[ Правила форума · Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 16.04. 2015. Санкт-Петербург, КЗ у Финлядского ("ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ")
16.04. 2015. Санкт-Петербург, КЗ у Финлядского
Валентина_КочероваДата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 13:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 6162
Статус: Offline


Программа концерта

Аккомпанемент:

• Олег Погудин - гитара
• Михаил Радюкевич – гитара
• Алексей Баев – скрипка
• Роман Тентлер – контрабас
• Юрий Молотилов – баян
• Андрей Иванов – виолончель
• Елена Молотилова – домра малая
• Ирина Козырева – домра альтовая

I отделение:



1. «Надежды маленький оркестрик»
2. «Музыкант»
3. «Песенка о московском муравье»
4. «Еще один романс»
Д.Шостакович - романс из к/ф «Овод»



5. «Арбатский романс»
6. «Я пишу исторический роман»
7. «Солнышко сияет, музыка играет»
8. «Песенка о молодом гусаре»
9. «Старинная солдатская песня»
10. «Счастливый жребий»
И.Шварц - «Прогулка по ночному городу» из х/ф "Мелодии белой ночи"
11.«Молитва Франсуа Вийона»

II отделение:



12. «Песенка об открытой двери»
13. «Песенка о дальней дороге»
14. «Вот так она любит меня»
15. «Живописцы»
16. «Он, наконец, явился в дом»
Э.Сантеухини - «Für dich, Rio Rita» (Рио-рита)
17. «Заезжий музыкант»



18. «Чудесный (Лесной) вальс»
19. «Песенка о Моцарте»
20. «Грузинская песня»
А.Хачатурян - «Вальс» из к/ф "Маскарад"
21. «Я вновь повстречался с Надеждой»
22. «Не бродяги, не пропойцы»
23. «Надпись на камне»
Монолог Олега



24. «Надежды маленький оркестрик»

(программа прислана)

На аплодисменты...

- Спасибо. Этот концерт, в общем-то, мы и планировали и даже зарезервировали, спланировали довольно давно, наверное, еще зимой, а, может быть, даже и в прошлом году...

Я получил сегодня много поздравлений и поэтому не могу на них не ответить, хотя… ну наверное, праздник, который я возможно, как-нибудь и постараюсь устроить по поводу свершившегося события, он состоится позже. Но, почему я сказал что этот концерт был задуман очень давно: мы ничего не меняли в нашей программе и, в общем-то, это правильно абсолютно, но так случилось, что определенная веха в... не знаю там, в рабочей, творческой биографии - она состоялась как раз сейчас, и концерт песен Булата Окуджавы оказался первый в новом, естественно, не качестве, но в новом, может быть, статусе.

Я не планировал ничего сегодня говорить на ту тему: просто поздравления, поздравления, поздравления и, как человек, если ни вежливый, то хотя бы прилично воспитанный, я на эти поздравления должен ответить.

То, что сегодня звучали песни Окуджавы, для меня - огромное счастье. Если бы я говорил о своей жизни чьим-то другим языком, старался, то я бы выбрал однозначно совершенно поэзию Булата Шалвовича, потому, что она и серьезная, изящная, подчас, великая поэзия, и, потому, что это простой, такой сосредоточенный, настоящий, душевный, обычный разговор. Мы можем разговаривать так друг с другом совершенно спокойно где угодно, не обязательно на каких-то площадках, не обязательно по торжественным случаям - просто, спокойно, без галстука, даже без пиджака.

Ну, а сегодня я хотел бы поблагодарить всех, кто с нами эти годы. Я вижу сегодня в зале людей и подходят сегодня с цветами к сцене люди, которые пришли сюда меня послушать в первый раз, в общем-то, уже – да, девяносто четвертый год ... тридцать лет назад. Тридцать? Двадцать? Двадцать, все-таки, да – двадцать. Двадцать лет назад. А знаю, что в зале находятся люди, которые слушали меня еще в совсем другом качестве, действительно, больше тридцати лет назад - не на этой, правда, площадке, но на многих площадках в Петербурге, когда начиналось просто счастливое слияние с песней, счастливое постижение и понимание того, что наверное это и есть твоя дорога, и твоя судьба.

Я когда-нибудь об этом буду говорить, наверное, подробно - нельзя ни говорить. Ну, я отношусь к тем артистам, которые к званиям относятся сосредоточенно, серьезно и с благодарностью, поэтому нужно как-то, наверное, будет на ту тему подумать и задуматься: что происходило в жизни, что еще, милостию Божией, в общем-то, в достаточно спокойном для артиста возрасте можно успеть сделать. Но знаю однозначно точно, что без некоторых людей, которые сегодня здесь и целый вечер со мной на площадке, очень многое не состоялось бы. Не состоялось бы уж точно и в плане званий, и в плане достижений, в плане известности - и в отечестве, и за рубежом. Не состоялось бы и сегодняшнее чудо, потому что, прикосновение к великой поэзии, к настоящей музыке это - чудо. Не состоялось бы... да, в общем, почти бы ничего не состоялось. И поэтому с огромной радостью, с счастьем от того, что мы вместе, представляю вам... опять с огромной радостью тех людей, которые сегодня со мной на площадке: Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева.




Народный артист стал Народным



16 апреля в Концертном зале «У Финляндского» с аншлагом прошел новый концерт известного петербургского исполнителя Олега Погудина. Он представил публике программу, основанную на творчестве Булата Окуджавы.

После выступления поклонники завалили любимого артиста цветами. И поводом был не только замечательный концерт, но и присвоение Олегу Погудину звания Народного артиста РФ.

Погудина давно уже считают настоящим народным артистом. Поклонники присвоили ему звание «Серебряный голос России». И не только потому, что «золото» узурпировал Басков, а за особый певучий и нежный тембр. Но сейчас он удивил поклонников. Вместо привычных романсов и песен Олег Погудин проявил несвойственную ему энергичность. Как отмечали зрители, у него даже жестикуляция изменилась – стало гораздо больше артистизма, чувства сцены.

В общем, все пришли к выводу, что вечно юный артист принял решение возмужать. И этот образ ему пришелся впору.

Недаром он выбрал для новой программы песни Окуджавы – такие лиричные, но очень мудрые, светлые и доверительные. Погудин сумел не только найти нужный тон, но и сам в чем-то стал похож на великого грузина. Даже его хрустальный голос «потеплел». Это была совершенно новая краска в образе. И зрители были благодарны, что их кумир не стоит на месте, а развивается и взрослеет.
Новая встреча с Олегом Погудиным в Концертном зале «У Финляндского» состоится 25 июня. Он «закроет сезон» концертом избранных произведений.

http://finzal.ru/news/5429-Narodnyj_artist_stal_Narodnym

Да уж... кто же это такие "замечательные" отзывы пишет? Хоть бы фамилию узнать...



Какой вчера был Погудин!!! Чудесный и взрослый. Уж точно - народный! Поздравляем с получением звания!



https://www.facebook.com/kzfin?fref=photo
Прикрепления: 8944798.jpg(20.3 Kb) · 9900627.jpg(12.8 Kb) · 7886340.jpg(19.4 Kb) · 9493890.jpg(18.0 Kb) · 6477958.jpg(22.4 Kb) · 1972196.gif(119.2 Kb) · 2151694.jpg(24.4 Kb) · 7065369.jpg(12.2 Kb) · 6505482.jpg(22.4 Kb) · 4544129.png(7.4 Kb)
 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 20 Апр 2015, 10:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 6162
Статус: Offline
Ролики Руси М. и Инны И.:

Девчата, огромное спасибо за ваш труд!

«Надежды маленький оркестрик»



«Музыкант играл на скрипке»



«Песенка о московском муравье»



«Еще один романс»



«Арбатский романс»



«Я пишу исторический роман»



«Солнышко сияет, музыка играет»



«Песенка о молодом гусаре»



«Старинная солдатская песня»



«Счастливый жребий»



«Молитва Франсуа Виньона»

 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 17 Окт 2016, 19:38 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 6162
Статус: Offline
«Песенка об открытой двери»



«Вот так она любит меня»



«Живописцы», «Он, наконец, явился в дом»



«Песенка о Моцарте»



«Грузинская песня»



«Заезжий музыкант»



«Я вновь повстречался с Надеждой»



«Не бродяги, не пропойцы»



«Надпись на камне»



Монолог Олега, «Надежды маленький оркестрик»

 

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 17 Окт 2016, 20:18 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 6162
Статус: Offline










Благодарю автора присланных фотографий!
Прикрепления: 1009892.jpg(39.1 Kb) · 5786054.jpg(24.1 Kb) · 5726473.jpg(27.4 Kb) · 7587018.jpg(25.9 Kb) · 5506268.jpg(34.2 Kb)
 

Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 16.04. 2015. Санкт-Петербург, КЗ у Финлядского ("ПЕСНИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: