Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » "ВЫСОКИМ СЛОГОМ РУССКОГО РОМАНСА" (01.05. 2008. газета "Маяк")
"ВЫСОКИМ СЛОГОМ РУССКОГО РОМАНСА"
Валентина_КочероваДата: Четверг, 10 Авг 2017, 22:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5325
Статус: Offline
"ВЫСОКИМ СЛОГОМ РУССКОГО РОМАНСА"

«Музыкальная гостиная», «Литературный салон», «Чайная гостиная» - так называются встречи в «Женском клубе», работающем при Двуреченском ДК, на которых мы знакомимся с творчеством поэтов, писателей, музыкантов, певцов или отмечаем многие события в культурной жизни поселка, района, области.

16 апреля у нас состоялась встреча (заочная, к сожалению) с замечательным исполнителем русских романсов, певцом из Петербурга Олегом Погудиным. Встречу вела руководитель «Женского клуба» Галина Григорьевна Плужник. Галина Григорьевна рассказывала нам о жизни и творчестве Олега Погудина, сопровождая разговор прослушиванием записей его песен и романсов. Кроме того, мы имели возможность насладиться концертом Олега Погудина, состоявшимся в католическом храме Риги, в Латвии.

До этого вечера многие из нас, конечно, знали об этом певце, слышали его выступления по радио и видели по телевидению, а кое-кто даже бывал на его концертах. Посмотрев и прослушав выступление Олега по видео, мы окончательно пленились его прекрасным изуми тельным голосом, который завораживает, проникает в душу, касаясь самых заветных ее струн.

Чем же покорил мир Олег Погудин? Он, камерный певец, с академическим образованием, с минимумом сопровождавших его музыкантов (ансамбль из пяти человек), без всяких технических средств, без рекламы собирал тысячные аудитории слушателей, зрителей. Только он один с аккомпаниатором, один на один с публикой.

Олег верен академизму во всех своих номерах, что бы он ни пел. Высокая исполнительская культура, интеллигентность, чувство меры, высокий интеллектуальный уровень – все, чего так не хватает современным исполнителям, привлекает людей к творчеству этого молодого, высокообразованного, талантливого певца. И конечно его «голос – какого на свете нет…»

Вот что мы узнали, увидели, услышали на вечере в «Музыкальной гостиной» нашего «Женского клуба». И мне очень жаль тех людей, которые не пришли на этот вечер, хотя красочная афиша долго висела у ДК, а двери нашей гостиной всегда и для всех открыты. Они много потеряли в этой жизни, не увидев и не услышав замечательного певца, который дарит людям своим искусством и талантом радость!

Г.Береснева, п. Двуреченск

Полностью статью можно прочитать: http://34374.info/wp-content/uploads/2011/05/mayak2623.pdf (стр.4)
 
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » "ВЫСОКИМ СЛОГОМ РУССКОГО РОМАНСА" (01.05. 2008. газета "Маяк")
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz