Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: ПОЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЧУВСТВУЮ (05.10 2013. БалтИнфо)
ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: ПОЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЧУВСТВУЮ
Валентина_КочероваДата: Среда, 28 Окт 2015, 19:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6221
Статус: Offline
Евгений Дятлов: Пою только то, что чувствую



Популярнейший артист кино и театра важнейшим из искусств считает для себя все-таки концертную песенную деятельность, и от предложений сняться в новом фильме или сыграть в новом спектакле отказывается чаще, чем от гастрольных поездок. В отличие от других питерских востребованных гастролеров, Евгений не забывает родной город. Накануне очередного концерта артист ответил на вопросы «БалтИнфо».

- Евгений, в Петербурге вы выступаете в разных залах, почему же в этот раз споете именно в Капелле, а не в БКЗ «Октябрьский», где вы тоже проходите с аншлагами?

- Понимаете, я такой артист, который начал петь сам. То же самое и осталось - я должен сам собирать зал. И всегда стараюсь, чтобы был полный зал. Как правило, мне в этом мало кто помогает, особых рекламных уверток не происходит, нет массированных рекламных атак по ТВ, нет огромных растяжек, афиш. Никогда этого не было. В «Октябрьском» одно время я раз в сезон давал сольные концерты. Но это довольно-таки кропотливая и утомительная работа – собирать «Октябрьский» зал, хотя мне она удавалась. У меня было три концерта в БКЗ, но это очень сложно. Именно боязнь этой утомительной, сложной подготовительной и, как вы понимаете, отнюдь не творческой, работы меня не «пускает» в «Октябрьский» зал, к которому я, как и любой артист в этой стране, отношусь с пиететом.

А из Капеллы мне поступило такое предложение: «Евгений, Вы сейчас выступаете с ансамблем, а иногда хочется послушать Вас только под гитару!». Вполне понимаю тех, кому хочется этого, мне и самому хочется, мне интересно показать такую программу. И, мне кажется, зал Капеллы к этому располагает: там можно выйти на сцену одному с гитарой.

-То есть ваших поклонников ждет романсовая программа?

- Да, потому что под гитару что-либо другое петь не слишком логично, а главное, зал Капеллы располагает к романсам – и акустика, и сами стены.

- У вас богатая коллекция романсов. А новые версии романсов в вашем исполнении появляются или вам уже старые «девать некуда»?

- Можно и так сказать, что старые, в общем, девать, действительно, некуда. Тут еще вопрос такой – органично ли, подходит этот романс мне или не подходит? Я довольно самокритично смотрю на себя в жанре романса. Если я что-то не пою, то не потому, что лень мне это исполнять, а именно потому, что внутренне понимаю: это произведение не очень мне подходит. Тем более, если я слышал, как другой артист исполняет этот романс, и мне кажется, что вот ему он очень здорово подходит и, если я не нахожу своей версии, я за этот романс не берусь. Такие ситуации не редки…

- Можно конкретизировать, о ком идет наш разговор?

- Какие-то романсы очень здорово исполняет ОЛЕГ ПОГУДИН. Бывает, услышу исполнение его варианта романса, а потом сам пытаюсь это петь и чувствую, что получается у меня не столь органично, как у Олега Евгеньевича. Или вот Нина Шацкая - мне нравится, как она исполняет романсы. В общем, есть еще певцы и певицы, у которых тот или иной романс звучит просто изумительно. И если возьму его в свой репертуар, то будет он у меня, скорей всего, проходной, не дотянет до настоящих высот, и не хочется на это тратить силы.

- А есть такие романсы, исполнив которые, вы сами про себя восклицаете в душе: «Эх, вот тут я круче Погудина спел»?

- Нет, так вопрос, слава Богу, не стоит. Есть некоторые романсы, которые я внутри себя настолько чувствую, что на меня уже тогда не действуют какие-то внешние факторы, просто вообще не действуют, не являются останавливающей силой. Вот и все.

- Назовите!

- «Ямщик, не гони лошадей…». Или, например, «Необыкновенные глаза» («Любимые глаза»). Это, правда, не романс, а песня, которую Рашид Бейбутов исполнял в свое время. А я ее потом исполнял в одном из фильмов, она там фоном звучит, но зато теперь я использую в своих концертах. Или романс «Научите меня понимать красоту» из кинофильма «Мусорщик», я его исполнял в этом фильме, хотя в кадре был другой человек, но теперь я его использую в концертах, и мне очень нравится этот романс. И даже если его кто-то другой будет исполнять, меня это совершенно не остановит. Или вот еще - романс «Нищая». Хотя я слышал, как его исполняет Александр Малинин и другие, многие другие, но я пою, и меня не останавливает это.

- Евгений, а снимаетесь в кино?

- Да, буквально на днях. В исторической картине «Батальон смерти» режиссера Дмитрия Месхиева и продюсера Игоря Угольникова. Этот масштабный проект посвящен 100-летию начала Первой Мировой войны, выйдет на экраны 1 августа будущего года – именно в столетнюю годовщину. Снимался я в Псковской области, в Пушкинских Горах. Я в картине - штабной офицер. Роль небольшая – зато проект большой и значимый. Вообще в таком фильме, у таких профессионалов, мастеров, как Угольников и Месхиев, проходных ролей, случайных персонажей быть не может.

М.Садчиков

http://www.baltinfo.ru/2013....-383660
Прикрепления: 8910723.jpg(12.5 Kb)
 
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: ПОЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЧУВСТВУЮ (05.10 2013. БалтИнфо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz