Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ О.ПОГУДИН ПОДАРИТ СВОЮ ЗОЛОТУЮ КОЛЛЕКЦИЮ (27.12. 2010. Эстония)
КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ О.ПОГУДИН ПОДАРИТ СВОЮ ЗОЛОТУЮ КОЛЛЕКЦИЮ
Валентина_КочероваДата: Пятница, 28 Апр 2017, 16:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5074
Статус: Offline
Культурной столице Олег Погудин подарит свою золотую коллекцию



В феврале 2011 года, 20 числа в Таллинне выступит Олег Погудин, Серебряный голос России.

Необыкновенный певец приедет в Эстонию уже не в первый, и далеко не во второй раз. И, тем не менее, его концерты ждут с нетерпением, потому что на них можно отвлечься от всех забот, которые беспокоят в будни, забыть о печали, и погрузиться в неповторимый мир русского романса, лирической песни.

В этот раз программа, которую Олег Погудин представит в Эстонии, будет особенной: благодаря тому, что в 2011 году Таллинн станет Культурной столицей, на концерте прозвучат, можно сказать, золотая коллекция певца.

Олегу Погудину зал внимает, затаив дыхание. Потому что каждая нота, которую он рождает, искренняя. В его исполнении нет ни одной фальшивой мелодии, причем не только в плане музыкальном, но и душевном. Он выступает на сцене только от своего имени, от первого лица. И не делает разницы между собой в жизни и собой на концерте. Скорее всего из этого исходит его искренность.

Он строг к себе и не скрывает своего мнения, даже если оно неприятно для кого-то еще. Во время работы над программой, посвященной Александру Вертинскому, которая по признанию Олега Погудина была долгой и сложной, он перечитал все, что мог найти опубликованного из воспоминаний и писем исполнителя, бывал в тех же местах, например в Париже, где пытался понять, почему Вертинский так относился к парижским бульварам.

Также открыт Погудин, когда его спрашивают о том, каково русскому романсу живется в наше время. Не секрет, что эту эпоху певец считает очень сложной, сложной в том числе в плане отсутствия лирики, нежности.

«Нежность в XXI столетии находится под угрозой. Причина в том, что в последние два десятилетия у человека нет времени оставаться невинным: он из ребенка моментально превращается в человека искушенного, а часто вообще прожженного. Ему с младенчества показывают все, что только можно показать. Поэтому нежность в наше время под угрозой, хоть в Красную книгу заноси. Соответственно и лиричность тоже», - говорил он в интервью.

Олег Погудин часто ездит с концертами в Европу, его очень любят в Швеции, и в этой стране часть репертуара он исполняет на шведском языке. Адольф Кяйс, организатор концерта, признается, что в последнее время, на концерты Погудина приходит все больше эстонцев и, как ни странно, все больше молодежи. «Возможно, в этом заслуга их родителей, - сказал импресарио. - Но, может быть, просто сейчас возросла потребность в подобном душевном спокойствии, тишине, уме».

А возможно, это возвращение к неким истокам, к чистому русскому языку, исполняемые Олегом Погудиным произведения, являются близкими к эталону красоты языка. Недаром на его концерты в Эстонии, часто учителя русского языка приводят целые классы.

В его песнях, концертах всегда присутствует любовь и осмысленность. «Работа артиста — это, в первую очередь, отдача своих эмоций. Это главное, и без этого на сцену лучше не выходить», - говорит певец.

Анастасия Ищанова

http://rus.err.ee/125280....lekciju
Прикрепления: 1199599.jpg(16Kb)
 
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ О.ПОГУДИН ПОДАРИТ СВОЮ ЗОЛОТУЮ КОЛЛЕКЦИЮ (27.12. 2010. Эстония)
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz