Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » В СМОЛЕНСКЕ СПОЕТ СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС РОССИИ ОЛЕГ ПОГУДИН (25.02. 2010. КП Смоленск)
В СМОЛЕНСКЕ СПОЕТ СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС РОССИИ ОЛЕГ ПОГУДИН
Валентина_КочероваДата: Четверг, 09 Фев 2017, 16:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4840
Статус: Offline
В СМОЛЕНСКЕ СПОЕТ СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС РОССИИ ОЛЕГ ПОГУДИН

12 марта певец выступит на сцене драматического театра с весенней порцией романсов.

Несколько лет назад Погудин уже был здесь, во второй раз - спустя почти девять лет после первого визита… На самый первый концерт артиста в Смоленске пришло 300 человек, на второй – около девятисот. Несмотря на «нераскрученное» имя рыцаря романса и скромную рекламу, зал драмтеатра перед концертом был забит до отказа.

Диски по 350 рублей расхватывались в фойе моментально… Тогда они все были в дефиците даже в столице, и погудинские записи зачастую переписывались в домашних условиях – как в свое время переписывали с кассеты на кассету Высоцкого и Окуджаву. Так что петербуржец Погудин — один из редких примеров того, как практически без помощи рекламы можно собирать полные залы.

Его голос окрестили «серебряным» еще лет 15 назад… Однажды на петербургском радио молодого артиста объявили: «А сейчас вы услышите романсы в исполнении серебряного голоса Олега Погудина». Определение было настолько удачным, что после программы телефон Погудина буквально разрывался: люди звонили и говорили – как это здорово звучит! Устроители концертов сразу же подхватили определение и стали писать его на афишах концертов петербургского артиста.

«Года два я сопротивлялся этому, – скромно признается в интервью Олег Евгеньевич. – Потом махнул рукой. Потом сам полюбил это название. Хотя по-прежнему его не предлагаю и никому не навязываю. А серебряный голос — это не звание. Это, можно сказать, прозвище. Как раньше фамилии давали: человек делал бочки — его звали Бочкарев, в кузнице работал — Кузнецов. У меня, кстати, фамилия тоже «производственная». Погудка — это песня. Гудок — скрипка народная. А Погудин — значит «поющий». Все мужчины в моем роду, а семья крестьянская, большая, все очень хорошо поют».

Ну что же, ждем рыцаря романса в Смоленске. Серебра хотим, серебра.

Василиса ЧЕРЕМУХА

http://smolensk.russiaregionpress.ru/archives/3549
 
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » В СМОЛЕНСКЕ СПОЕТ СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС РОССИИ ОЛЕГ ПОГУДИН (25.02. 2010. КП Смоленск)
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz