[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » О других интересных или важных событиях » РУСТЕМ ГАЛИЧ. «БАЛ ПОЭТОВ» (05.05. 2015.)
РУСТЕМ ГАЛИЧ. «БАЛ ПОЭТОВ»
NKДата: Пятница, 15 Май 2015, 01:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 335
Статус: Offline
РУСТЕМ ГАЛИЧ. «БАЛ ПОЭТОВ»

Так получилось, что подряд три дня 5, 6, 7 мая я побывала на разных концертах. О двух из них я уже рассказала. Это «Песни нашей Родины» (Василий Ладюк) и «Песни Великой войны» (Олег Погудин). Третий концерт представлял собой музыкально - поэтическую программу «Бал поэтов». Он проходил в уютной Розовой гостиной библиотеки №183 имени Данте Алигьери. Попала я туда по рекомендации одной своей знакомой – поклонницы творчества Олега Погудина.



Программу подготовил Рустем Галич (Нью-Йорский театр поэзии и музыки Рустема Галича). Вот пара ссылок с информацией о нём

http://www.vozrozdenie.com/archives/6477

http://www.millattashlar.ru/index.p....8%D1%87

Из интервью по первой ссылке :

- Но Золотой и Серебряный век в поэзии давно закончились и на смену им ничего не пришло. Почему, как вы считаете?

- Не согласен с вами. Стык веков всегда вызывает резкий интерес к поэзии. Сначала был Золотой век, потом Серебряный… А сейчас мы переживаем бронзовый век поэзии. Просто не знаем об этом и оценим его тогда, когда он закончится.

А это рассказ о выступлении Рустема Галича в Австралии.

http://australianlampada.com/article/sobitia/sobitia_5204.html

Теперь - о вечере.

Я не была знакома с творчеством Рустема Галича до этого дня. Шла на вечер, честно говоря, с опасением. Боялась, что скучно мне будет, так как я не отношу себя к любителям поэзии. Не достает во мне чего-то, чтобы воспринимать её в чистом виде, просто, читая. За всю мою жизнь можно по пальцам пересчитать случаи, когда я брала в руки томик стихов. Чтобы я откликнулась на стихи, они должны были быть или с глубоким философским, наверное, смыслом или «жалостливые» вроде – «покатились глаза собачьи золотыми звездами в снег».

После этого вечера, точнее, после 2-х вечеров, т.к. была недавно на концерте, где Е. Князев читал стихи, я поняла, что с большим удовольствием могу слушать стихи, когда их кто-то талантливо читает. У Рустема Галича, на мой взгляд, несомненный актерский талант, мощная харизма, и он мгновенно располагает зрителей к себе. В вечере участвовали друзья-музыканты Рустема Галича (Ася Блувштейн – фортепиано, Ирина Киселева – скрипка, И. Ларин – вокал). Благодаря их участию, программа получилась очень гармоничной. Вступлением к балу прозвучало стихотворение Марка Сонина «Бал поэзии». А далее было краткое «путешествие» от золотого века русской поэзии к серебряному веку. Были как бы странички, посвященные разным поэтам. Звучали отрывки из поэмы «Евгений Онегин» А.С. Пушкина и поэмы «Демон» М.Ю. Лермонтова. Затем Рустем Галич читал стихи И. Анненского, Н. Гумилева, С. Есенина, В. Маяковского, С. Чёрного и И. Северянина. Чтение стихов каждого поэта Рустем Галич сопровождал небольшими очень интересными комментариями. Трудно выделить, что мне понравилось больше всего из этого вечера. Наверное, все-таки исполнение стихов И. Анненского, Н. Гумилева и особенно - Саши Чёрного. Я снимала на этом вечере. Однако, освещение для съёмки было недостаточным, поэтому нередко происходила расфокусировка изображения. Осветлить в редакторе немного удалось. Ну, во всяком случае, для получения представления об артисте посмотреть видео можно. Я смонтировала ролики отдельно по каждому поэту. Все они в этом плейлисте

http://www.youtube.com/playlis....LMJg8ua

Помимо упомянутых уже выше стихов М. Сонина, А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова были исполнены следующие стихи других поэтов:

И.Ф. Анненский - "Среди миров" (не записала), "Смычок и струны"

С.Есенин – «Сукин сын», «Ты меня не любишь, не жалеешь», «Письмо к женщине» (Вы помните)

В. Маяковский – «Лиличка!», «Бродвей»

С.Чёрный – «Всероссийское горе», «Обстановочка», «Она была поэтесса», « Городская сказка», «Пробуждение весны»

И.Северянин- «Тринадцатая», «Эгополонез».

Вот такой это был вечер. Я с удовольствием сходила бы на другие программы Рустема Галича.

Отдельно выкладываю очень понравившуюся зрителям страничку, где Рустем Галич читает стихи С. Черного.


http://www.youtube.com/watch?v=46yOc8q5Gh0
Прикрепления: 0749228.jpg(64.7 Kb)


Сообщение отредактировал NK - Пятница, 15 Май 2015, 12:50
 

Форум » Размышления » О других интересных или важных событиях » РУСТЕМ ГАЛИЧ. «БАЛ ПОЭТОВ» (05.05. 2015.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: