[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ОСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ
Валентина_КочероваДата: Среда, 21 Сен 2011, 19:06 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6988
Статус: Online
ОСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ
Для Петербурга у меня оставался всего один день, за который надо успеть многое. И тут мне здорово повезло: день оказался до того интересным и насыщенным различными событиями, что когда за полночь поезд тронулся к Москве, мне показалось, что в Петербурге я пробыла не меньше з-х дней.


Начало поездки получилось прямо-таки романтическим. Выйдя из метро на "Комсомольской", от неожиданности я даже остановилась, впрочем, останавливались почти что все. На месте неприглядного торгового рынка, вдруг появилась красивая современная площадь, выложенная плиткой. Посередине памятник Георгию Победоносцу с небольшими фонтанами, по краям высаженные в кадки деревья. А вечером, да с подсветкой площадь смотрится еще более впечатляюще: ну, наконец-то, она приобрела достойный вид. У вагона одна влюбленная пара средних лет, прощаясь, вдруг медленно начала танцевать вальс, абсолютно не замечая никого вокруг себя. Причем танцевали они довольно долго, негромко напевая какую-то мелодию. Надо же, еще не успела уехать, а вон уже сколько интересных впечатлений. Петербург обещает сегодня теплую погоду, но это еще бабушка надвое сказала: знаем, бывали...


С самого утра немного пасмурно, но лишь бы не было дождя и на том спасибо. Часов в 10 я уже в Александро-Невской лавре, ведь в эти дни идут празднования в честь св. князя Александра Невского. И как раз сейчас была литургия, которую совершал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.


Несмотря на рабочий день, народу в храме довольно много. Служба была торжественная и очень красиво пел церковный хор.


А в это время на улице уже вовсю шли приготовления к крестному ходу. Середина дороги от храма и до ворот выстилалась свежей скошенной травой. В сегодняшних торжествах принимает участие и Олег, но вот во сколько будет его выступление, никто точно не знал. И поэтому я решила не рисковать и заблаговременно быть на площади, которая на время праздничных мероприятий была перекрыта для транспорта. Сначала пел мужской хор, потом С.Зыков и уж потом ведущий объявил Олега. А поскольку расстояние до сцены было довольно приличное – ближе не подойти, то вот только так и удалось заснять его выступление. Олег спел один романс «Гори, гори, моя звезда», ну это и хорошо: петь на улице осенью совсем нежелательно.

  
После концерта начался крестный ход. Но почему-то обойти памятник А.Невскому было позволено только священнослужителям, народу же дорогу перегородил ОМОН. Может я, конечно, чего-то не понимаю, но выглядело это явно некрасиво по отношению к людям.

 
В Михайловском по-осеннему тихо. Не знаю, как называются эти цветы, которые умудрились так ярко и живописно распуститься в сентябрьские дни, но вот на фоне зеленой травы и кустарника, само собой возникало ощущение, что как будто сейчас самый разгар весны...

  
Осень еще только входит в свои права и потому свои желто-багряные краски применять пока не торопиться, давая нам напоследок погреться, ведь скоро будет совсем не жарко… Но Петербург прекрасен в любую погоду: посмотрите какая красота – глаз не оторвать!
Надо же, как, все-таки, тесен мир! Подходя к Исаакиевскому собору, я увидела своего старого московского знакомого, поэта-есенинца В.Турапина. Судя по тому, что это уже далеко не первая встреча, наверное, Петербург для него стал вторым домом: тут он дает концерты, и продает свои диски.
Прикрепления: 5070278.png (172.1 Kb) · 4589978.png (95.2 Kb) · 3356349.png (168.3 Kb) · 3646055.png (152.5 Kb) · 9270976.png (159.8 Kb) · 4642354.png (143.8 Kb) · 4334973.png (183.8 Kb) · 0151157.png (177.0 Kb) · 5710554.png (129.6 Kb) · 3293221.png (211.4 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 21 Сен 2011, 19:31 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6988
Статус: Online
 
Вроде я не первый раз иду по этому мосту, но такого количества замков, прежде никогда не видела. Наверное, это некое новое поветрие, которое, как мне сказали, и в Москве имеет место быть.

 
Да, последние погожие денечки: еще немного и небо заволокут тяжелые свинцовые тучи, и холодный пронизывающий ветер будет гнать по асфальту желтую намокшую листву. А пока еще тепло…Пароходиков по Неве и каналам стало значительно меньше, но вот речные трамвайчики так же весело снуют по своим маршрутам.
Ну, пожалуй, на сегодня путешествие заканчивается. Не все успела, что задумывала посмотреть, но на часах уже 5-й час: надо торопиться к дому, ведь вечером у нас «Вертинский»
Прикрепления: 2088672.png (82.4 Kb) · 7460847.png (188.7 Kb) · 0330787.png (133.8 Kb) · 0274188.png (96.9 Kb)
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: