Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » «И ДУША С ДУШОЮ ГОВОРИТ...» (06.11. 2015. журнал "Летопись")
«И ДУША С ДУШОЮ ГОВОРИТ...»
Валентина_КочероваДата: Пятница, 21 Апр 2017, 09:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5251
Статус: Offline
«И ДУША С ДУШОЮ ГОВОРИТ...»

В канун Дня народного единства, в честь празднования Всероссийского праздника и в год 90-летия Россотрудничества, 3 ноября в загребском центральном концертном зале имени Ватрослава Лисинского состоялся сольный концерт Народного артиста России ОЛЕГА ПОГУДИНА «Песни русской души».



В исполнении певца, которого по праву называют «Серебряным голосом России», прозвучали песни и романсы ХХ века.

Творчество Олега Погудина – одно из самых ярких и знаковых явлений современной культуры России. Удивительный голос, музыкальность, изысканный репертуар – всё это Олег Погудин. Родился Олег в Ленинграде. Петь начал с детства: солировал в Детском хоре Ленинградского радио и телевидения. Затем – Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. По его окончании несколько лет работал в АБДТ им. Горького. Любовь и признание слушателей пришли к Олегу благодаря его незаурядному музыкальному дарованию, тонкому вкусу, сценическому обаянию и неустанному труду. За красоту и богатство голоса ценители нарекли певца серебряным голосом России, а за духовную чистоту и проникновенность пения Олегу вручён диплом «Ангельский глас России».

Многочисленная публика была восхищена прекрасными вокальными данными, уникальным тембром голоса и безупречным художественным вкусом певца, являющимся самым ярким и знаковым явлением подлинной современной культуры России. Тем более, что концерт являлся подарком, который сделали для соотечественников в Хорватии посольство России, Россотрудничество и министерство культуры РФ, и билеты распространялись бесплатно.

Олег Погудин, несмотря на свою популярность, в Загребе выступал впервые, поэтому для знакомства «в хронологическом порядке» была представлена традиционная программа: задушевный русский романс, советская лирика, песни военных лет, песни А.Н. Вертинского и А.Н. Пахмутовой. С особым воодушевлением зал принял песню «Тбилиси», исполненную в оригинале на грузинском языке. Кроме песен и романсов в исполнении солиста, выступавший с ним коллектив исполнил несколько хорошо известных музыкальных композиций.



Зрители нескончаемыми аплодисментами выразили свой восторг великолепному музыканту и его талантливой группе.

Необыкновенной красоты голос и уникальная для нашего времени проникновенность исполнения, безупречный вкус и бесконечное обаяние, поэтичность и интеллигентность – все эти качества, столь редкие на современной эстраде, как и предельная самоотдача во время выступлений, обеспечили исполнителю не только популярность, но и любовь публики в масштабах всей страны и за её пределами.

Кроме Загреба Олег Погудин выступил и в Российских центрах науки и культуры в Вене и Любляне.

Катарина Тодорцева Хлача

http://ruskaljetopis.hr/info.phtml?c=11&id=313
Прикрепления: 8508678.jpg(15Kb) · 6938763.jpg(37Kb)
 
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » «И ДУША С ДУШОЮ ГОВОРИТ...» (06.11. 2015. журнал "Летопись")
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz