Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » О других интересных событиях » ПРОГРАММА "РАНДЕВУ С ДИЛЕТАНТОМ" (НЕАПОЛИТАНСКИЕ ПЕСНИ) (Радио "Орфей")
ПРОГРАММА "РАНДЕВУ С ДИЛЕТАНТОМ" (НЕАПОЛИТАНСКИЕ ПЕСНИ)
NKДата: Воскресенье, 19 Авг 2018, 15:29 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Специально не отслеживаю эту программу по радио «Орфей», попадаю на нее, можно сказать, «случайным образом». Так случилось днем в прошедший четверг 16 августа. Обычно у Владимира Молчанова есть гость в студии, с которым он ведет беседу. В этот раз гостей не было, ведущий задумал посвятить несколько передач неаполитанской песне. 16 августа была первая передача. Я слушала, как говорят, не отрываясь. Во-первых, очень люблю неаполитанские песни. Во вторых, в передачу были включены записи великолепных исполнителей, в основном, уже ушедших. В-третьих, ведущий программы коротко рассказывал что-то интересное либо об истории создания песни, либо об исполнителях песни, либо о забавных фактах из «жизни» песни уже после создания. Наконец, в-четвертых, мне очень нравится Владимир Молчанов, как ведущий: образованный, доброжелательный, интеллигентный. Таким был Святослав Бэлза.

Что удивительно: сегодня, вернувшись после ранней праздничной литургии (Преображение Господне), я включила приемник на кухне, чтобы позавтракать под классическую музыку biggrin , и сразу попала на повтор этой программы. И опять с большим удовольствием (наверное, больше подходит слово «наслаждение») ее прослушала. Особенно «бегут мурашки» от исполнения юным Робертино Лоретти песни «Torna a Surriento»



По ссылке – архив 1 части программы. Там на зеленой плашке линейка времени, нужно кликнуть по "play" (белый треугольник в кружке). Надеюсь не пропустить следующие части. smile

http://www.muzcentrum.ru/orpheus....e-pesni

или так

1-я часть программы
Прикрепления: 2969089.jpg(172.1 Kb)
 
NKДата: Пятница, 24 Авг 2018, 20:01 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Статус: Offline
Вышла в эфир 2-я часть программы. В воскресенье 26 августа будет повтор в 10 часов утра, но программа уже есть в архиве.



----------------------------------------------------------------

Надо же! Большинство этих великих певцов были из совершенно простых семей. У кого-то отец был сапожником, у кого-то - кузнецом, у кого-то - портовым сторожем и т.д. А Энрико Карузо был, оказывается, 19-м ребенком в семье!

На всякий случай, напишу, что и в чьем исполнении прозвучало во 2-й части программы.

1. Тито Гобби – «Скажите девушке, подружке вашей».

2. Титта Руффо – «Мария, Мари».

3. Андреа Боччелли – «Влюбленный солдат».

4. Джузеппе диСтефано – «Мама».

5. Энрико Карузо – «Tiempo antico» (сл. и муз. Э. Карузо).

6. Хулио Эглесиас – «Карузо».

7. Лучано Паваротти – «Карузо».

Затрудняюсь сказать, в чьем исполнении (из прозвучавших в передаче) песня «Карузо» меня тронула больше. Впервые я ее услышала в исполнении Л. Паваротти и была потрясена. Однако, в тембре Х. Эглесиаса есть что-то вроде серебристости ( не знаю, как передать словами - будто бы фольга тихо-тихо шелестит на ветру). Такое же мне слышалось в голосе Демиса Руссоса. И вот, может, из-за этой особенности, песня в исполнении Х. Эглесиаса, звучит для меня более трагично. Эту песню исполняли и исполняют многие певцы. Мне еще очень нравится, как ее исполнял молодой Андреа Боччели.

Ссылка на архив http://www.muzcentrum.ru/orpheus....lassiki

или покороче

2-я часть программы
Прикрепления: 1943294.jpg(105.0 Kb)


Сообщение отредактировал NK - Пятница, 24 Авг 2018, 20:22
 
Форум » Размышления » О других интересных событиях » ПРОГРАММА "РАНДЕВУ С ДИЛЕТАНТОМ" (НЕАПОЛИТАНСКИЕ ПЕСНИ) (Радио "Орфей")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz