Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » МЫСЛИ ВСЛУХ: ОЛЕГ ПОГУДИН (17.10.2011.)
МЫСЛИ ВСЛУХ: ОЛЕГ ПОГУДИН
Валентина_КочероваДата: Суббота, 16 Июл 2016, 20:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5244
Статус: Offline
zvennka:
17 октября 2011 г.

ОЛЕГ ПОГУДИН

- Спасибо, малыш, вот это настоящий День рождения.

Кажется, это самые-самые замечательные слова в ответ на подарок, которые я слышала. Дело не в формулировке, а в том, как было сказано. Стало понятно, что мне удалось ещё одно маленькое чудо.

Идея этого именинного подарка родилась ещё летом, когда на рекламных щитах и тумбах появились первые афиши концерта Олега Погудина в Филармонии. Зная, что мама его любит, я собралась купить для них с папой два билета. Но отложила покупку на осень.
И вот, за полтора месяца до концерта, 1 сентября, я держала в руках два заветных красно-белых листочка глянцевой бумаги. Хорошо, что не откладывала дольше, ибо билетов уже 1 сентября было мало...

Две недели назад у мамы был День рождения и я вручила ей оформленный вручную конверт (было вдохновение - получилось красиво). А папа - её любимые духи и цветы... Мама просто сияла, а потом буквально "считала дни" до концерта. Слушала ролики в инете, строила предположения, какие именно романсы будут в программе...

И сегодня мы сходили (обидно только, что папа не смог и вместо него пошла я) на вечер романса. Долго-долго выбирали букет: не сошлись во вкусах на красные и белые розы. По-моему, ничего лучше белых не бывает....В итоге купили нежно-розовые, самые красивые во всем магазине.

На сцене не было ничего и никого лишнего: только певец и аккомпаниатор за роялем. Названия не объявлялись. Погудин просто вышел, поклонился, запел...и зал замер. Я думала, что равнодушна к романсам, но Олег Погудин изменил мое отношение к этому жанру... Ему дарили цветы после каждой песни. Он так мило и открыто улыбался, принимая букеты. Хотя все время казался мне очень уставшим, с самого начала концерта... А три наших нежных розы просто благоухали. Мы с мамой сидели, окутанные ароматом и музыкой.
- Когда подарим?
- Я тебе скажу... - мама ждала, когда прозвучат её любимые произведения.

Жалею, что не запомнила имя аккомпаниатора. Он поддерживал и "страховал". Не знаю, как передать это ощущение. Чувствовалось полное взаимопонимание, контакт с полувзгляда, между певцом и музыкантом. А "паузы", когда Олег Погудин уходил за кулисы, заполнялись волшебными, завораживающими мелодиями...Потом музыканту подарили розу и он положил её так, что цветок отразился в крышке рояля...

Атмосфера на концерте была какая-то...непередаваемая. Наверное, такой она могла бы быть в конце 19 - начале 20 века...

Больше описывать не буду. Как можно описать прекрасную музыку? Такое надо слушать. .

После романса "Не уходи, побудь со мной" мы подарили ему цветы.



А от "Колокольчика" ("Динь-динь-динь"), у меня всё внутри переворачивается. Не знаю, почему... Романсы почти все о любви, причем о несчастной, но плакать хочется именно от этого. Может быть, Погудин просто именно его поет особенно проникновенно... этот романс ждали все в зале и после его исполнения дольше всего не смолкали аплодисменты.

http://zvennka.livejournal.com/40953.html
 
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » МЫСЛИ ВСЛУХ: ОЛЕГ ПОГУДИН (17.10.2011.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz