Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » НОВЫМ ХУДРУКОМ «ТАБАКЕРКИ» НАЗНАЧЕН ВЛАДИМИР МАШКОВ
НОВЫМ ХУДРУКОМ «ТАБАКЕРКИ» НАЗНАЧЕН ВЛАДИМИР МАШКОВ
Валентина_КочероваДата: Четверг, 12 Апр 2018, 09:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5730
Статус: Offline
Новым худруком «Табакерки» назначен Владимир Машков



Он приступит к обязанностям с 23 апреля. Он сообщил, что планирует совмещать руководство с работой в театре и съемками в кино.

Машков начал выступление с минуты молчания в память о своем учителе и основателе театра Олеге Табакове. «Все остальное будет озвучено в нашем тесном кругу», — заявил он.

Новый худрук подчеркнул, что хочет «продолжать театр, который будет существовать здесь и сейчас». По его словам, он, возможно, будет выступать как режиссер. Машков добавил, что новая должность не будет мешать ему сниматься в кино и играть в театре.

Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский рассказал, что найти человека, который мог бы стать новым руководителем, было непросто. «Этот театр — особенный. Он задуман и выращен по миросозерцанию и пониманию Табакова», — подчеркнул он. «Задачи заменить Табакова не было, а вот продолжить... Думаю, что у нас есть все необходимое для этого», — добавил Кибовский.

С «Табакеркой» известного актера и режиссера связывает многое: в 1992 году здесь вышел его спектакль «Звездный час по местному времени» по комедии Гора Николаева. Спустя год состоялась премьера постановки «Страсти по Бумбарашу» по одноименной пьесе Юлия Кима, в основу которой легли ранние произведения Аркадия Гайдара. В 1994 году появился «Смертельный номер» по пьесе драматурга Олега Антонова. Так что неудивительно, что именно Машкову после ухода Олега Табакова доверили знаменитый «подвал».

«Хочу сказать, что мне отступать некуда. Я совершил свой круг. Я видел много интересного. Много полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность… Олег Павлович накопал источники. Если этот источник затоптать, он не будет бить. Он накопал школу, два театра, художественные мастерские», — ​отметил Машков.

https://www.rbc.ru/society/06/04/2018/5ac729e09a79470461f0c001
http://portal-kultura.ru/article....-nekuda
Прикрепления: 1173404.jpg(13.7 Kb)
 
Форум » Размышления » Любите ли вы театр? » НОВЫМ ХУДРУКОМ «ТАБАКЕРКИ» НАЗНАЧЕН ВЛАДИМИР МАШКОВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz