[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СИРЕНЕВЫЙ ПЕТЕРБУРГ
Валентина_КочероваДата: Пятница, 07 Июн 2013, 15:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7166
Статус: Online
СИРЕНЕВЫЙ ПЕТЕРБУРГ
Можно только представить себе нашу необыкновенную радость, когда мы узнали, что спектакль Учебного театра на Моховой "Голоса ушедшего века", ставший уже легендарным, вновь возвращается на сцену! И тут даже не было никаких сомнений – через столько лет увидеть вновь это «прекрасное далеко...» было бы просто чудесно! Да при том, что в Петербурге начинается еще и сказочная пора белых ночей, - так что все говорило за то, чтобы мы непременно были бы там. Сказано – сделано.

Северная столица встретила прекрасной погодой и своим каким-то особенным ароматом, которого не спутать ни с каким другим… И когда я чувствую его, выйдя на перрон Московского вокзала, то сразу же понимаю, что все – я в Петербурге, ура! Понятно, что сначала дорога лежит в самую уютную квартиру Петербурга – это к Лене. Кстати, за эти годы ее дом стал не менее легендарным местом, где перебывало уже столько хороших людей, даже из других городов, одной с нами крови… Ну, а потом - непременно на Невский! Ведь за такое короткое время нужно еще столько успеть… Петербург заметно преобразился в плане своего внешнего облика. Теперь убирается не только Главный проспект, но и, как я успела заметить, весь город.


Сегодня прогулка только по самым любимым местам: на остальное просто нет времени. А хочется поехать в Павловск, заглянуть в Красное Село и потом оттуда дойти по шпалам, как мы делали это прежде с Леной, до Дудергофских высот. А при ясной погоде оттуда открывается такой великолепный вид на Петербург… Пройти мимо Мойки, 12 – совершенно невозможно. Сюда тянет при каждой встрече с этим городом. Ведь здесь средоточие его таланта, ума и гениальности. И это то самое место, о котором знает весь мир. И оно, конечно же, входит в одну из главных достопримечательностей Величия и Гордости Санкт-Петербурга.


И в который уже раз поклониться Александру Сергеевичу – неотрывно сродниться с этим городом, который уже навечно поселился в твоем сердце...


В Петербурге пора цветения сирени. Помните, как у Олега: «В Петербурге есть улица. Название ее – Моховая…» А уж где в городе самый ее цвет? - так это, конечно же, на Марсовом поле. Вот туда мы сейчас и отправимся с вами. Скажу наперед: если у кого-то из вас совсем уж= минорное настроение или чего-то не ладится в жизни – обязательно приезжайте в этот город! Он поможет, приласкает, утешит и даст силы, и надежду на то, что все еще будет…

  
Трудно подсчитать, сколько сортов сирени здесь высажено, но благоухание стоит такое, что его ощущаешь в полную силу даже в Летнем саду, куда я все-таки, скрепя сердце, не могла ни пойти. Конечно, первое ощущение от того, что сотворили с ним, было совершенно шоково-трагическое, но теперь, когда я знаю, что меня там ждет, думаю, что все-таки в этот раз мне будет как-то полегче. Ведь что сделано – то сделано, и назад уже ничего не вернешь…

 
Да… красиво и очень. Но вот как-то душу вся эта красивость что-то совсем не греет… У меня даже не возникло желания сфотографировать все его красоты. А ведь прежний Летний Сад имел собою какое-то неизъяснимое очарование, какую-то светлую печаль и вносил в душу такую необыкновенную нежность и грусть обо всей ушедшей прелести тех давних времен… Здесь так хорошо было предаваться каким-то воспоминаниям, представлениям о той жизни, которая когда-то так блистательно проходила здесь... Значительно подросли липы, но в связи с такой жарой и влажностью, все они подверглись нашествию то ли тли, то ли чего-то подобного ей. Практически все листочки поражены ими. А это у Летнего дворца Петра Первого.
А на водных гладях Санкт-Петербурга очень оживленно. Все плывет, летит, мчится с разными скоростями, и речь экскурсоводов слышна на разных языках…
Прикрепления: 8117119.png (210.3 Kb) · 5518208.png (127.9 Kb) · 8024995.png (81.6 Kb) · 1608891.png (157.1 Kb) · 0760776.png (168.4 Kb) · 2620183.png (102.7 Kb) · 7965086.png (119.6 Kb) · 2097627.png (206.9 Kb) · 0192595.png (198.8 Kb) · 5321707.png (170.6 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 16:12 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 7166
Статус: Online
Идя вечером на спектакль, мы не могли не испытывать некоторого волнения. Ведь сколько лет прошло и одно дело, спектакль, показанный силами студентов, другое - уже профессиональными актерами, которые за эти годы должны бы были наработать определенный опыт. Зал переполнен. Повсюду царит оживленное и приподнятое настроение. Ну как же? – ведь такое редкое событие… И многие пришли на него не с пустыми руками – цветов достаточно много, поскольку и артисты, и зрители почти все давно знакомы друг с другом и многие пришли сегодня поболеть за своих - а это всегда чувствовалось на всех спектаклях, которые нам удалось посмотреть на сцене Учебного театра. То, что на сегодняшнем спектакле наряду с Галиной Андреевной будет присутствовать и Олег – в этом не было никаких сомнений. Странно, если бы это было иначе…

Слово берет исполнительный директор Учебного театра Елизавета Николаевна Тимонова, которая предлагает и Олегу сказать хотя бы несколько слов. Так что, хотел он этого или нет, но в данный момент он просто вынужден был выйти на сцену. А вообще, как я уже заметила за все прошедшие встречи в Учебном театре, Олег никогда не старается выйти на первый план и всегда сторонится повышенного к себе внимания, хотя для того, чтобы все эти спектакли могли увидеть бы свет, он приложил немало сил и средств…

- Елизавета Николаевна, спасибо огромное за то, что дали возможность выйти на эту сцену, на которой я выступал. К сожалению, не помню, сколько лет назад. Но главное… я не случайно об этом вспомнил сейчас или упомянул… Вот существует в театральной и вообще, в культурной жизни, такая основополагающая вещь – традиция. Без традиций не существует ничего. Не существует, на самом деле, не только культура, не существует даже стран и народов. Вот та традиция, с которой мы пришли в 90-м году – та традиция позволила выпускникам 2005 г. сегодня совершить вещь из ряда вон выходящую, уникальную. Вещь, которая, на самом деле, позволяет артисту чувствовать счастье – и от профессии и от, собственно говоря, от своего существования. Но! Хотя Галина Андреевна просила меня не говорить и не давать ей слова: она не очень любит говорить помимо сценического действия – я хотел бы попросить вас приветствовать того человека…
Все остальные его слова потонули в шуме аплодисментов. Олег с микрофоном подходит к Барышевой.

- Хотя бы одно слово, Галина Андреевна. Благословите начало спектакля, и мы начнем.
Галина Андреевна улыбается: - Ну вот как… заставляешь. Я… не потому, что я не хочу говорить… Мне и радостно, и тревожно: вот через минуту или две начнется этот спектакль, которому уже 10 лет. Этот спектакль был воспоминанием, но сегодня, сейчас он вдруг… вдруг, произойдет. И это вдруг, потому что, ни у Олега Евгеньевича, ни у меня не было даже мысли такой, чтобы взять и восстановить что-то из выпущенного. Эта мысль родилась у… я не могу сказать – ребят. Они всегда для нас будут ребята. А вот теперь они артисты, теперь они коллеги и вот даже как-то предшествовать их выступлению не хочется, потому, что все равно это может прозвучать, как какая-нибудь оценка. Мне ничего бы не хотелось оценивать, а только смотреть, радоваться и ждать, что что-то будет продолжаться. Могут быть еще периоды, когда такая мысль родится еще и через двадцать лет. Возникнет на учебной сцене Учебного театра. Но вот вроде относится к тому, что это учебный спектакль – нет ни права, ни желания. А сейчас выйдут хорошие артисты, которые работают в разных городах нашей страны и очень успешно. И мы будем с Олегом смотреть и узнавать.
А может быть есть в зале те, которые видели этот спектакль 10 лет назад? Вы тоже вместе с нами будете узнавать: а, это та Леночка или еще какой-то мальчик. А он сейчас не мальчик, он сейчас большой артист. В общем, долго я заболталась потому, что некоторый страх ожидания существует. Ну, начнем. Всегда мы говорили: «С Богом, ребята».

Олег уносит микрофон на сцену:
- С Богом.

Не буду рассказывать о самом действии спектакля, в этом нет особой необходимости, поскольку о нем уже написано достаточно много, просто поделюсь некоторыми впечатлениями. Но поскольку, это все-таки мнение не профессионала, а зрителя, то прошу к ним и относится соответственно этому...

На сцене почти все знакомые лица и… словно это было как будто вчера. Никто из артистов совсем не изменился, так что все сценические костюмы, сшитые для тех юных девчонок и мальчишек, были им и сейчас как раз впору. Разве что Манане в комбинезон пришлось вставлять клинья…


Также, как и тогда, расклад сил на мой взгляд ничуть не изменился, в том плане, что девчата по степени таланта как и в те года значительно сильнее ребят. А по голосам так и вообще никакого сравнения. Вот что-то мне никак не показалось, что ребята как-то особенно далеко продвинулись в своем профессиональном росте. Во всяком случае, каких-то заметных открытий для себя я почти не увидела. Но вот девчата, конечно, порадовали своей игрой.


Очень заметно в своем певческом мастерстве выросла Алена Биккулова и в этом спектакле она довольно серьезно выделялась на фоне всех остальных артистов. Ну, а Леночка Коробейникова – это вообще звезда, это чудо-девочка! И когда я слушаю, как она поет, как изумительно обыгрывает каждую песню и в результате, всякий раз – это настоящий музыкально-драматический моноспектакль - мне всегда так жаль, что она не пошла в певицы. Вот сейчас бы она, несомненно, блистала на сценах многих концертных залов. Ну и Екатерина Бирченко с ее «Аккордеонистом» - очень яркая и сильная актриса. В общем, в сегодняшнем спектакле больше всего мне понравилось заключительное, 3-е отделение, где по большей части играла Лена. И тут уж зал просто неистовал от восторга!


Зрители принимали своих замечательно, но вот по лицу Галины Андреевны… хотелось увидеть ее реакцию на игру своих бывших учеников… понять что-либо было трудно. А вот Олег, по-моему, очень живо реагировал на все происходящее на сцене: сопереживал, где-то смеялся, где-то аплодировал, а где-то, быть может, видел и какие-то просчеты... В общем, все прошло хорошо и зал, конечно же, был на одной волне с артистами. Но вот почему-то, очень сильных ощущений - таких, как это было когда-то, этот спектакль у меня в этот раз не оставил и это было жаль, ведь мне так хотелось вновь повторить, пережить тот незабываемый восторг... а вот не получилось в той степени, на которую я рассчитывала. Хотя, всем моим девчатам он очень даже понравился.
И потом, после окончания спектакля совсем было бы не лишним сказать хотя бы несколько слов о каждом артисте – как сложилась их артистическая жизнь, где они работают, чем занимаются? Ведь не все остались в профессии, не все были востребованы, а кто-то и вообще уехал из страны… Ну что нам известно о них? Манана стала обладательницей «Золотой маски», афиши А.Биккуловой я вижу сама, Лена с Катей у нас во МХАТе, а про остальных – ничего.


На второй спектакль я уже не пошла – уж очень хотелось насладиться красотой цветущего города, ведь ночью уже домой. Но когда у входа в театр я встречала своих девчат, то навстречу мне выходило столько восторженных, растроганных людей, которые только и говорили, какой замечательный был спектакль, то я в душе очень порадовалась за них. А мои так и вообще были в полнейшем восторге, поскольку по их словам сегодняшний спектакль был намного лучше вчерашнего. Ну и слава Богу, значит все случилось не зря…
Прикрепления: 0036752.png (144.2 Kb) · 7212141.png (113.8 Kb) · 1479591.png (103.9 Kb) · 0335516.png (144.2 Kb) · 9120603.png (98.8 Kb) · 6501747.png (148.7 Kb)
 

NKДата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 18:12 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Валюш, а ты не знаешь, имя девушки в центре (2-я фотография сверху). Я обратила на неё внимание на видео, показалось очень знакомым её лицо. Такое ощущение, что именно её видела недавно в каком-то сериале или фильме на ТВ. Несколько дней пытаюсь вспомнить, да не получается.
 

Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 19:14 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 7166
Статус: Online
Не помню. Надо бы посмотреть по программке, а она у меня куда-то затерялась.
 

OlgaДата: Понедельник, 10 Июн 2013, 14:46 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата NK ()
Валюш, а ты не знаешь, имя девушки в центре (2-я фотография сверху). Я обратила на неё внимание на видео, показалось очень знакомым её лицо. Такое ощущение, что именно её видела недавно в каком-то сериале или фильме на ТВ. Несколько дней пытаюсь вспомнить, да не получается.

NK, это Наталья Терехова
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/4275/bio/
 

NKДата: Понедельник, 10 Июн 2013, 15:24 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Спасибо, Olga! Выручили. Осталось совсем чуть-чуть. Фильмы, указанные в ссылке я не смотрела, но точно видела эту актрису в мае на ТВ. Кажется, это был какой-то телевизионный фильм в нескольких сериях, и она мне понравилась. Ну, может быть, потом как-нибудь выяснится, что-же это был за фильм. Теперь, знаю её имя.
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 09 Июл 2013, 18:05 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 7166
Статус: Online
Наша следующая поездка в Петербург, приуроченная к концерту Олега в акимовском театре, была до того замечательна, что все мы вернулись домой под большим впечатлением от нее… Июнь – самая пора белых ночей, поэтому мы решили приехать на пару дней пораньше, чтобы как можно больше времени провести в Северной столице. Ну, а поскольку ехали мы своей дружной компанией, то в этот раз решили все вместе остановиться в гостинице, которая находилась рядом с Московским вокзалом. Но получилось так, что поселили нас в самом центре города, на углу Невского и Лиговского проспекта. Конечно, такой поворот дела нас обрадовал, но смущало только одно обстоятельство: поскольку в Петербурге сейчас «день или ночь – невозможно понять…», то поспать здесь каким-нибудь образом удастся? Вот это был большой вопрос…

Планов у нас громадье, но вот мне сначала предстояла одна, теперь уже очень печальная поездка в Красное Село, на кладбище, ведь на похороны Александра Ефимовича я приехать не смогла… Никто из моих подруг, кроме Лены, не был с ним знаком, поэтому я была уверена, что поеду туда одна, и никак не ожидала, что со мной захотят поехать и они. Добрались мы относительно быстро, поскольку дорога давно хорошо знакома… Кладбище расположено при самом въезде в Красное Село и разделяется оно на Верхнее и Нижнее. Нам нужно Верхнее. Нашли мы могилу довольно быстро… До сих пор не верится, что Александра Ефимовича уже больше нет… Цветов на могиле столько, сколько у нас на Ваганьковском, когда хоронят какого-нибудь известного артиста.
Тихо. Солнышко пробивается сквозь крону деревьев… И место хорошее для последнего пристанища такого замечательного, солнечного человека, каким был А.Е. Березанский. И пусть земля ему будет пухом…

Красное Село имеет свою богатую историю и вот по приезде в Москву я порылась в Интернете и нашла информацию об истории Красносельского кладбища.

Красносельское кладбище — малоизвестный исторический некрополь
Об истории Красносельского кладбища, в отличие от многих других старых некрополей Петербурга, известно очень немногое. Примерным годом основания считается 1720 г. Появилось кладбище рядом с основанным здесь рабочим поселком: в 1714 г. Петр I решил на этом месте построить бумажную мельницу (ныне ОАО «Красногородская экспериментальная бумажная фабрика»). Для работы на новой фабрике в Петербурге привезли примерно половину жителей подмосковного Красного Села. Здесь они обосновались, а вскоре произошло разделение поселения на верхнюю часть, где жили торговцы и люди, занимавшиеся извозом, и рабочий поселок, который находился в нижней части села. В новом поселке люди рождались, жили, умирали. Их необходимо было где-то хоронить. И хотя число жителей было небольшим, но без сельского погоста было не обойтись. В 1739 г. недалеко от поселка была освящена церковь, которую Анна Иоанновна велела построить в память о своем умершем курляндском муже (недалеко от этой церкви была кирха, где его отпевали).

Рядом появилось кладбище, которое существовало, по некоторым данным, до 1825 г., когда Николай I, у которого совсем недалеко была одна из летних резиденций, приказал перенести кладбище на 1200 саженей дальше. Тогда и появилось современное Верхнее кладбище. Сегодня из старых исторических могил здесь сохранилось лишь захоронение П.К. Басина, начальника Красносельской железнодорожной станции. Он умер в 1895 г. Также осталось несколько могил XIX в. — в основном это захоронения священников. Позже жителей поселка стали хоронить на Нижнем кладбище. И постепенно произошло разделение. Тех, кто жил «на горе», занимался извозом, коммерцией, хоронили на Верхнем кладбище. А основное население жило в нижней части, где, скорее всего, тоже со временем возникло кладбище. На Нижнем кладбище вскоре стали хоронить военных.

В 1765 г., когда Екатерина решила возродить петровскую традицию проведения летних сборов гвардейских полков, жизнь поселка сильно изменилась. Сюда съезжались тысячи военных, которые принимали участие в маневрах. Потом в этих сборах наступил перерыв на 50 с лишним лет. Только в 1819 г. Николай I возобновил учения. С 1819-го (по некоторым данным, с 1823-го) по 1914 г. военные учения проводились ежегодно. В маневрах принимали участие от 40 до 120 тыс. чел. Здесь возник госпиталь, был также дом, где офицеры проходили дальнейшую реабилитацию после лечения в госпитале (дом находился на территории фабричного поселка). Но были и те, кто не возвращался с учений в родной полк. Именно тогда в Красном Селе начали хоронить военных. Сегодня люди, которые многие десятилетия живут в Красном Селе, называют Нижнее кладбище воинским. Ведь военных здесь хоронили не только до 1917 г. В советское время Красное Село окружали несколько аэродромов (Лигово, Горелово, Ропша), где проходили испытания различных самолетов. Поэтому летчиков, разбившихся во время полетов, хоронили экипажами — по 2-3-4 чел. Если после катастрофы целым оставался пропеллер самолета, он становился одним из элементов надмогильного сооружения.

Самое значительное захоронение, сохранившееся до наших дней, — могила генерал-лейтенанта К.А. Дружинина. Он единственный и, возможно, последний комендант Красного Села. До войны на этой могиле был большой крест из черного мрамора. После войны он был опрокинут, а потом и вовсе исчез. Кладбище сильно пострадало во время ВОВ. До войны здесь было много красивых надгробий, крестов. Кладбище было окружено березами. Кстати, именно по этому признаку можно определить границы старого, довоенного кладбища. Часовня, которая находилась на Нижнем кладбище, была разрушена. На территории Красносельского кладбища располагается небольшое воинско-братское захоронение времен ВОВ. Надпись на гранитном памятнике гласит: «Светлая память героическим летчикам отдавшим жизнь во славу Социалистической родины в борьбе с белофиннами».
Второй мемориал, установленный тут же украшает эпитафия: «Вечная слава павшим при защите родины 1941-1945 гг. от трудящихся фабрики Перовых изделий».
http://wikimapia.org/1020842....9%D0%B5

Ну раз уж мы здесь, то конечно же хочется пройтись по знакомым местам, где когда-то работал и сам Александр Ефимович.


Да… зрелище очень печальное. Школа под № 270, где он преподавал столько лет, где учился Олег, с каждым годом приходит все в больший и больший упадок. И надежд на то, что ее когда-нибудь отремонтируют – ведь здание-то прочное и прослужило бы еще не одно десятилетие – уже почти не остается. Во многих окнах уже выбиты стекла, кругом кучи мусора, а ведь совсем недавно здесь звучал детский смех, ребята на поле гоняли мяч. А сейчас все мертво и тоскливо… А люди здесь живут хорошие, отзывчивые – и в этом мы убедились на собственном опыте.

Погода прекрасная и конечно хочется спуститься в зеленую долину – это я так называю то место, где можно отдохнуть, полежать на травке и полюбоваться лошадками и коровками, которые совершенно вольно пасутся тут.


Мы провели здесь несколько совершенно замечательных часов, когда вот так, в тишине, поближе от людей, мы смогли посидеть на природе и подышать воздухом этого милого, уютного городка. Хотели еще прогуляться на озера, но время уже не позволяло. Пора возвращаться в город. А поскольку мы все-таки решили путешествовать до глубокой ночи, да и погода располагала к тому, то вот как тут не покататься по рекам и каналам Северной Венеции? В такую жару это самое оно, да при том, что с этими водными экскурсиями у нас набралось уже столько занятных и смешных историй, о которых я упоминала в прежних своих рассказах. Но когда я услышала цену – 600 руб. за часовую поездку, то решительно отказалось от подобных водных путешествий и нам сразу же пошли навстречу, обозначив цену теперь уже в 350. Вот это совсем другое дело. Ну, поездка, скажу я вам, была просто восхитительная. Небо чистое, солнце еще не ушло и вот представьте себе, что этот первый снимок сделан в 23.30 ночи. Народу как днем, а тем более, что сегодня суббота.

 
В Петербурге каждый дом имеет свою историю. У меня здесь есть одна хорошая знакомая, которая рассказывала буквально о каждом доме, мимо которого мы проезжали. Это настоящая ходячая энциклопедия: как она запоминает такое количество информации – ума не приложу. Но слушать ее было невероятно интересно. Итак, плывем дальше…

Прикрепления: 1005883.png (181.0 Kb) · 2051519.png (218.9 Kb) · 9529920.png (200.1 Kb) · 7392629.png (174.5 Kb) · 0668704.png (179.0 Kb) · 8379123.png (101.0 Kb) · 2589652.png (126.7 Kb) · 1290232.png (174.2 Kb) · 3415645.png (180.2 Kb) · 9124391.png (143.0 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 09 Июл 2013, 18:28 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 7166
Статус: Online
    
Прикрепления: 7656962.png (190.7 Kb) · 5020538.png (161.4 Kb) · 8624533.png (109.4 Kb) · 2741257.png (115.7 Kb) · 7161720.png (71.5 Kb) · 5118259.png (92.1 Kb) · 8534718.png (115.0 Kb) · 8172352.png (171.9 Kb) · 3324360.png (172.8 Kb) · 0857985.png (109.4 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 09 Июл 2013, 18:40 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 7166
Статус: Online

Удивительная картина. Впереди уже стоит луна, а позади нас солнце еще только садится, амежду тем, на часах 0.26.


На Невском народу тьма и создается впечатление, что в пору белых ночей город совсем не спит. И отчасти это так, на самом деле. Машин столько, что кажется сегодня утро понедельника и весь город сейчас едет на работу.


А это уже вид из окна нашей гостиницы. 2-й час ночи, а город живет полной жизнью, и спать от шума машин совершенно невозможно, но зато, как красиво и как интересно наблюдать вот эту белоночную жизнь Санкт-Петербурга…
Давно мы не были в Павловске и потому следующий день посвящен только ему. Погода как по заказу: зря мы в этот раз везли с собой зонты, хотя с другой стороны, Петербург – город непредсказуемый… Уже в начале главной аллеи белки подкарауливают всех, кто только идет мимо, чтобы выпросить какое-нибудь лакомство. Никакого страха – они выбегают на дорожку и едят прямо с руки.


Да причем, не абы чего, а только самое вкусненькое. Жареные орешки – вот это по ним, а хлеб, чипсы и сырые семечки – это уж вы ешьте сами. В общем-то, они здесь конечно обнаглевшие донельзя, и палец об палец не ударят, чтобы самим себе добыть пропитание. А собственно, зачем, когда вас здесь столько? Они еще и на зиму откладывают запасы, припрятывая лишнюю еду в свои потаенные места. Кстати, точно такая же картина и в Царском Селе. И так здешние белки привыкли в этой халявной беззаботной жизни, что я даже сомневаюсь, выживут ли они, если вдруг окажутся в совершенно безлюдном месте? А вот совсем рядом какая-то птичка так хорошо выводит рулады… А поскольку, я в них слабо разбираюсь, то не могу сказать, как она называется.

Народу в парке не так уж много – все на дачах – да это и хорошо. А как заманчиво поблескивает сейчас на солнышке водная гладь: вот хорошо сейчас покататься еще и на лодочке, что, собственно говоря, мы и сделали. Вообще-то, на веслах мне уже давно не приходилось сидеть, тем не менее, народ решил доверить мне это дело, пришлось рискнуть, хотя я и сильно сомневалась в правильности этого решения. Но, поскольку в нашей команде был большой специалист по этому делу, в лице Ольги Васильевны, то уже не так было страшно.
Так что, вот вам виды прямо из нашей лодочки…


Деревья отражаются в воде…А это мы ненароком спугнули мамашу с утятками… Крайне недовольная нашим присутствием, она повела их подальше от берега.


А лишний раз поупражняться в плавании, да в такой теплой водичке, малышам будет на пользу.
Прикрепления: 6702385.png (100.1 Kb) · 7637312.png (102.6 Kb) · 5733346.png (140.5 Kb) · 0888494.png (158.7 Kb) · 7032906.png (166.9 Kb) · 4089053.png (167.1 Kb) · 6264981.png (226.7 Kb) · 5012913.png (152.0 Kb) · 2657024.png (207.8 Kb) · 9222872.png (213.4 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 09 Июл 2013, 19:10 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 7166
Статус: Online

Если взяться целью обойти весь парк, даже не знаю, сколько времени на это понадобиться? Кругом такие просторы, такая необозримая красота… Вот полянка с недавно скошенной травой и такой духмяный запах стоит сейчас от нее, что просто не надышаться. А по такой погоде пара дней и это уже сено, и пока нет дождя, хорошо бы его поскорее убрать… А травы этой здесь столько, что можно было бы прокормить не один десяток коров. Ну, а поскольку у нас на вечер еще запланированы интересные мероприятия, то пора уже и собираться в обратный путь.

И еще одно путешествие по Петербургу мы предприняли сегодня в ночь, в праздник выпускников - «Алые паруса». Погуляли мы конечно на славу, можно даже сказать, романтически! – есть, что вспомнить… Но, вот как мы потом выбирались на Невский – это уже отдельный разговор и совсем не очень приятный.

Ну, во-первых, по времени это заняло у нас часа три. Но это еще не самое страшное. Больше всего нас шокировала полная неадекватность определенной части части молодежи, которая вела себя настолько безобразно, что хотелось только одного – поскорее выбраться из всего этого столпотворения куда-нибудь подальше. А народу – немеряно. На всем протяжении движения этих Алых парусов, облеплены все набережные и тротуары. И главное, никакой полиции даже не видать: а сколько здесь нетрезвых лиц и не всегда только мужского пола… Первых сотрудников мы увидели только вблизи уже самого Невского. Но сам праздник, конечно, грандиозный по своему великолепию. Мы увидели только салют и это, конечно, было что-то…
А какой фантастически красивый сейчас памятник Петру Первому…


В общем, в гостиницу мы попали где-то около 3-х ночи, еле живые от усталости, но страшно довольные сегодняшним днем. И уж тут никакие машины за окном не смогли нам помешать тотчас же уснуть…
Ну, а на следующий день мы уже с самого утра были в гостях у Лены, потом немного погуляли по городу. А вечером у нас концерт Олега...
В Москву мы приехали уставшие донельзя, но с таким замечательным настроением и массой самых лучших впечатлений, что радость от этой поездки еще долго будет храниться в памяти…
Прикрепления: 7964746.png (131.1 Kb) · 4417076.png (186.8 Kb) · 5621142.png (87.7 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: