[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТВОРЦЫ ИСТОРИИ
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 07 Янв 2013, 23:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7017
Статус: Offline
Творцы истории

Красносельский район хранит много исторических традиций. Но главное его богатство – люди, которые сами творили и продолжают творить историю.

На территории современного Красносельского района в разные годы жили, учились, работали и творили многие известные люди. Так, великий русский художник Илья Ефимович Репин, отдыхавший в Красном Селе в 1876 году, написал здесь картину «На дерновой скамье», изобразив на ней уголок Красносельского парка. Окрестности деревни Константиновка, вошедшей впоследствии в состав поселка Горелово, изображали на своих полотнах знаменитые пейзажисты Иван Шишкин и Федор Васильев.
Ипподром в Скачках стал местом действия одного из всемирно известных произведений — романа Льва Толстого «Анна Каренина». Именно здесь упал с лошади участвующий в скачках Вронский.

Что касается событий XX века, то в Красном Селе еще свежа память о проповедях протоиерея Михаила Гундяева, отца нынешнего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

С 1960 по 1970 года он служил настоятелем храма во имя святого благоверного князя Александра Невского. Сам Патриарх, в миру Владимир Гундяев, учился в городской школе №2. Деревянного здания, в котором она находилась, уже нет, а само учебное заведение реорганизовано в школу №270.


Кстати, позднее именно эту школу окончил и исполнитель русских романсов, «серебряный голос России» Олег Погудин. Его талант начал раскрываться в красносельской музыкальной школе.

21 августа день рождения отметил еще один известный красносел — чемпион мира по боксу Николай Валуев, ему исполнилось 38 лет. В детстве известный боксер учился в школе №262.

В августе отметили свои юбилеи и наши ветераны. Сто лет исполнилось жительнице Красного Села Прасковье Александровне Тихомировой, живущей на Стрельнинском шоссе. Она — ветеран войны, труженик тыла, всю жизнь проработала на сельхозпредприятиях. Уже нет в живых ни ее сына, ни невестки, ухаживать за бабушкой изредка приезжает из Горелово внук. Но сама Прасковья Александровна отнюдь не производит впечатление беспомощного человека. Напротив, по-прежнему активная, веселая, хлопотливая, встречала она в день юбилея гостей, для которых с помощью соседей по дому приготовила замечательный праздничный стол. А за столом под многочисленные тосты и пожелания здоровья без устали рассказывала истории из своей долгой жизни и даже поделилась своими женскими тайнами.

Девяностолетие отметила жительница Урицка Людмила Андреевна Петрова. В ее жизни отразилась вся история нашей страны. Отец ее был репрессирован, сама она пережила и ужасы блокады и тяготы эвакуации, является ветераном труда. Ей пришлось пережить и потерю мужа, и смерть маленького сына. Сейчас Людмила Андреевна живет на улице Партизана Германа, среди любящих людей — с семьей дочери. Она по-юношески стройна и подтянута, и часто ее можно увидеть на пустыре у школы, выгуливающей собаку. И прохожие, глядя на нее, вряд ли могут поверить, что эта женщина разменяла десятый десяток.


http://spbcaleidoscope.ru/tvorcy-istorii.html
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: