[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
08.05. 2013. Москва ЦКИ "Меридиан"
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 12 Май 2013, 08:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6969
Статус: Offline
«ПЕСНИ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ»

Какие дивные погоды стоят нынче в Москве! Ясно, солнышко греет совсем уже по-летнему и деревья, не преминув воспользоваться такими благоприятными обстоятельствами, сразу же убрались в свои белоснежно-кружевные наряды. А на фоне сочной, ярко-зеленой травы они смотрятся особенно нежно и красиво. А какое благоухание разлито сейчас в воздухе…

В майские праздничные дни Москва стремительно пустеет: все стараются поскорее покинуть город и провести это время на природе. У дачников это крайне напряженная пора – тут, как говорится – день год кормит. А остальная часть населения вовсю жарит шашлыки и наслаждается свежим воздухом. Так что, загнать сейчас народ в концертные залы – задача весьма проблематичная. Но вот у Олега даже в такую пору они никогда не бывают полупустыми, и сегодняшний вечер прямое тому доказательство.




Среди множества афиш – афиша Олега сразу бросается в глаза. Как недавно сказала одна женщина, увидев на моем столе рекламки его концертов: «Какое же у Олега хорошее лицо…»

Сегодняшний вечер открыли наши замечательные музыканты, которые не преминули порадовать нас весьма интересным началом.

Наш Лешечка с ходу взял инициативу в свои руки и сразу же начал мастерски импровизировать, а это, как известно - его любимый конек. А когда он в настроении, вот как сейчас, то уж тут зрительским восторгам не будет границ! Причем, все остальные музыканты, тотчас подхватили его затею, приняв в ней самое непосредственное участие. И в результате все получилось так здорово, что народ сразу же развеселился. Ну, как в такой день без радости?



Любимый город другу улыбнется,
Знакомый дом, зеленый сад, веселый взгляд...


Вот если обвести сейчас взглядом зал, то можно сразу увидеть одну общую закономерность. Стоит только Олегу выйти на сцену (когда-нибудь понаблюдайте сами) - так сразу же теплеют глаза и зал расцветает в улыбках! И ведь это получается совсем не специально – я по себе знаю - это просто невольная реакция души, если хотите, сердца – вот на этого человека. И, на самом деле – это огромное счастье для всякого артиста. Это гораздо больше и важнее, чем все эти звания…


Чтоб все мечты мои сбылись
В походах и боях,
Издалека мне улыбнись,
Моя любимая…



Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь,
И поэтому, знаю, со мной ничего не случится…


Вот что еще всегда подкупает в Олеге, так это его совершенно особенная задушевность и искренность исполнения. Вот когда от сердца в сердце… И если уж у людей того, военного поколения, у тех, кто прошел всю войну, и вынес на себе все ее тяготы и лишения – если уж они, слушая его, плачут, не стыдясь своих слез, то наверное, вот выше этого уже ничего не может быть.

Да… похоже, что в связи со всеми праздниками, сегодня Олегу придется особенно нелегко, ведь столько нужно принять цветов и подарков!




И конечно, для такого случая, размеры этих столиков просто смешны… А ведь это только первое отделение, а уже множество цветов унесено и за кулисы. Конечно столики надо было бы расставить по обеим сторонам сцены, ведь люди же подходят к ней с разных сторон. А она еще сама по себе довольно длинная и потому Олегу за все время концерта придется преодолевать довольно значительные расстояния - из одного ее конца в другой - вот ведь что… А зачем добавлять ему лишние нагрузки?


Я знаю, родная,
Ты ждешь меня, хорошая моя...



Раскудрявый клен зеленый, лист резной,
Я влюбленный и смущенный пред тобой…


Ну а «Смуглянку» Олег и вовсе пел под аплодисменты. А потом были настоящие овации…

Сегодня эта программа, на мой взгляд, имеет особый характер и это, скорее всего, идет от настроения самого артиста. Она совсем негромкая - вот просто разговор по душам, но настолько искренняя и трогательная - и людям это так по сердцу, что в зале после каждой песни нескончаемый гром аплодисментов.

Ну, а следующим номером программы наши славные музыканты исполнили свой знаменитый «Чардаш». И уж тут Алексей оторвался по полной программе! А Юра в предвкушении этого виртуозного исполнения, с чувством неподдельного интереса – а на какие же высоты занесет сейчас нашего скрипача и какое коленце он выкинет на этот раз? – уже с самого начала начал улыбаться. И глядя сейчас на Лешу, в этом как-то даже не приходилось и сомневаться. Занесет… и еще как.


Да… много я видела его «Чардашей», но вот такого еще ни разу не доводилось. И ведь, что интересно! Ребята никогда заранее не знают полета музыкальной мысли их коллеги и в какую сторону она будет направлена – они всегда работают под него, улавливая на ходу все его коленца. И ведь как же самим им это нравится! Ну так и понятно! Чего бы не поразвлечься, да и зрителей не позабавить? Так Леше для этих целей показалось недостаточно своих струн, он прихватил еще и Ромину. В общем, цирк уехал… Зал был в восторге!


И каждый знал - дорога к ней
Ведёт через войну...




- Мы завершили первое отделение концерта. Увидимся после антракта. Спасибо.

Очень теплое и радостное чувство осталось у нас после первого отделения...
Прикрепления: 0446133.jpg (26.9 Kb) · 8627383.jpg (23.2 Kb) · 2355657.jpg (28.1 Kb) · 3731209.jpg (22.8 Kb) · 1715138.jpg (23.7 Kb) · 2212401.jpg (26.7 Kb) · 4011880.jpg (25.1 Kb) · 2089236.gif (1.5 Kb) · 9681286.jpg (22.6 Kb) · 4178260.jpg (22.8 Kb)
 

NKДата: Воскресенье, 12 Май 2013, 11:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Статус: Offline
http://youtu.be/WErfopjNNm4 - Инструментальная пьеса. Г.Динику. «Жаворонок»


______________________________________

http://youtu.be/PikXa7-y4Sg - «Любимый город»


______________________________________

http://youtu.be/7XOvodvWJXA - «Огонёк»


______________________________________

http://youtu.be/ztFDXxBsFKs - «Моя любимая»


______________________________________

http://youtu.be/FSqKhQSCOow - «Случайный вальс»


______________________________________

http://youtu.be/uj-W3aAxaIM - «Тёмная ночь»


______________________________________

http://youtu.be/9zTzvz8aKww - Инструментальная пьеса. А.Пьяццолла. «Либертанго»


______________________________________

http://youtu.be/Eq7P0jpxVw8 - «В землянке»


______________________________________

http://youtu.be/tjxRZqbP75o - «Где ты, мой сад»


______________________________________

http://youtu.be/1lLVxmYzrUE - Смуглянка


______________________________________

http://youtu.be/Go4Sz54FQkM - [i]Инструментальная пьеса. В.Монти. «Чардаш»




______________________________________

http://youtu.be/tIsd_srwdhg - В лесу прифронтовом


______________________________________
Прикрепления: 0964074.jpg (32.5 Kb) · 7084845.jpg (32.4 Kb) · 5666383.jpg (30.7 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 13 Май 2013, 22:05 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6969
Статус: Offline

Сколько б ни было в жизни разлук
В этот дом я привык приходить….


Я очень люблю слушать Олега под его гитару - будь то городской романс, Окуджава или же вот как сейчас – военная песня. Я могу его слушать часами и получать не только истинное наслаждение, любуясь его голосом, но и еще внутренне обогащаясь. Вот если вспомнить, сколько за эти годы мы увидели замечательных, да просто сказочных мест! - исключительно только благодаря ему! - те же самые Пушкинские Горы, Спасское-Лутовиново, Тарханы и много, много чего еще… (признайтесь, если бы ни он – кто бы из нас выбрал время попасть туда?), сколько интересных событий случилось за время общения с ним? Вот и получается, что его концерты можно даже причислить к Университету культурного и эстетического образования. А, собственно, почему бы и нет? Я, например, за все эти годы очень многое получила для себя.


Есть воздух, который я в детстве вдохнул
И вдоволь не мог надышаться…


А видели бы вы его после «Застольной Волховского фронта»! Эта картина маслом… Нагруженный доверху цветами да плюс еще подарочными пакетами – вот это называется настоящим всенародным признанием! Я ж говорю, что Олега любят настолько самозабвенно и горячо, как только лишь любят самых дорогих и близких людей.


Судьбы я вызов принимаю
Простым пожатием руки…



В тоске и тревоге
Не стой на пороге,
Я вернусь, когда растает снег...



Эх, путь-дорожка фронтовая,
Не страшна нам бомбежка любая..
.

Даже не возьмусь сегодня выделить какую-то одну песню. А в зале всеобщее настроение праздника – самого главного для нашей страны, самого выстраданного, за который – чтобы он только состоялся! – отдали жизни миллионы наших соотечественников… И мы вместе с Олегом сейчас вспоминаем их, отдаем дань памяти и благодарности за то, что живем сегодня под мирным небом, что следующим поколениям не пришлось испытать того лихолетья, через которое пришлось пройти им...

Он пил - солдат, слуга народа,
И с болью в сердце говорил:
«Я шёл к тебе четыре года,
Я три державы покорил..»


Всегда болею душой, когда слушаю ее, а в глаза Олега так даже страшно смотреть – сколько там нестерпимой боли, которую не притупить и не зарубцевать временем… Пройти всю войну и придти к холмику, где похоронена вся твоя семья. Как это пережить, как вынести? – не знаю…

Это исполнение, действительно, потрясает своей страшной безысходной правдой… да какое там исполнение! Я даже не знаю, как это назвать, как обозначить? Это без слез слушать невозможно. Тут, чтобы придти в себя после услышанного – нужно какое-то время…

«Праздник со слезами на глазах» – и сегодня все это было. И радость, и горечь и слезы утрат…

Концерт заканчивается. Олег представляет музыкантов – они тоже сегодня не обделены вниманием. Овации громовые, не стихающие… Олег поздравляет всех с праздником. Из зала его просят повторить ту песню, которую когда-то пела Валентина Серова.[/size]



- Ну вот, я признателен, на самом деле, за внимание такое к тому, что происходит на сцене. Внимание, на самом деле, бывает разное. Оно бывает такое эмоциональное и сердечное, когда всё идёт одним потоком, внимание бывает более сосредоточенное, когда что-то отмечается.

Нам дороги все те песни, которые сегодня пели, но представляете, я сейчас если исполню эту песню, то я должен попросить почти весь ансамбль уйти со сцены.

Мне бы этого не хотелось, потому что, в сегодняшней программе, на самом деле, звучат песни, которые мы исполняем – так сейчас получается – буквально раз в год, ну и если учесть ещё концерты в Петербурге, то два раза в год. И мы по этим песням скучаем, иногда тоскуем - они нам нужны.

Я на эту тему говорил много раз и не хочу сегодня повторяться потому, что вчера был концерт в Санкт-Петербурге: мы поздравляли ветеранов. И в зале были люди, которые воевали, в зале были совсем-совсем пожилые люди, и фантастическая радость, огромное счастье, что до сих пор в зале ещё присутствуют участники Великой Отечественной войны. И вот…. когда складываются слова, начинаешь говорить - очень трудно потом повторить… повторить те же слова с тем же наполнением. Их можно сказать снова и они абсолютно честные. В них будет столько же правды, сколько было и вчера, но наверное, не будет столько… столько внутренней уверенности.

Вообще, для артиста - дело непростое говорить со сцены, потому, что одно дело играть что-то или кого-то - другое дело вытаскивать из себя какие-то вещи и искать в самом себе, в своей жизни, в своей истории право на то, чтобы что-то сказать. Песни говорят за нас гораздо лучше, чем те слова, которые складываются, иногда складываются неплохо.

В этом году у нас неожиданная радость – у нас подряд три концерта военной песни. И завтра, если у кого-то будут силы, и ещё достанет желания нас слушать, то мы будем петь в парке «Царицыно» - если я правильно помню. Я, правда - я отвечаю, на самом деле, на вопросы, которые были в записках – их было сегодня несколько этих записок с этим вопросом. Во сколько мы будем выступать - я не знаю. Всё мероприятие начинается с трёх часов. Мы, наверное, будем где-то к завершению концерта - может быть, около шести вечера, но точно сказать не могу. Тем не менее, завтра можно будет услышать какие-то песни снова, которые сегодня понравились и тронули. А я хотел бы сейчас спеть песню, которая продолжит настроение радостное.




Вот День Победы - всегда праздник очень значительный и всегда в нём много… много настоящей радости, спокойной и какой-то справедливой гордости за то, что сделали наши отцы и деды. И радости, но в этот раз, вообще - радости много потому, что праздник пришёлся на светлую седмицу, потому, что пришло тепло, которого мы долго ждали, которое всё никак не приходило. Вот и эта песня, которой мы вас тоже поздравляем с праздником, пусть будет радостной.

Una mattina mi son svegliato,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!..


Однажды утром я вдруг проснулся
О, белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао!
Однажды утром я вдруг проснулся –
И увидал в стране врага!

О, партизаны, меня возьмите
О, белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао!
О, партизаны, меня возьмите,
Я чую, смерть моя близка!

Коль суждено мне в бою погибнуть
О, белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао!
Коль суждено мне в бою погибнуть –
Похороните вы меня.

Похороните в горах высОко
О, белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао!
Похороните в горах высОко
Под сенью красного цветка!

Пройдет прохожий, цветок увидит
О, белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао!
Пройдет прохожий, цветок увидит
«Какая – скажет - красота!»

Цветок же этот – кровь партизана
О, белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао!
Цветок же этот – кровь партизана
Что за свободу храбро пал!


Перевод П. Шехтмана



Вот такой это был концерт в честь Дня Победы!

Олег, спасибо Вам за Память… Вот только жаль, что сегодня не прозвучала «Спой ты мне про войну». Я ее так ждала…
Прикрепления: 1610085.jpg (20.5 Kb) · 2049355.jpg (26.1 Kb) · 8439780.jpg (19.5 Kb) · 6371432.jpg (22.1 Kb) · 4270209.jpg (27.0 Kb) · 4083596.jpg (24.3 Kb) · 3692974.jpg (17.0 Kb) · 1239179.jpg (29.2 Kb)
 

NKДата: Понедельник, 13 Май 2013, 23:14 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Согласна.На меня эта песня тоже всегда оказывает сильное воздействие. А ещё лично мне не достало "Горит свечи огарочек", но рада, что из шести самых близких мне песен четыре песни были исполнены.

http://youtu.be/kDrV0oF8dHw - "Сколько б ни было в жизни разлук"


______________________________________

http://youtu.be/ze_2MQQSwBw - "Прощайте, скалистые горы"


______________________________________

http://youtu.be/168_Kr3xJpM - "У Чёрного моря"


______________________________________

http://youtu.be/vFXmIfsaIY0 - "Застольная Волховского фронта"


______________________________________

http://youtu.be/s_V3Kl7Zg5s - Инструментальная пьеса. Ю.Богословский. "Танго соловья"


______________________________________

http://youtu.be/Wu3ic-HAxIU - "Моторы пламенем объяты"


______________________________________

http://youtu.be/ZurS6d0sDNI - Инструментальная пьеса. А.Пьяццолла. "Рио Сена"


______________________________________

http://youtu.be/o3MKeizIzgA - "Лизавета"


______________________________________

http://youtu.be/mdzGZs0puyE - "Песенка фронтовых шофёров"


______________________________________

http://youtu.be/aJMpW8UwWl0 - "Враги сожгли родную хату"


______________________________________

http://youtu.be/hlzEFTXGHJU - "Журавли"


______________________________________

http://youtu.be/Y5HThntoTjw - Инструментальная пьеса. А Пьяццолла. "Забвение"


______________________________________

http://youtu.be/rVNoBVROO8U - "Под звёздами Балканскими"


______________________________________

http://youtu.be/cRgi_qN-uEc - Цветы музыкантам ансамбля О. Погудина. Ну, это заключительные цветы. На самом деле, по ходу концерта музыкантам много дарили цветов.
А один букет до Алексея не дошёл. Зрительница решила не беспокоить соседей вставанием, так как сидела в центре ряда, и попросила впереди сидящих людей передать букет белых цветов Алексею Баеву (я слышала, как она говорила перед началом концерта, что букет придётся передавать). Начал движение по рядам букет после "Чардаша", но, видимо, не успел "дойти" до 1-го ряда к началу следующй песни. О.Е. начал исполнять "В лесу прифронтовом". В результате, информация об адресате, "затерялась" или забылась, и букет после окончания исполнения вручили Олегу Евгеньевичу :)


______________________________________

http://youtu.be/bKrnQ-ByMfc - "Эх, дороги"


______________________________________

http://youtu.be/686H0cZNrDw - Монолог


______________________________________

http://youtu.be/EHjLT1kjenU - "Белла, чао"



Сообщение отредактировал NK - Понедельник, 13 Май 2013, 23:20
 

NKДата: Вторник, 14 Май 2013, 12:44 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Статус: Offline
Это - несколько разных (в эмоциональном плане) видеозахватов из песен 1-го отделения.

Прикрепления: 7573082.jpg (25.2 Kb) · 9405569.jpg (27.5 Kb) · 5736603.jpg (29.5 Kb) · 5164969.jpg (24.3 Kb)


Сообщение отредактировал NK - Вторник, 14 Май 2013, 12:47
 

Валентина_КочероваДата: Вторник, 14 Май 2013, 22:41 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 6969
Статус: Offline


Программа концерта

Аккомпанемент:

• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:


Инструментальная пьеса
1.«Любимый город» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
2. «Огонёк» - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского
3. «Моя любимая» - муз. М.Блантера, сл. Е.Долматовского
4. «Случайный вальс» - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского
5. «Тёмная ночь» - муз. Н.Богословского, сл. В.Агатова
Инструментальная пьеса



6. «В землянке» - муз. К.Листова, сл. А.Суркова
7. «Где ж ты, мой сад?» - муз. В.Соловьёва-Седого, сл. А.Фатьянова
8. «Смуглянка» - муз. А.Новикова, сл. Я.Шведова
Инструментальная пьеса
9. «В лесу прифронтовом» - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского

II отделение:



10. «Сколько б ни было в жизни разлук» - муз. Н.Крюкова, сл. К.Симонова
11. «Прощайте, скалистые горы» - муз. Е.Жарковского, сл. Н.Букина
12. «У Чёрного моря» - муз. М.Табачникова, сл. С.Кирсанова
13. «Застольная Волховского фронта» - муз. И.Любана, сл. П.Шубина
Инструментальная пьеса
14. «Моторы пламенем объяты» - фронтовая песня
Инструментальная пьеса



15. «Лизавета» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
16. «Песня фронтовых шофёров» - муз. Б.Мокроусова, сл. Б.Ласкина и Н.Лабковского
17. «Враги сожгли родную хату» - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского
18. «Журавли» - муз. Я.Френкеля, сл. Р.Гамзатова, пер. Н.Гребнева
Инструментальная пьеса
19. «Под звездами Балканскими» - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского



20. «Эх, дороги» - муз. А.Новикова, сл. Л.Ошанина
Монолог Олега
21. «Bella Ciao» -песня итальянских партизан
Прикрепления: 6723706.jpg (27.9 Kb) · 0620681.jpg (17.6 Kb) · 0316431.jpg (22.1 Kb) · 9272076.jpg (24.5 Kb) · 9061107.jpg (20.1 Kb) · 1769462.gif (23.9 Kb)
 

NKДата: Среда, 15 Май 2013, 23:42 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 326
Статус: Offline
На всякий случай (вдруг кому-то это будет удобнее) даю сылку на плейлист всего концерта. Плейлист очень удобен в том случае, когда хочешь смотреть весь концерт, потому что запустить нужно только первое видео, а потом программа сама по окончании одного видео через 5 секунд переходит к следующему видео, и не надо специально возвращаться каждый раз на сайт, чтобы запустить следующее видео.
http://www.youtube.com/playlis....wAVDvNq
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: