[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Я ДОЛГО ОТКАЗЫВАЛСЯ РАБОТАТЬ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ"
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 06 Апр 2025, 11:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
"Я ДОЛГО ОТКАЗЫВАЛСЯ РАБОТАТЬ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ" 
Олег Погудин о музыке, вере в Бога и самом себе

Народный артист России известен не только своим талантом, множеством выступлений на родине и за границей, огромным количеством различных наград, но также и очень мудрыми мыслями. Он считает, что для артиста важны некоторые эксперименты в творчестве: "Самое главное для певца - красивый тембр. Именно он позволяет устраивать самые разные вокальные эксперименты. В моем случае периодические вылазки на чужую «территорию»: например, исполнение романсов и даже оперных арий. Хотя на роль классического певца не претендую. Однако при этом настроен на качество исполнения".
И ведь он абсолютно прав: "Я эстрадный артист, просто это эстрада особого свойства. Стремлюсь исполнять произведения на достойном уровне - даже если это простые, незамысловатые композиции".

Особое внимание Погудин уделяет репертуару. Называет фамилии тех, кого считает действительно достойными исполнителями: "Вообще, отношение к репертуару у меня самое трепетное. Стараюсь следовать заветам великих - Лемешева, Обуховой, Шульженко. Последнюю, кстати, очень любила Галина Вишневская, у которой я имел счастье заниматься. Галина Павловна всегда ставила Клавдию Ивановну в пример и говорила, что именно она подтолкнула ее к выбору профессии".

Неоднократно певец говорил о том, что не любит телевизионную индустрию, однако он является одним из членов жюри конкурса «Синяя птица». Он объясняет свое участие в проекте: "К сожалению, российское телевидение на протяжении многих лет дает огромное количество поводов для критики. Однако «Синяя птица» выделяется на фоне остальных программ. По рейтингам эта передача находится на первом месте в России, опережая различные ток-шоу и сериалы. Участвовать в проекте меня лично убедила создатель, ведущая, а также мама и королева «Синей птицы» Дарья Златопольская. До этого я действительно отказывался работать на телевидении, особенно если меня звали в жюри - эта роль мучительно тяжела. Но на этом проекте ситуация принципиально иная, чем на остальных телевизионных конкурсах. Конечно, первое место только одно, но каждый из участников получает определенную путевку в жизнь. Все дети буквально обласканы вниманием и получают настоящую помощь. Жюри не судит участников, пришедших на конкурс, а выбирает тех, кто оказался на данный момент лучшим. Кроме того, нам запрещено говорить ребятам негативные вещи. Когда я услышал это условие, то сразу согласился участвовать в передаче. Я верю, что «Синяя птица» - уникальный проект, добрый и высококультурный".

А еще артист проводит параллели между религией и искусством: "Искусство – это душевная область. Оно может быть наполнено страстями, чем-то низким, а может содержать нравственные ценности или даже вплетать в себя нечто богодухновенное, благодатное, как, например, песнопения отца Романа, без которых не обходится ни один мой концерт. Иеромонах Роман ведет подвижнический образ жизни, удаленный от благ цивилизации. Его песни – это высокохудожественное сочетание русского и церковно-славянского языков, наполненное яркими образами и сравнениями, проникнутое удивительной искренностью и потому очень близкое мне".

И публика у Погудина в основном особая: "Большая часть моей публики – люди воцерковленные. Творчество иеромонаха Романа дает им эмоциональное удовлетворение, духовное наслаждение. Им понятно исповедование веры и мое служение Богу на сцене. Я могу поговорить с ними со сцены о самом близком и дорогом, что нас объединяет, – о Боге".

Кроме того, певец утверждает, что выбор определенной музыки имеет огромное влияние на внутренний мир человека:  "Вообще, я считаю, очень важно, какую музыку слушает человек. Потому что безнравственные песни порождают только худые мысли, поступки, привычки. Доброе порождает доброе, духовное служит ступенью на пути к Богопознанию".
Одним словом, это действительно мудрый человек. В этих высказываниях чувствуется глубокая философия…
Наталия Торопова
-8.05. 2023. ФБ

https://fb.ru/post/culture/2023/5/8/341538
Прикрепления: 0001181.jpg (10.9 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: