Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » О других интересных событиях » XIX КОНКУРС ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ "ЩЕЛКУНЧИК" (Международный телевизионный конкурс 4-11 декабря 2018)
XIX КОНКУРС ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ "ЩЕЛКУНЧИК"
NKДата: Четверг, 06 Дек 2018, 13:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
Довелось быть на открытии конкурса. Замечательно!

Интересный сюжет о конкурсе в выпуске новостей канала "Культура":

Новости культуры. Эфир от 04.12.2018 (23:50)
---------------------------------------------
В ютуб появилось видео церемонии открытия. Но оно неполное. Почему-то в него не вошло выступление Ивана Бессонова, открывавшего концертную часть церемонии (фрагмент выступления есть в выпуске новостей выше). Возможно, позже, на ютубовском канале Культуры появится более полная версия.



https://youtu.be/7epW0iLHivI (после публикации ТВ каналом Культура открытия конкурса на своем ютубовском канале - ссылка в следующем сообщении - данное видео было заблокировано)

Необычным было исполнение известных нам пьес из репертуара ансамбля музыкантов Олега Погудина. Начинается видео с исполнения членом жюри в номинации "Струнные инструменты" контрабасистом Романом Патколо пьесы Г. Динику «Жаворонок».

(в связи с блокировкой видео данный фрагмент нужно смотреть теперь на канале Культуры с 25:30) - https://youtu.be/jW524cEqdbo?t=25m28s

А на 48.51 член жюри в номинации «духовые и ударные инструменты» перкуссионист Симоне Рубино исполняет с оркестром пьесу Астора Пьяццоллы «Либертанго»

(в связи с блокировкой видео данный фрагмент нужно смотреть теперь на канале Культуры с 1:15:10) - https://youtu.be/jW524cEqdbo?t=1h15m10s
--------------------------------------

Здесь расписание трансляций, если кому интересно

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/312985/
--------------------------------------
Сегодня прошел 2-й тур во всех 3-х номинациях конкурса. Определились финалисты - по три в каждой номинации.
Теперь до 11 декабря финалисты во всех трех номинациях (9 человек) будут репетировать с оркестром свое выступление в финале, который пройдет в КЗЧ.
---------------------------------------------
К сожалению, ссылка на 2-й тур пианистов перестала быть активной, поэтому я ее удалила. Видимо, она действовала только некоторое время после онлайн-трансляции 2-го тура.
Но, судя по расписанию трансляций, завтра на канале "Культура" можно посмотреть повтор трансляции 2-го тура у духовых и ударных, а послезавтра - у пианистов. Повтор трансляции 2-го тура у струнников прошел сегодня.

Специальность «Струнные инструменты» (6 декабря, 11:15; повтор 7 декабря, 12:00), «Духовые и ударные инструменты» (5 декабря, 14:10; повтор 8 декабря, 12:00), «Фортепиано» (5 декабря, 17:10; повтор 9 декабря, 12:00).

---------------------------------------------
Вот на этом неоффициальном канале, на который я уже давала ссылку на неполную церемонию открытия, оказывается, есть пополняемый плейлист. На данный момент помимо церемонии открытия там есть выступления участников во 2-м туре у струнных и духовых-ударных.(в нескольких частях)Наверное, скоро добавят и пианистов.

https://www.youtube.com/playlis....cPHoUte


Сообщение отредактировал NK - Среда, 12 Дек 2018, 23:12
 
NKДата: Вторник, 11 Дек 2018, 21:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
Сегодня завершился XIX международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик".



https://tvkultura.ru/article/show/article_id/316745/
---------------------------------------------
На ютубовском канале ТВ Культуры Телеканал Культура в ютуб

опубликованы видео открытия и финала-закрытия конкурса "Щелкунчик"

https://youtu.be/jW524cEqdbo - открытие



https://youtu.be/3jHc9ufCh64 - закрытие и финал



Очень люблю трансляции из КЗЧ. Работают обычно 9-11 камер, в том числе оператор с камерой на стедикаме (благодаря стедикаму изображение остается стабильным при перемещении оператора с камерой по залу во время съемки). Эта камера придает особый динамизм трансляции, а оператору приходится тяжелее всех, потому что он часто перемещается по залу с этой камерой. Если вы видите кадры с поворотом камеры на большой угол, то это снимается именно камерой на стедикаме.
Прикрепления: 0377408.jpg(164.9 Kb)


Сообщение отредактировал NK - Среда, 12 Дек 2018, 23:18
 
Форум » Размышления » О других интересных событиях » XIX КОНКУРС ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ "ЩЕЛКУНЧИК" (Международный телевизионный конкурс 4-11 декабря 2018)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz