Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Размышления » О других интересных событиях » И СНИЛИСЬ МИЛЫЕ ЧЕРТЫ...
И СНИЛИСЬ МИЛЫЕ ЧЕРТЫ...
Валентина_КочероваДата: Вторник, 01 Ноя 2016, 10:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5251
Статус: Offline
"И снились милые черты..."

Художник Ирина Жукова



Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты...


Далее по ссылке: http://www.tanuuusa.ru/post401425153/

Ирина Жукова — архитектор, художник, мастер декоративно-прикладного искусства, обучалась флористике, фитодизайну. Имеет дипломы, участник выставок (работы вышивка лентами).



Далее по ссылке: http://sp39.ru/main/vyshivka-lentami-ot-iriny-zhukovoj
Прикрепления: 4645082.jpg(53Kb) · 6104758.jpg(69Kb) · 9945159.jpg(67Kb) · 5717784.jpg(50Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Вторник, 01 Ноя 2016, 10:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5251
Статус: Offline
Объемная живопись и вышивка лентами Ирины Жуковой



— Ирина, добрый день. Расскажите, пожалуйста, пару слов о себе, чтобы поближе познакомиться с нашими читателями.

— Приветствую вас.
Этот вопрос каждый раз ставит меня в тупик. Я не люблю рассказывать о себе, мне кажется это насколько обыденным, что наверно интереса в людях не должно вызвать… Если вкратце... родилась и живу в Минске, есть у меня любимая семья: двое замечательных детей, муж, мои любимые родители, родной брат со своей семьей, двоюродные братья тоже уже с семьями, тети и дяди, которых я безмерно люблю и уважаю. Есть верные друзья, любимые ученики и просто приятели, которым всегда хочется подарить улыбку.


Семейный портрет по фото

— Ирина, как вы пришли в мир творчества? Почему именно объемная живопись и вышивка лентами?

— Рисовать я любила с детства, рисовала часто, но была самоучкой. Основы рисунка, в основном технический рисунок и графика познала в техникуме (кафедра архитектура), а потом в институте (кафедра архитектура).

Моя будущая профессия архитектор для меня много значила, училась я взахлеб и мне это нравилось.

Посвятив почти 8 лет образованию, конечно, я себя видела только в архитектуре, да и начало было многообещающим, звали в аспирантуру, потом хорошая работа, связи… все сулили перспективы. Однако жизнь не всегда нас спрашивает чего мы хотим, и получилось так, что ради семьи мне пришлось отказаться от своей мечты, от своей любимой архитектуры.

На руках у меня осталась-оказалась бабушка моя инвалид 1 гр, за ней нужен был постоянный уход и моя Дарьюшка переболела сложной пневмонией которая после себя оставила подозрения на астму, ребенку тоже нужен был постоянный уход. Так я оказалась прикована к семейному очагу.

Сказать, что впала в отчаянье – нет, конечно, были минуты, когда казалось, что быт меня просто убивает, но это не надолго. Постоянные заботы не оставляли времени мне для уныния и для того чтобы жалеть себя. Свободные минуты посвящала не безделью, а поиску, внутренняя энергия жаждала выхода. Занялась самообучением по живописи, акварели и рисунку, жадно, как голодный, впитывая самые основы, учась на работах мастеров, пробуя, снова учась и снова пробуя...

Но наверно от того что руки привыкли работать, а глаза видеть, одного рисунка мне было мало, интуитивно поиск продолжался...

В феврале 2008 года, я случайно наткнулась в интернете на работы Элен Эриксон — известной австралийской вышивальщицы. Именно ее работы заинтересовали меня настолько, что около двух недель я неотрывно от монитора искала любую информацию об этом виде рукоделия. Все что угодно: стежок, цветочек, удача, если книга или журнал... пока впервые не решилась приступить к практике.

Очень волнительно было первое ощущение как оно все получится, как выйдет... С первых стежков старалась все работы оформлять, поначалу это были элементарные прихватки для кухни, потом вышивка на одежде, подушечки, потом появились небольшие картины.

Самая первая работа, где была воплощена идея использовать рисунок и вышивку лентами — это работа для рукодельного конкурса «Дыхание весны», март 2008г.



В августе-сентябре 2008 пришла идея более детальной прорисовки фона и тонировки уже готовой вышивки, работа «Гранатовое дерево», покорившая в то время очень многих зрителей, заняла первое место с сумашедше-беспорным отрывом в конкурсе на форуме Ручная Работа.



А дальше по-нарастающей... уже очень сложно вспомнить все свои работы, их много.

Мне нравятся работы акварелистов таких как W.Haenraets, Paul de Soudpie, пейзажи Роберта Пеймана, фактура в работах Людмилы Скрипченко, цветы в работах у Barbara Mock, братьев Пауля и Рауля Лонгре и многие другие.

— Что вам интересно еще познать?

— Мне интересно познать еще тонкости валяния и декупажа, и, наверное, кое-что в батике.

— Расскажите нам о своих работах.

— Каждая из работ это, в первую очередь, зачастую, человек, для которого она была создана. К примеру «Весна в НьюЙорке».



Картина выполнена по мотивам работ Р.Пеймана, была создана для одной моей инет-знакомой влюбленной также страстно, как и я в городской пейзаж, для меня было огромным удовольствием работа над этой картиной, и не менее порадовал результат.

«Девочка у окна» — нежность и хрупкость детства, искренняя любовь и трепет в сердечке, ожидающем папу по вечерам с работы дома…



Возможно, сюжет удался именно потому, что на момент создания этой работы, весна 2009г, моей дочери было 4 года, а сама работа предназначалась в подарок маленькой внучке одной прекрасной женщине.

Все работы украшают дома именно тех людей для кого они и создавались. Из всего многообразия выполненных мною работ у меня дома осталось лишь 4 работы, и это не значит, что в свое время они не станут очередным подарком для людей, которые мне дороги...

— Ирина, в чем вы черпаете вдохновение?

– В людях... каждая работа была создана для определенного человека, часто посвящена определенному событию в жизни этого человека. Очень часто вдохновителями для создания моих работ являются именно люди, их поступки и отношение ко мне.

- Ваши работы прекрасны. Хочется долго рассматривать каждый штрих и стежок. Ваше творчество дарит нам, вашим поклонникам, настоящее вдохновение, позитивный настрой и веру в свои силы. Разумеется, ваш уровень достичь очень сложно, наверное, даже не возможно, т.к. ручная работа по определению уникальна и неповторима.

Я от души желаю вам дальнейших творческих успехов, почаще радовать нас своими прекрасными шедеврами. Здоровья вам, вашим родным и близким!

Ольга Собянина

Полностью интервью можно прочитать по этой ссылке: http://olgasobyanina.ru/obemnay....hukovoy



https://www.youtube.com/watch?v=powtRlxNFbE
Прикрепления: 0974008.jpg(66Kb) · 0746427.jpg(49Kb) · 1037945.jpg(43Kb) · 7970379.jpg(47Kb) · 1101443.jpg(64Kb) · 1813883.jpg(54Kb)
 
Форум » Размышления » О других интересных событиях » И СНИЛИСЬ МИЛЫЕ ЧЕРТЫ...
Страница 1 из 11
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2017
Сайт управляется системой uCoz