С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
|
|
Анастасия | Дата: Среда, 23 Фев 2011, 10:21 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| 2011 год: С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
ПИСЬМА С ФРОНТА А.П. Алякринский. Полевая почта Письмо от 3 августа 1944 г.
Здравствуйте, мои дорогие! Наконец, начали поступать письма от вас. Вчера получил 4 от всех вас и от тети Сони. А сегодня опять два. Сижу сейчас в грязной яме, сверху прикрытой палаткой. Недавно был дождь, кругом грязь. Фронт недалеко, стены палатки трясутся от гулких раскатов артиллерийской стрельбы. За 3 дня мы прошли около 80 км. Скоро кажется, начнется то, к чему мы так долго готовились. Но я сейчас себя очень хорошо чувствую и совершенно спокоен. Мне даже хочется попасть туда скорее. Надоело возиться с этой дрянью. Скоро покончим с ней, мне кажется, что эти бои будут последними. Немец нервничает и бьет из тяжелых орудий – наши молчат. Но недалек день, когда ударят разом тысячи орудий и их гром на десятки километров возвестит о новом наступлении русских. Я в этот момент буду сидеть где-нибудь на передовой, и управлять огнем орудий или держать связь с приданными танками. Ладно, мои дорогие, писать кончаю. Нужно почистить автомат, потом поспать. Ох, и хорошее настроение у меня. Жить хочется, и умирать не страшно. Все. Скоро будут к вам поступать интересные письма. Ваш ст.сержант Алякринский. 3.08.1944 г.
П.А. Гоголев. 16 июля 1943 г. 23:30.
Милая Аня! Обнимаю и целую тебя и деток – дочурку Светочку и сынишку Ладика. Желаю всем вам только самого хорошего. Я по-прежнему продолжаю свою службу в полном здоровье, полным силы. Давно, давно не имею от тебя писем. Скоро уже 2 месяца, как я получил от тебя последнее письмо. Вчера 15 июля 1943 г. я сделал тебе денежный перевод в 400 руб. Не знаю – получила ли ты мои старые переводы? Получаешь ли ты деньги по новому аттестату? А самое главное, что меня тревожит – это здоровье твое, здоровье детей, ваше общее благополучие. Остаюсь с поцелуями. Твой Петя. Ваш папа.
В Стикса сырую пОйму не отойти врагу. Словно патрон в обойму, слово вложи в строку. Пусть оно звонко ляжет громом перед грозой, Кровью на камуфляже, на лепестке росой.
Там, где закат на скалы льёт золотую медь, Где уцелеть - немало, но надо еще суметь Былью пройти сквозь небыль, пылью сквозь первый страх. Там зажигает небо звёзды на блокпостах.
Чужое небо, чужие звёзды, Воды во фляге - всего полкапли. Кто был за речкой, тому не просто Забыть о звёздах под сапогами.
Там темноту тревожно рвут огоньки ракет, В чёрной пыли дорожной ждёт разрывной рассвет. Звякнет коса о камень, вспыхнет в ночи свеча. Звёзды под сапогами, звёздочки на плечах.
А ты не тушуйся, парень, - это последний бой! Кто был с тобою в паре, двинул другой тропой. Ты же прошелся пеклом, но не на страх - на риск. И сыплются с неба пеплом звёзды на обелиск.
Чужое небо, чужие звёзды, Воды во фляге - всего полкапли. Кто был за речкой, тому не просто Забыть о звёздах под сапогами. А.Земсков. Февраль 2000.
2015 год:
Две старых фотографии, два деда, Со стен как будто смотрят на меня. Один погиб почти перед победой, Другой пропал в немецких лагерях.
Один дошел до самого Берлина, В апреле сорок пятого - убит. Другой пропал без вести, словно сгинул, И даже неизвестно, где лежит.
Защитники Отечества родного, Две разных жизни, но с одной судьбой. Со старых фотографий смотрят снова, Те, кто отдали жизнь за нас с тобой.
И в этот День Защитника Отчизны, Героев павших будем вспоминать. Они для нас свои отдали жизни, Чтоб мы могли Отчизну защищать. К.Авдеенко
2016 год:
2017 год:
2018 год:
2019 год:
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Вторник, 23 Фев 2021, 10:11 | Сообщение # 2 |
|
День Защитника Отечества… Мужчины… Как их мало – настоящих, на земле. Кто войну видал, не плачет без причины... Это ваш достойный праздник в феврале…
Вы на деле, не словами доказали, Что не всё ещё потеряно у нас… И спасибо, что достойно защищали Ту страну, в которой мы живём сейчас…
И простите, что так редко вспоминаем Время то, что вы не сможете забыть… Мы сейчас в войну в компьютере играем… И стараемся кого-то победить…
Поздравляю тех мужчин, кто настоящий, Кто ответственный, отважный и простой! Кто гламурный и с понтами, тот пропащий, Обходите этот праздник стороной -
Кто идёт по жизни с вечно кислой миной, От того, что слишком жаден и труслив… Поздравляю, настоящие мужчины, Кто на деле и умён, и справедлив!
Вот с такими наша Родина в покое, Ведь они не побоятся постоять За семью, и за Отечество родное, Вот таких мужчин и нужно поздравлять!!! И.Самарина-Лабиринт
2022.год:
Сегодня праздник ваш, мужчины! Мы славим мужество и честь. Страны опора, гордость, сила - Всех качеств нам не перечесть!
Стальной характер, смелость, вера, Нельзя сломить вас на пути. Любовь и верность до предела, Возможность сто дорог пройти.
Желаем вам больших открытий И теплых долгожданных встреч, Счастливых, радостных событий, Свой дом, свою семью беречь.
Пусть люди близкие вас окружают И дарят вам улыбки и внимание. Пусть на работе вас коллеги уважают, Успехов вам, взаимопонимания.
Здоровье будет пусть отменным, Любое дело спорится всегда, Удача будет рядом, несомненно, Достаток, мир на долгие года.
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Четверг, 23 Фев 2023, 12:08 | Сообщение # 3 |
|
Быть Защитником Родины нашей - Защищать свою землю, семью! Настоящий мужчина не плачет И всегда, когда нужно, в строю!
Пусть военные будни суровы, Вы к лишениям готовы всегда, Не пугают вас холод и голод, А решимость, как скалы, тверда!
Поздравляем родных и любимых, Наших братьев, мужей и отцов, Кто готов никогда не сдаваться, Постоять за Россию готов!
|
|
| |