, Румянцевский садик на Васильевском острове, парки Петергофа Олег Евгеньевич рассказал о том, что в студенческие годы любил приходить в Михайловский парк к павильону Росси.

Гранитная пристань на берегу Мойки в восточной части сада и павильон с дорической сквозной колоннадой и полуротондой, построенные по проекту Росси, на его взгляд самое романтичное место в Петербурге, где отдыхает душа, где красота и изящество вызывают прозрачные, ажурные чувства, которые приходят в душу как трогательные мечты юности, окружая ее чистотой, изяществом и красотой старинного петербургского парка.

/Концертный зал у Финляндского 16.04.2015 /после концерта Олега Погудина «Песни Булата Окуджавы»/

Людмила Петровна:

Как приятно, что парки названные Олегом Евгеньевичем являются и моими любимыми, только гуляла я в этих изумительных местах очень давно, будучи студенткой на практике в Ленинграде почти что в течение года. Влюбилась в город и окрестности, их изящную и гармоничную красоту, в эти одухотворенные места сразу и безоговорочно. А потом, в «смутные» девяностые когда в Михайловском дворце арендовали площади даже организаторы курсов, где мне приходилось по направлению от предприятия «оттачивать» и преумножать знания по рекламе, я до умопомрачения ходила пешком после занятий и не уставала восхищаться и Румянцевским садиком на Васильевском острове и Летним садом.

Потом в двухтысячные мне довелось увидеть город еще раз, уже другим, более ухоженным, но все равно со своим только ему присущим духом. А сейчас, когда Санкт- Петербург, Царское село, Петергоф, парки и фонтаны которых столь великолепны, отреставрированы и неповторимы в своей красоте, что оказавшись на их территории чувствуешь себя, от нахлынувших чувств, счастливой, соединенной с природой и ее удивительным свойством гармонии во всем!

http://дворцы-сады-парки.рф/lyudi-i-parki/pogudin-oleg

Екатерининский парк в Царском Селе



Румянцевский сад



Небольшой Румянцевский сад иногда называют сквером, он находится на прекрасной набережной Васильевского острова. Это место – одна из самых сильных энергетических точек Санкт-Петербурга, накапливающая вибрации, исходящие от Академии художеств, Меншиковского дворца, сфинксов, Кунсткамеры и Университета.

Во времена правления Петра I здесь был расположен Меншиковский рынок, на месте которого впоследствии был построена мощенная булыжником площадь, названная Румянцевской.

В 60-х годах XIX века на месте площади разбили сад, куда могли приходить все жители города. Этот сад был создан на средства почетного горожанина С. Соловьева, поэтому в народе Румянцевский сад имеет и второе название – Соловьевский.

http://www.apaida.ru/tourist_info/rumyantsevskiy_sad.html

Павильон Росси в Михайловском парке

Прикрепления: 4556537.jpg(38.8 Kb) · 6720973.jpg(29.8 Kb) · 5753940.jpg(54.2 Kb) · 1258726.jpg(64.3 Kb) · 0333031.jpg(31.5 Kb) · 3070305.jpg(34.2 Kb)
 
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » О.ПОГУДИН О ЛЮБИМЫХ ДВОРЦАХ И ПАРКАХ ПЕТЕРБУРГА (Дворцы, Сады, Парки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz