[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » О других интересных или важных событиях » ГРАНДИОЗНОЕ 3D ШОУ НА ЗДАНИИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В САНТЬЯГО
ГРАНДИОЗНОЕ 3D ШОУ НА ЗДАНИИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В САНТЬЯГО
Валентина_КочероваДата: Четверг, 23 Май 2013, 21:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6922
Статус: Offline
ГРАНДИОЗНОЕ 3D ШОУ НА ЗДАНИИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В САНТЬЯГО
В последнее время зрелищные мероприятия становятся все интереснее и совершеннее. Особенно модным стало проведение 3D шоу или 3-х мерное зрелищное представление, которое включает в себя комплекс видео, аудио, освещение, пиротехнику и другие спецмероприятия для усиления зрелищного эффекта. Такие мероприятия стали проводится во многих городах земного шара, в том числе и в России.

Особенно впечатляющим было представление 24 июля 2012 года в городе Сантьяго на площади Obradoiro, где возвышается величественное здание Кафедрального собора. Это здание послужило своеобразным экраном, на котором за несколько минут была отображена вся история этого здания при помощи виртуального путешествия вглубь веков начиная с момента его создания 12 столетий тому назад, когда Paio обнаружили гробницу апостола и стали свидетелями первого паломничества.

В этом представлении были использованы свет, звук, музыка, пиротехника и спецэффекты, а мощность звукового сопровождения достигала 50.000 ватт. Видео давало изображение в формате HD - одно из наиболее четких изображений с прекрасным разрешением. При этом использовалось 12 видео проекторов общей мощностью 300000 люмен. Во время демонстрации было запущено 3400 фейерверков.

Это было захватывающее виртуальное путешествие, которое заканчивается апофеозом огня и звука. Ничего подобного в мире никто не видел за все 1200 лет, что бы можно было сравнить со зрелищем в эту июльскую ночь 2012 года. И не удивительно, что создатели этого представления получили премию за лучшее европейское культурное событие.
24.07 2012.
http://babajkal.ru/post269641021

 

Нина_КорначёваДата: Воскресенье, 26 Май 2013, 21:32 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 199
Статус: Offline
Вообще-то мы тоже кое-что умеем. Вот, например, праздник закрытия фонтанов Петергофа в 2011 г. под названием "Каприччио. Сны Растрелли". К сожалению, мне не удалось найти полную версию этого 45-минутного спектакля. Есть только небольшие фрагменты в новостях или любительские ролики не самого лучшего качества.







Из анонсов праздника:
В Петергофе сегодня и завтра проходит традиционный праздник фонтанов. 16 и 17 сентября зрителей ждёт премьера – представление «Каприччио. Посвящение Растрелли» от режиссёра-постановщика программ цирка «Дю Солей». Представление посвящено году Италии в России. Сюжет повествует об удивительной истории творца – Франческо Растрелли – и его произведений, в которых переплелись Россия и Италия, сон и реальность.

Павел Брюн, режиссёр праздника фонтанов: "Вы знаете, я думаю, что ему снилось то же самое, что и нам. Просто результат от этого несколько иной, чем от сна среднего человека. Ну, и потом, сон в данном случае - это условность, мы просто пытаемся рассуждать достаточно вольно о каких-то мотивациях, которые помогли Растрелли принести, как я говорю, средиземноморское солнце под чухонское небо".

Действие выстроено подобно сюитным циклам в музыке и основывается на переплетении пяти снов художника с его реальной жизнью. Визуальное воплощение «мира снов» пройдет перед зрителем в сопровождении европейской, в частности итальянской муз. классики эпохи барокко. Мир реальной жизни творца проиллюстрирует живая музыка в исполнении камерного ансамбля «4:33» под руководством А.Айги. Проекционное, световое и пиротехническое представления дополнят актёры театра «Королевский Жираф».
http://www.roadplanet.ru/home/news/2843/

Репортаж канала НТВ (там тоже есть видеоролик, но я не знаю, как его сюда вставить):
В Санкт-Петербурге закрыт сезон фонтанов. Попрощались с размахом — были световое шоу в стиле барокко и фейерверки. Петербуржцы сказали аривидерчи петергофским фонтанам до весны — прощание прошло в итальянском стиле. На фасаде дворца развернулось лазерное шоу под названием «Каприччо». На лестницах показали сцены придворной жизни эпохи барокко. А всё представление посвятили Растрелли — обрусевшему архитектору из Италии. Но великий архитектор не дожил каких-то 240 лет, чтобы увидеть, как с помощью компьютерных световых технологий можно на глазах у 40-тысячной толпы, — а именно столько человек собралось на последний праздник фонтанов, — по-новому рассказать историю Петергофского дворца. Растрелли потратил 5 лет своей жизни, перестраивая его для императрицы Елизаветы Петровны. Заново возводятся стены, появляются перекрытия, затем дворец приходит в движение. Части здания двигаются сами по себе, легко, как детские кубики. Компьютерная картинка настолько точно наложена на фасад дворца, что у зрителей захватывает дух.

Павел Брюн, режиссер: «Это вообще большой был такой риск, скажем так, с нашей стороны, и мы очень долго думали, решаться-не решаться, потому что, понимаете, испортить эту красоту очень несложно, просто неделикатно вторгшись сюда или не с тем, с чем надо. Чему меня научил Cirque du Soleil, так это не бояться сочетать несочетаемое. И здесь мы, в общем-то, пошли по этому же принципу, принеся сюда, в этот барочный мир, достаточно рискованную, резко агрессивную музыку».
Барокко — стиль самодостаточный, сам по себе красивый. Казалось бы, к эстетике дворца добавить нечего, но, оказывается, здесь ещё есть пространство для худ. манёвра.

А тем временем с большим Петергофским дворцом продолжают происходить метаморфозы. Здание покрывается морозным инеем, тает, плавится и растворяется в искусственном дыму. Но под конец представления становится понятно, что несмотря на всю мощь современных технологий, людей по-прежнему больше завораживают старые добрые зрелища эпохи барокко — фейерверк и бьющие струи фонтанов. Когда стиль барокко вышел из моды, Растрелли лишился работы и умер в нищете. Но спустя почти 300 лет барокко снова вернулось в Петергоф. Пусть и в новой форме, но все атрибуты этого стиля здесь. Это и клоунада, и фейерверки, и в целом лёгкое отношение к жизни. Безусловно, этот праздник В.В. Растрелли бы понравился.
http://www.ntv.ru/novosti/239542


Сообщение отредактировал Нина_Корначёва - Воскресенье, 26 Май 2013, 21:36
 

Форум » Размышления » О других интересных или важных событиях » ГРАНДИОЗНОЕ 3D ШОУ НА ЗДАНИИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В САНТЬЯГО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: