Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » РОМАНС ЛЕЧИТ ДУШУ (16.05. 2005. газета "Пенсионер" (Екатеринбург))
РОМАНС ЛЕЧИТ ДУШУ
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 11 Апр 2016, 12:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5074
Статус: Offline
РОМАНС ЛЕЧИТ ДУШУ

«Погудин обращается не к толпе, а к отдельному человеку, к его глазам, слуху, душе…» Эти верные слова Натальи Кисис об известном петербургском певце с суперобложки видеокассеты, которую приобрела на последнем концерте Олега Погудина, состоявшемся недавно в нашем городе.

К сожалению, среди разнообразия погудинских кассет, представленных на продажу, не оказалось очень ожидаемой многими в преддверии юбилейного дня Победы – «Песни о войне».
Еще в феврале указом Президента России В.Путина певцу Олегу Евгеньевичу Погудину присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации». Наверное, в искусстве звание не самое главное. Но как были бы рады почитатели таланта О.Погудина, заполнившие большой зал «Космоса», узнав об этом! Никто не сказал. Жаль!

А екатеринбуржцы просто слушали Погудина, Серебряный голос России, в третий раз посетившего наш город. Благодарные зрители после каждого номера взрывали зал аплодисментами, криками «Браво!», дарили много цветов – отдельные розы и пышные букеты. А в конце подарили даже большого пушистого белого игрушечного котяру, которому Олег широко улыбнулся.

Погудин спел более двух десятков романсов. Да и программа концерта называлась «Русский романс»:
«Не пробуждай воспоминаний минувших дней»,
«Ночь светла», «Над рекой тихо светит луна»,
«Спокойно и просто я встретился с Вами» ,
«День и ночь теряет сердце ласку»,
«Помнишь ли ночь серебристую, ясную»,
«Я вновь пред тобою стою, очарован»,
«Я помню вальса звук прелестный»,
«Я встретил Вас»
и очень любимое:
«В лунном сиянье
снег серебрится,
вдоль по дороге
троечка мчится,
«Динь-динь-динь!» -
колокольчик звенит –
Этот звон, этот звук
много мне говорит!»

И, конечно, - «Гори, гори, моя звезда!».

Перечислять спетые О.Погудиным романсы можно, но нужно слушать и слышать этот чарующий голос. Знакомый мотив, знакомые слова, повторяемые в душе вместе с певцом снова и снова…

Олег Погудин считает, что «Романс – это песня любви. И суть его – правда, честное исполнение, он оказывает на слушателя магическое воздействие. Романс лечит душу». И далее: «Сцена – мой диалог с людьми, которые пришли меня слушать». «Россия открылась для меня с гастрольными поездками по стране, позволившими глубже проникнуться русским словом, любовью слушателя…»

На вопрос, почему Олег выбрал романс, еще до своего 30-летия от отвечал: «Это романс выбрал меня. Удивительный жанр, говорит о самом важном без пафоса, тихо и доверительно. Когда пою, каждое мое слово сокровенное, выстраданное. Романс для меня искренен и целомудрен».

Хочется посоветовать уважаемым пенсионерам лечить свою душу, слушая песни, романсы Олега Погудина по радио, телевидению, а лучше – вживую. Ведь благодаря отличной акустике в нашем «Космосе» чудный голос певца будет завораживать вас на любом месте в этом красивом и удобном зале.

http://www.mediakrug.ru/pensioner/magazines/articles/3112
 
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » РОМАНС ЛЕЧИТ ДУШУ (16.05. 2005. газета "Пенсионер" (Екатеринбург))
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz