[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 12.10.14 г. Краснодар Центральный КЗ ("ЗВЕЗДА ЛЮБВИ")
12.10.14 г. Краснодар Центральный КЗ
Марина_ЛевшинаДата: Вторник, 14 Окт 2014, 22:31 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Наверное, в самом деле, если чего-то очень хочешь, то оно обязательно сбывается! Так, летом я мечтала попасть на концерт Олега Погудина в Москву, но из-за семейных обстоятельств пришлось отказаться от этой мысли и, попрощавшись с мечтой, отпустить её в пространство. Каково же было моё удивление, когда буквально через 1-2 дня она вернулась ко мне: на сайте певца я прочитала о концерте 12 октября в Краснодаре в Центральном концертном зале. Ну, уж туда я точно доеду!

Из-за долгоиграющих болезней задержалась с покупкой билетов, но как же радостно было услышать по телефону, что «на него хорошо берут, приезжайте поскорее, а то в центральном секторе мест осталось мало».

И в самом деле, зал был практически полон, задняя половина вообще ломилась. Было свободно только небольшое количество мест в боковых секторах спереди, видимо, из-за цены. Попутно замечу, что афиш в городе (я понимаю, это как всегда!) почти не было. Мне попалась на глаза всего одна, в то время как афишами других гастролёров были оклеены все остановки.

Публика, конечно, была в основном зрелого и пожилого возраста. Милые, интеллигентные дамы в сдержанно-торжественных нарядах, семейные пары. Но были и молодые девушки, даже очень молодые. Рядом с нами сидел мужчина. Один. Надо знать наших кубанских мужчин! Это почти подвиг…

Концерт начался с лермонтовского «Ангела». И сразу зал обратился во внимание. Как же прекрасно звучал романс! Легко, свободно, одухотворённо… И сразу три зрительницы с букетами. Свой монолог Олег Евгеньевич начал прямо от столика с цветами , и я поразилась тому, как красиво и богато прозвучал его голос без микрофона. И слышно было прекрасно!
Когда он пригласил в путешествие по дорогам Любви и Красоты, я поняла, что будет программа «За столом семи морей». Ах, я, конечно, больше хотела романсы! Но это вовсе не значит, что мне что-то не понравилось.
Далее прозвучала «Песня о московском муравье», встреченная аплодисментами. А зажигательная «Катерина» с танцами совершенно покорила зал! Слышался шёпот: «Он ещё и танцует!» Жалею, что не записала эту песню, но первоначально хотела сделать только 2-3 ролика «на память», а потом вошла во вкус и поняла, что чем больше, тем лучше ))). В первом отделении я ещё стеснялась, но второе и «бисы» записала почти полностью.

Потом были исполнены «Песенка об открытой двери» и в исполнении оркестра волнующая «Ария Иисуса Христа» Э.Л.Уэббера. Для себя я сделала вывод, что уже достаточно хорошо изучила творчество Олега Евгеньевича и его музыкантов, потому что все песни и даже музыкальные пьесы угадывала буквально с первых аккордов ))).

Затем последовал «грузинский блок»: «Арго», «Старинная грузинская песня», «Тбилисо». Как прекрасно звучал голос! И я полностью согласилась с теми зрителями, которые пишут, что никакие, даже самые хорошие видеоролики не передают всей красоты этого голоса. Это чистая правда! То тихо, то громко, то нежно, то торжественно, и если громко, то звук наполнял весь зал и всю душу, а если тихо, то можно было поразиться звенящей тишине, стоявшей в зрительном зале…

«Арго»



«Старинная грузинская песня»



Знала, что скоро будет музыкальная пьеса, и где-то на заднем плане постоянно билась мысль: «Хоть бы сыграли Вальс из «Маскарада», хоть бы сыграли Вальс из «Маскарада»!» И сыграли! Очень здорово, с настроением. Поразили хрустальные высокие нотки, которые почти не слышны в видеозаписи, а здесь именно на них обратила внимание. Всё крутила головой и думала, какой инструмент их издаёт. Показалось, что домра… Но точно не знаю, не специалист.

Потом последовали лермонтовские «Горные вершины» и «Молитва Франсуа Вийона». Достаточно спокойно относилась к последней песне, несмотря на замечательные и мудрые слова, видимо, просто «переболела» ею в юности, но здесь это было нечто потрясающее... Молитва какого-то всемирного масштаба… Запомнились детали: раскинутые в стороны руки, пронзительное «Господи мой, Боже, зеленоглазый мой…», ГОЛОС и сердце, моё собственное сердце, несколько раз перевернувшееся в груди…. Так закончилось первое отделение. Не хотелось ни идти куда-то, ни гулять, ни смотреть на кого-то…

Во втором отделении я уже «обнаглела» и записала почти всё.

«Песенка о дальней дороге», которую я очень люблю.



«Кумпарситу» очень ждала, это моя особая любовь, как и танго вообще. И здесь муки страдающей души были переданы так достоверно! Чего стоят горестный «плач» у чёрной стены и стремительный «побег» назад к микрофону, выверенный до доли секунды. И мои любимые высокие рыдающие ноты в конце!



«Parla piu piano» звучала необыкновенно красиво, но я её загубила, что-то не так нажав. В итоге записался лишь фрагмент в конце.



«Tombe la neige» никогда ни в одной записи не производила такого впечатления, как на концерте. Слов нет, чтобы выразить охватившие чувства и восхищение красотой пения. Женщина в нашем ряду, долго сохранявшая свой букет, подскочила и практически пролетела мимо нас к сцене, как будто бы на волне этих необыкновенных эмоций.



Также обратила внимание на очень молоденькую девушку в первом ряду сбоку, появившуюся после антракта с цветами. Она слушала все песни с молитвенно сложенными перед собой руками. Меня это поразило!

Далее последовали бесконечно любимые «Парижские фантазии» с их мудрыми и ироничными словами и таким же ироничным исполнением.



«Не видя дня»



и «Я ни о чём не жалею»



И как продолжение темы (хотя, кажется, после музыкальной пьесы) – «Выхожу один я на дорогу». Там ведь тоже «И не жаль мне прошлого ничуть» …



Перед исполнением следующей песни Олег Евгеньевич перекрестился. Я внутренне напряглась, что же это такое будет? Оказалось, «Не бродяги, не пропойцы». Ну, видимо, всё-таки из-за слов «Бросьте сказки о богах…»



На этом концерт вроде бы закончился, но никому в это не верилось. Зал бурно рукоплескал. И на «бис» прозвучали бешеные по энергетике «Две гитары» и спокойный, умиротворяющий «Родник». На «Гитарах» в порыве чувств я забыла выключить фотоаппарат, и хотя ничего не видно, но безумство зрителей записалось в полной мере ))).

«Две гитары»



«Родник»



Уходить не хотелось, душа просила третьего отделения! ))) По дороге домой слёзы наворачивались от мысли, что, может быть, больше я этого чуда никогда не увижу. Но всё-таки радостного настроения оказалось больше, и потом я поняла, что всё в моих руках. Домой я добралась только к 3 часам ночи, но это был ещё один романтический штрих к концерту!

Подводя итог своей речи, хочу сказать: осталось стойкое ощущение, что более прекрасного голоса я в своей жизни не слышала. И более всего поразил именно ГОЛОС. И необыкновенная пластика. И лёгкость исполнения всего, как будто бы это вообще ничего не стоит сделать. И красота происходящего, цельная и неразделимая.

Особая благодарность оркестру! Все пьесы звучали красиво и эмоционально. Во втором отделении были Колыбельная и Вальс из «Крёстного отца» и «Прогулки по вечернему городу» И.Шварца. Я настолько привыкла смотреть ролики, в том числе с музыкой, что иногда мне казалось будто я нахожусь внутри очередного ролика, так всё и все были знакомы ))).


Сообщение отредактировал Марина_Левшина - Вторник, 14 Окт 2014, 22:39
 

NKДата: Среда, 15 Окт 2014, 00:50 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Статус: Offline
Ух ты! Вот это сюрприз - так сюрприз!
Спасибо, Марина! smile
 

Марина_ЛевшинаДата: Среда, 15 Окт 2014, 19:27 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
Спасибо, Надежда! Люблю делать сюрпризы. smile Надеюсь, этот приятный?
На всякий случай, ещё плейлист записанного на концерте
http://www.youtube.com/playlis....cxL8hXC
 

Валентина_КочероваДата: Среда, 15 Окт 2014, 21:36 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 6066
Статус: Offline
Марина, не просто приятный, а очень приятный! Добро пожаловать на наш форум и надеюсь, Вы еще не раз заглянете к нам на огонек... Спасибо за рассказ! Всегда интересно почитать впечатления поклонников Олега из других горордов.
Прикрепления: 4498375.gif(16.1 Kb)
 

maria381Дата: Среда, 15 Окт 2014, 22:38 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Марина_Левшина, спасибо, спасибо, спа-си-бо за записи!!! Какие чудесные "Парижские фантазии"!!! Чудо!!! biggrin

Прикрепления: 2196290.jpg(13.5 Kb)


Сообщение отредактировал maria381 - Среда, 15 Окт 2014, 22:39
 

IrisДата: Четверг, 16 Окт 2014, 15:38 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Марина, огромное Вам спасибо! Это не просто приятный сюрприз, это царский подарок!
 

Евгения_ПДата: Пятница, 17 Окт 2014, 00:18 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Марина, присоединяюсь к благодарственному хору biggrin Очень живой рассказ, драгоценные видео, запечатлевшие неповторимые моменты. Такое ощущение, что О.Е. был раскован и свободен в выражении эмоций, как никогда. Спасибо!
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 12.10.14 г. Краснодар Центральный КЗ ("ЗВЕЗДА ЛЮБВИ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: