[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » О других интересных или важных событиях » НЕСОСТОЯВШИЙСЯ КОНЦЕРТ...
НЕСОСТОЯВШИЙСЯ КОНЦЕРТ...
Валентина_КочероваДата: Среда, 29 Янв 2020, 21:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6144
Статус: Offline
Олег Грабко:
27.01. 2020.
Весной прошлого года после довольно продолжительной паузы, мы с Лукерья Баснер решили возобновить мероприятия, посвящённые музыке замечательного российского композитора Вениамина Ефимовича Баснера.
Мы были полны планов и надежд и юбилейный 2020 год (1 января Баснеру исполнилось бы 95 лет!, а так же 75-летие Победы Великой Отечественной войны, участником которой был композитор), способствовал интересу к его творчеству. Огромное наследие - лирические и патриотические песни, знакомые миллионам по популярным картинам, камерная и симфоническая музыка, все это до сих пор востребовано, исполняется и слушается. Театры ставят музыкальные спектакли с музыкой Баснера, по ТВ показывают фильмы, на радио и площадях, особенно в дни Памяти, звучат его песни. Мы запланировали серию концертов с музыкой и песнями Баснера, согласовали даты, площадки и исполнителей.

Первым должен был быть большой гала-концерт музыки и песен В.Баснера «Это было недавно» в Государственной академической капелле на Мойке, 20 в субботу 8 февраля 2020 года, с участием симфонического оркестра и солистами ОЛЕГОМ ПОГУДИНЫМ, Зарой, Петербургскими баритонами (Сергей Зыков и Александр Пахмутов), Мананой Гогитидзе, и другими:


К сожалению, зал нам не смогли дать бесплатно, артисты и оркестр максимально лояльно обозначили гонорары, но себестоимость мероприятия превышала в два раза билетную кассу и я начал активно писать письма потенциальным спонсорам, звонить и убеждать, что это мероприятие социально значимое, тем более, что в праздничные майские дни мы готовы делать благотворительные концерты в ДК и на предприятиях.
Было отправлено более полусотни писем, неоднократно, а с разными вариантами сотрудничества, вплоть до обычного выкупа билетов сотрудникам. Мы выделили часть билетов социально не защищённым группам людей, мы активно просили поддержать нас Комитеты по Культуре и молодежной политике Питера. Но все безответно.

Я получил только письмо ободрения от Сергея Миронова и его партии, а также от Совета ветеранов области. Но ни один банк, ни один сотовый оператор, предприятия ВПК и строители не поддержали. В самом конце декабря я ещё раз ( по третьему кругу) обзвонил и написал нескольким десяткам предприятий и проучил только один отрицательный ответ от Сбербанка. Патриотизм и музыка не входят в круг интересов этого банка.

Я отменил концерт 8 февраля, так он никому не нужен, кроме нас с Лушей, артистов и узкого круга поклонников хорошей музыки. Без спонсоров он не возможен. А я получил ещё один опыт, я не умею находить спонсоров. Не умею просить. Никогда и ни у кого не брал в долг для себя. Несколько раз с трудом находил средства на небольшие проекты по изданию дисков или для фестивалей. Но в этот раз я совершенно не ожидал отказов. Иллюзии закончились. Мне очень жаль.

Тем не менее, мы делаем 20 марта 2020 года в Доме Композиторов большой БЕСПЛАТНЫЙ концерт Петербургских баритонов. Приходите, кому это близко и интересно. И у нас два академических концерта:
8 октября 2020 года в Малом Зале Филармонии
28 октября в Большом зале.

Билеты очень не дорогие.
Буду рад, если полные залы на этих концертах докажут скептикам, что музыка Баснера живей всех живых и востребована. Приходите! Буду рад. А то я впал в депрессию из-за этой истории и больше никогда и ни у кого не буду ничего просить. Только предлагать. Как и раньше:)!
https://vk.com/grabko?w=wall2135382_39611%2Fall
Прикрепления: 4750551.jpg(60.2 Kb)
 

Форум » Размышления » О других интересных или важных событиях » НЕСОСТОЯВШИЙСЯ КОНЦЕРТ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: