Sunrise sunset, sunrise, sunset,
Swiftly flow the days,
Seedlings turn overnight to sunflowers,
Blossoming even as they gaze... (Рассвет, закат)
Il faut boire jusqu'à l'ivresse
Sa jeunesse… (Молодость)
Спокойно, я должен уйти, улыбаясь…
А эта песня на любом концерте всегда встречается аплодисментами, сколько бы раз Олег не исполнял бы ее…
Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга,
Бубенчик не смолк под дугой…
… И в самом конце романса, когда уже почти умолкли инструменты, в притихшем зале, вдруг неожиданно раздалось одиночное мужское: «Браво!» И, знаете, в этот момент, сказанное таким проникновенным голосом, даже бы вроде нараспев, это «Бра-во!» никого не напрягло – насколько было понятно, как потрясло человека это исполнение, что он не смог даже сдержаться… И вот такое «Браво!», думается мне, что оценил и сам Олег…
Ну вот, концерт подошел к своему завершению, остались только «бисы»… И кто-то из зала попросил «Куплеты Курочкина», на что Олег, засмеявшись, только пожал плечами. Не сегодня…
И, лучше, наверное, сейчас было и не придумать… А в это время, между прочим, в зале и далеко за его пределами «звучали» самые настоящие овации…
Неизменны на земле
Две дороги - та и эта,
Без которых невозможно,
Как без неба и земли…
Зал, рукоплеская Олегу, стоит: никто даже не тронулся с места…. И под восторженные аплодисменты, артист решил напоследок произвести полнейший фурор в зале, ведь не всем еще довелось услышать, в одночасье ставшие знаменитые, «Две гитары». Ну, ребята, а теперь и вовсе держитесь…
Sans savoir que roule en moi
Un flot de détresse
Font renaître sous leurs doigts
Ma folle jeunesse …
Ekh raz yechtcho raz yechtcho mnogo mnogo raz…
Ну, а тут и к гадалке ходить не надо, поскольку результат известен заранее. Тот же эффект, что и на премьере французской программы в Центре Г.Вишневской. Но, поскольку у меня есть с чем сравнивать, для себя, я, все-таки, считаю вверхом совершенства вот именно то, июльское исполнение этого романса. Тогда Олег был в белой рубашке и своим исполнением он, практически свел с ума, абсолютно весь зал…
И, уже совсем напоследок, по просьбе зрителей, он исполняет «Гори, гори, моя звезда».
Надо же, еще кто-то смог удержаться до окончания концерта и приберег свои цветы для самого последнего романса этого вечера…
И уже совсем напоследок, Олег поздравляет всех с Новым годом, сказав, что этим концертом они завершают календарный рабочий год и что на земле есть счастливые люди, для которых работа – это тоже счастье, и что он и его коллектив тоже принадлежат к этим людям…
И надо же такому случиться, чтобы именно сейчас у меня опять закончилась кассета. Что-то я совсем перестала следить за работой диктофона… Но, как бы то ни было, пускай и здесь еще раз можно будет прочитать такие добрые, замечательные пожелания Олега! И за это я благодарю Ольгу Васильевну, которая и выложила этот текст в своем рассказе.
... Но, помимо конечно работы есть какие-то ещё обстоятельства в жизни, которые каждому из нас дарят и радость, и счастье, и силы, и, наконец, желание двигаться вперёд от года к году. И вот это желание двигаться вперёд к чему-то радостному, доброму – оно почти к каждому приходит в новогоднюю ночь. Я желаю, чтобы это желание пришло к вам в полной мере, чтобы оно никогда не оставляло вас несмотря на разные обстоятельства нашей жизни. Я эту фразу уже проговариваю скороговоркой потому, что в каждый год я говорю её, повторяю. Раньше как-то это бывало через два, три года, в юности там вообще не приходило в голову, потом это стало ежегодной фразой, вот, но надеюсь, что… хотя обстоятельства нам не дают ни соскучиться, ни затормозить, ни расслабиться, тем не менее, они не лишают пока нас самого замечательного, самого главного – возможности радоваться жизни, возможности любить друг друга, возможности чувствовать, слышать, видеть и понимать прекрасное. Желаю, чтобы эти возможности остались с вами всегда и в наступающем году, и дальше, дальше, дальше. Огромное спасибо. С наступающим Новым годом!
Вот такой в этом году получился московский праздничный концерт Олега Погудина.
А нашего дорогого именинника еще раз с Днем рождения!