[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » НОВЫЙ РЕКТОР ТЕАТРАЛЬНОЙ ВКАДЕМИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (22.06. 2011. газета "Деловой Петербург")
НОВЫЙ РЕКТОР ТЕАТРАЛЬНОЙ ВКАДЕМИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Валентина_КочероваДата: Четверг, 20 Дек 2012, 22:57 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6950
Статус: Offline
Ректором Театральной академии станет вице-губернатор Петербурга Алла Манило



Вице–губернатор Петербурга Алла Манилова, по информации источника dp.ru в ученом совете Театральной академии, займет пост ректора этого вуза в октябре 2011 года.

Выборы ректора состоятся 20 октября. Срок приема документов от претендентов заканчивается 24 июня. Согласно сообщению на сайте Академии, ее ректором может стать лицо не старше 65 лет с высшим образованием, желательно с ученой степенью, а также имеющее ученое звание и (или) почетное звание в области искусств.

Алле Маниловой 53 года, у нее есть высшее образование. Об ученой степени ее официальные биографии не сообщают. Зато в 2004 году ей был присвоен орден Почета за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства.
В правительстве Петербурга Алла Манилова курирует вопросы культуры. Кроме того, в ее ведении находятся такие массовые мероприятия, как "Алые паруса". На прошедшей недавно неделе моды Aurora Fashion Week Алла Манилова была председателем попечительского совета.
Кроме того, Алла Манилова с самого начала своей карьеры в Смольном курировала вопросы PR городских чиновников. В этой связи она получает контроль над мощным ресурсом: среди выпускников Театральной академии такие известные актеры и шоумены, как Михаил Боярский, Анна Ковальчук, Сергей Мигицко, Дмитрий Нагиев, Олег Погудин, Ксения Раппопорт, Андрей Ургант, Константин Хабенский и многие другие.

В учебном театре Академии снимается программа "Пятого канала" "Встречи на Моховой".
В марте 2010 года Алла Манилова проводила неформальную встречу с преподавателями и студентами Театральной академии. Речь, в частности, шла о развитии городских театров.
"Эта тенденция наметилась давно: еще в начале 2000–х годов чиновники высокого ранга начали приобщаться к академической деятельности, — рассказывает генеральный директор компании "Маркетис" Александр Белов. — Сначала они активно защищали диссертации, а потом начали мигрировать в учебные заведения".

Так, например, в этом году вице–премьер, министр финансов Алексей Кудрин стал деканом факультета свободных искусств и наук СПбГУ.
Алла Манилова всегда считалась одной из самых влиятельных фигур в команде губернатора Валентины Матвиенко. Однако влиятельные вице–губернаторы покидали Смольный и ранее. Так, в 2009 году ушел на пенсию вице-губернатор Виктор Лобко, а в 2010 году в группу ЛСР ушел вице–губернатор Александр Вахмистров.


http://www.dp.ru/a/2011/06/22/Alla_Manilova_stanet_rekt
Прикрепления: 4110608.jpg (23.3 Kb)
 

Форум » Размышления » Возвращаясь к напечатанному... » НОВЫЙ РЕКТОР ТЕАТРАЛЬНОЙ ВКАДЕМИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (22.06. 2011. газета "Деловой Петербург")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: