09.05. 2013. Москва музей-усадьба "Царицыно"
|
|
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 15 Май 2013, 22:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ПОБЕДЫ
Сегодня 9 мая. День Победы. Второй год Олег встречает этот праздник концертами в московских усадьбах. Если в том году было в Коломенском, то уже в этом - в Царицыно.
По всему день обещает быть солнечным и не по-весеннему жарким. Около двух мы были на месте, и народу к этому времени в парке было уже очень много. Повсюду празднично, нарядно и очень красиво. Всевозможных расцветок тюльпаны ярко красуются на фоне зелени газонов, и деревья в жемчужно-белоснежных нарядах своей красотою просто радуют глаз. А одно деревце, что возле храма, своим необычным розоватым цветением притягивало к себе внимание всех проходящих мимо людей. Все удивлялись и любовались этой красотой, фотографировали и внимательно рассматривали его листочки, пытаясь понять - что же все-таки перед ними? Но, к удивлению, так никто этого и не понял. Не вишня, не слива и не яблоня.
А тем временем все приготовления к праздничному концерту подходили к концу, и зрителей вот-вот начнут запускать в «зал». Наши музыканты давно отрепетировали, да мы их и сами уже видели, даже успев поздравить с праздником. Но вот Олег, скорее всего, еще не приехал.
А между тем, на улице становилось все жарче и жарче, и перспектива несколько часов сидеть под палящими, не сильно радовала. Но других вариантов нет... А вообще, где бы мы ни были за последние годы, везде нас ожидало самое настоящее пекло, как будто нас кто-то свыше явно проверяют на прочность...
Ведущая сегодняшнего концерта, равно как и в Коломенском, – Галина Власёнок.
Приятно было увидеть ее сегодня, поскольку она мне еще тогда понравилась: вот когда можно сказать, что на сцене работает настоящий профессионал своего дела – настолько она грамотно и интересно ведет концерты. Вот некоторая информация о ней, которую я нашла в Интернете.
http://www.ipk.ru/index.php?id=1353
На сцене Центральный пограничный ансамбль ФСБ РФ и его солисты.
Так как наши места были буквально в метре от сцены, то сначала слушать было совершенно невозможно, настолько громкий был звук, но потом, по настоятельным просьбам зрителей, все более менее отрегулировали, и стало малость полегче. Тем не менее, почти всю программу я прослушала в наушниках, иначе можно было просто оглохнуть. А вот певица в красном платье просто так поразила нас силой своего голоса. По-моему, он был слышен даже в самых отдаленных уголках усадьбы.
Что интересно: нам понравились все выступавшие артисты. Хорошие голоса, пели задорно, с душой, и нам, в общем-то, было совсем не скучно... А уж хор имени Пятницкого вызвал просто совершенный восторг! Я его знаю и люблю с детства, но вот так живьем – впервые. Конечно, за эти годы сменилось не одно поколение его участников, но и до сих пор он не растерял своих традиций и высоко держит марку русской национальной культуры.
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 15 Май 2013, 22:16 | Сообщение # 2 |
|
В общем, он нам так понравился, что мы даже решили как-нибудь выбрать время и сходить в КЗЧ на его концерт. Так что, первая часть программы удалась на славу: устроители концерта подошли с душой к работе, тем самым очень порадовав зрителей, которых здесь в этот день собралось немало. Молодцы!
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 22:47 | Сообщение # 3 |
| Ну, как бы ни были хороши все выступавшие артисты, но ждем-то мы все равно только одного...
Ведущая объявляет выступление Заслуженного артиста России Олега Погудина, и зал сразу же радостно откликается аплодисментами. Да, видно ждали его не только мы, но и многие в зале приехали специально послушать Олега.
Любимый город в синей дымке тает, Знакомый дом, зеленый сад и нежный взгляд...
Любимый город другу улыбнется, Знакомый дом, зеленый сад, веселый взгляд...
И пока за туманами Видеть мог паренёк, На окошке на девичьем Всё горел огонёк…
Всё, что было загадано, В свой исполнится срок...
Вот в каких бы сборных концертах Олег ни принимал бы участие – его выступление нельзя сравнить ни с каким другим. Совершенно особая манера исполнения, умение держать себя на сцене так, как это ни делает никто. Врожденная интеллигентность, которой не научить, ею нужно просто обладать. Никакого заигрывания с публикой ради того, чтобы понравиться. И вот смотрите, какая разница: предыдущие артисты хороши, спору нет. Но отработали они, все-таки, только под аплодисменты, а все цветы сейчас опять соберет Олег...
Тёмная ночь, только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, тускло звёзды мерцают...
Радостно мне, я спокоен в смертельном бою, Знаю, встретишь с любовью меня, чтоб со мной ни случилось...
Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь...
Хоть я с вами почти не знаком, И далеко отсюда мой дом...
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 23:38 | Сообщение # 4 |
| Сегодня все сошлось самым лучшим образом, и даже погода благоприятствовала Дню Великого праздника! И очень многие, услышав голос Олега, сразу же шли на него, и потому народу вокруг «зала» становилось все больше и больше.
В сегодняшней программе преобладали песни лирические, песни о любви, ведь даже война не сможет ее отменить. И потому, сама атмосфера концерта была не парадно-патриотической, как это нередко бывает, а вот просто по-человечески очень теплая, светлая и задушевная. Да, собственно, у Олега – военная песня была всегда таковой, но вот на фоне всей этой окружающей красоты, это впечатление еще более усиливалось. Конечно, такой день не бывает без скорби, без памяти о погибших, но вот Олег сегодня постарался подарить нам, все-таки, больше радости, чем печали – это можно даже увидеть по самой программе концерта.
Мне в холодной землянке тепло От моей негасимой любви...
А во время исполнения «Землянки» зазвонили колокола…
Где ж ты, мой сад, вешняя заря, Где же ты, подружка, яблонька моя?..
С победой приеду, Твоя любовь хранит меня в пути...
Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний сад…
Нынче рано партизаны Дом покинули родной...
Раскудрявый, клен зеленый, лист резной...
Вспомним, как русская сила солдатская Немца за Тихвин гнала!
Есть город, который я вижу во сне. О, если б вы знали, как дорог...
Эх, как бы дожить бы До свадьбы-женитьбы...
Эх, путь-дорожка фронтовая, Не страшна нам бомбёжка любая!..
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 22:20 | Сообщение # 5 |
| Летит, летит по небу клин усталый…
И в том строю есть промежуток малый...
Быть может, это место для меня...
Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле…
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле...
Вот вроде бы исполнение «Журавлей» не было таким уж трагичным в прямом смысле этого слова - голос Олега звучал мягко и напевно, но сколько же горечи, столько скорби слышалось в нем, что вот тут просто хотелось встать и, отдавая дань Памяти всех не вернувшихся с войны – слушать эту песню стоя… И вот точно такое желание возникает всегда, когда я слушаю его "Спой ты мне про войну..."
И чтобы не заканчивать концерт на такой печальной ноте, Олег поет «Под звездами Балканскими». И, как апофеоз сегодняшнего концерта:
Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново...
И как же Олег это правильно сделал!! Впечатление было совершенно грандиозное: очень впечатляющее завершение концерта. Море аплодисментов…
- Спасибо. С праздником! День сегодня почти летний. День, напитанный солнцем. День, в который хочется радоваться, веселиться и, слава Богу, что это происходит - происходит с нами сейчас. Единственно, что нужно помнить и помнить всегда - навсегда тех, кто дал нам возможность радоваться этому солнцу, этой земле, нашему языку, нашим традициям, нашим обычаям. Тому, что мы можем поздравлять друг друга с этим праздником, со всеми остальными. Тех, кто отдали и жизни, и силы и здоровье, и всё, что имели за то, чтобы мы сейчас могли радоваться. С праздником вас!
Вот такой это был концерт, посвященный Празднику Победы.
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 23:14 | Сообщение # 6 |
|
Программа концерта
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Андрей Иванов – виолончель • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1. «Любимый город» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского 2. «Огонёк» - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского 3. «Тёмная ночь» - муз. Н.Богословского, сл. В.Агатова
4. «Случайный вальс» - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского Инструментальная пьеса 5. «В землянке» - муз. К.Листова, сл. А.Суркова 6. «Где ж ты, мой сад?» - муз. В. Соловьёва-Седого, сл. А. Фатьянова 7. «Смуглянка» - муз. А.Новикова, сл. Я.Шведова Инструментальная пьеса 8. «Застольная Волховского фронта» - муз. И.Любана, сл. П.Шубина 9. «У Чёрного моря» - муз. М.Табачникова, сл. С.Кирсанова 10. «Лизавета» - муз. Н.Богословского, сл. Е.Долматовского
11. «Песня фронтовых шофёров» - муз. Б.Мокроусова, сл. Б.Ласкина и Н.Лабковского 12. «Bella Ciao»- песня итальянских партизан
13. «Журавли» - муз. Я.Френкеля, сл. Р.Гамзатова, пер. Н.Гребнева Инструментальная пьеса 14. «Под звездами Балканскими» - муз. М.Блантера, сл. М.Исаковского Монолог Олега 15. «Я люблю тебя, жизнь» - муз. Э.Колмановского, сл. К.Ваншенкина
|
|
| |
|
|