ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ!
|
|
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 30 Сен 2015, 12:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Online
| 2015 год:
Желаю, чтоб Вера, Надежда, Любовь Судьбу нашу не оставляли. Пусть эти святые помогут нам вновь, Чтоб звездами путь освещали.
Нам жить без Надежды на свете нельзя, А жизнь без Любви станет серой. Пусть любят нас близкие и друзья, Чтоб стали сильнее мы с Верой!
Три женщины, три верные подруги по именам Любовь, Надежда, Вера ведут по жизни нас, в свои взяв руки, без них жизнь примитивно черно-бела!
Без них живется буднично и серо – без запаха, без вкуса и без цвета; без них не жизнь, а попросту химера – существованье на задворках где-то!
Сегодня – праздник радости и света, сегодня – всех тех женщин именины, чьи имена с рождения согреты страдалицами этими святыми!
Пусть женщинами будете простыми, пусть вас минуют беды все и муки, для всех мужчин, вы все равно святыни – любимые и верные подруги!
Успеха всем, чьи имена такие: Любовь, Надежда, Вера и София! В.Евсеев
Анастасия:
Сентябрь. Тридцатое. Прощальный бал. Верша небес священный ритуал, Мой ангел вечно юный, белокрылый Под чистый звук души неприхотливой, С молитвой-заклинанием из слов Про Веру и Надежду, и Любовь, Раскинув крылья, в ждущие ладони По пёрышку из каждого уронит – Божественный, заветный талисман На дальний свет, на праведный обман: Чтоб Вера не споткнулась о неверье, Меняя обретенья на потери, И чтоб Надежда не теряла сил Среди безмолвья и чужих светил, Ну, а Любовь витала б над судьбою Пусть слабой и смятенной, но живою, Чтоб Троица немеркнущим огнём Холодной ночью, непогожим днём Юдоль земную свято освещала В дороге без конца и без начала. О, верный ангел, твой сегодня час – Дарить на жизнь, на завтра, про запас, Чтоб после, по-сентябрьски неизбежно Дышать Любовью, Верой и Надеждой.
|
|
| |
NK | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 02:00 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Спасибо большое за поздравления! Надеюсь, в следующем году уже буду в этот день на богослужении в строящемся сейчас Храме Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии во Внуково. http://hramvnukovo.ru/blog
Этот храм относится к Западному благочинию, в котором я и живу. Храм не так, чтобы очень близко, но и не слишком далеко от моего дома – 10 остановок на 611 автобусе, поэтому иногда вполне можно будет туда ездить. Настоятелем назначен священник из храма архангела Михаила на Юго-Западной (туда-то я хожу пешком) о. Дмитрий. Вот несколько фотографий и короткое видео с молебнов у строящегося временного деревянного храма, сделанных мной в разное время в прошлом году. Каменный храм планировалось построить к концу 2016 года, но теперь ситуация со спонсорами осложнилась, поэтому, дай Бог, чтобы хотя бы временный храм достроили. Почти год была пауза в строительстве, но, слава Богу, этим летом оно возобновилось, и молебен в позапрошлое воскресенье впервые служили уже не снаружи, а внутри строящегося храма, в котором на данный момент есть только стены пол и крыша, но нет дверей, и окошки не застеклены. Пока, примерно, раз в 2 недели по воскресеньям там служат только молебны (иногда с акафистом) и заупокойные литии. 4-го октября должен быть следующий молебен (с акафистом) . Если, Бог даст, окажусь на нем, то попробую снять внутри строящегося храма. Большая часть из людей, стоящих на молебне, живут во Внуково, но мы все знакомы друг с другом, потому что они ездят на службы в храм архангела Михаила.
https://youtu.be/rgS7WXlTfZ0
Сообщение отредактировал NK - Четверг, 01 Окт 2015, 02:38 |
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 15:11 | Сообщение # 3 |
Статус: Online
| 2016 год: День Веры, Надежды, Любви и матери их Софии
https://youtu.be/7qI4NNwvhUE
Надюш, с Праздником!
NK: Спасибо, Валюш! Очень надеялась (хм, смешно получается: Надежда надеялась), что будет сегодня, наконец, первая литургия (так планировалось) в храме свв. мучениц во Внуково, о котором я писала в этой теме выше, в прошлом году, но, не успели вставить окна и двери, поэтому по благословению владыки Тихона перенесли первую литургию на 30 октября. Но, теперь-то уж, если живы будем, и Бог даст, то в 2017 году буду в этот день на литургии в храме свв. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии во Внуково.
2018 год:
Три имени. Красивые, простые. Слова, что помогают людям жить. Когда-то нарекла детей София, Ее мы и должны благодарить!
За то, что подарила Веру людям. И что с Надеждою любой всегда живет. И если есть Любовь, то счастье будет! И в каждый дом пускай оно придет!
https://www.youtube.com/watch?v=1rBXZzLvXNo
Надежда, с Праздником! Пусть любовь и счастье пребудут в доме..
|
|
| |