Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК (17.01. 2016. журнал "Театрал")
ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК
Валентина_КочероваДата: Понедельник, 18 Янв 2016, 16:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6221
Статус: Offline
Тревожный звонок

Вслед за газетными и цветочными Москва может потерять и театральные киоски

Валерий ЯКОВ, главный редактор журнала «Театрал» и газеты «Новые Известия»



Театральная публика еще не успела окончательно протрезветь от затяжных новогодних праздников, а наше нескучное Отечество уже дало первый тревожный звонок наступившего года, который и без того не обещает особого веселья.

Информационные агентства прозвенели о том, что столичный департамент торговли и услуг решил демонтировать в городе театральные кассы. От этого звонка возмутились не только директора театров, всегда мечтающие о самой широкой продаже билетов, но и публика, привыкшая к живому общению с театральным киоскером. Это массовое возмущение было столь заметным на фоне праздничного затишья, что глава департамента господин Немерюк тут же созвал пресс-конференцию и объявил, что никакого плана по сносу киосков нет. Есть здоровое стремление облагородить облик столицы и установить киоски нового образца, которые уже находятся в производстве. Театральная публика чуть перевела дух, но до конца уже не успокоилась. И правильно сделала.

Публика ведь не только ходит в театр, но и читает газеты. И она хорошо помнит, как еще совсем недавно начиналась кампания по замене газетных киосков на киоски нового образца, хотя и старые были еще довольно новыми. В результате этой благородной замены исчезло множество газетных киосков у автобусных остановок, у станций метро и в прочих местах массового скопления потенциальных читателей, где эти читатели и привыкли покупать газеты. Производители новых киосков может и выиграли от этой зачистки, но малый бизнес киоскеров, газеты и читатели проиграли. Да и облик столицы тоже, потому что невозможно представить Париж, Нью-Йорк, Лондон или Берлин без множества разнообразных киосков и газетных развалов.

Помнит театральная публика Москвы и зачистку цветочных киосков, которые тоже, вроде, обновлялись, а на деле – массово исчезали. Теперь по дороге на премьеру еще надо побегать, прежде чем удастся найти обновленных цветочников, выживших от зачистки. И требующих за это выживание дорогую цену. А премьера без цветов разве премьера?

Не дают публике забыть о себе и дорожные чиновники столицы. Главный дорожник Ликсутов ради удобства москвичей всю Москву изрисовал платными парковками, но после этих художеств ни у одного театра в центре столицы парковок для зрителей не добавилось. Ровно наоборот – попробуйте теперь не то что припарковаться, а даже остановиться у «Ленкома», у Театра имени Ермоловой, у МХТ имени Чехова, у Театра имени Станиславского, у филиала Малого театра... Вероятно, ликсутовцы считают, что москвичам, и особенно москвичкам, в театры удобнее добираться на общественном транспорте, разметая снег длинными платьями и меся грязь модными шпильками.

А теперь и товарищ Немерюк туда же – решил в честь нового культурного Года кино сделать публике культурный подарок в виде киосков нового образца, которые уже в производстве. Судя по предыдущим заботам о москвичах, выигрывают от этих переделов рынка в основном те, кто заботится. А москвичи, как правило, проигрывают. И театральная публика тоже.
Так что, с Новым годом, господа! И с новыми заботами...

http://www.teatral-online.ru/news/15048/
Прикрепления: 2274770.jpg(15.2 Kb)
 
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК (17.01. 2016. журнал "Театрал")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz