Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 05.07. 2015. Карелия, Костомукша КСЦ «Дружба», (XXVIII Международный Фестиваль Камерного Искусства)
05.07. 2015. Карелия, Костомукша КСЦ «Дружба»,
Валентина_КочероваДата: Среда, 22 Июл 2015, 17:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6238
Статус: Offline


Билетов мало, но кое-что еще есть

В кассе КСЦ «Дружба» появились дополнительные абонементы на фестиваль. Их стоимость 2900 рублей, количество крайне ограничено. Кроме того, в продажу поступило небольшое количество билетов на концертную программу «Прогулки по Бродвею» солистов театра «Санктъ-Петербургъ опера». Первоначально планировалось, что вход на этот концерт будет только по пригласительным и абонементам. Стоимость билетов 300 рублей.



На некоторые концерты билетов в кассе уже нет. В первые же дни продаж расхватали билеты на балет, Игоря Бутмана, Олега Погудина и на спектакль театра Сергея Безрукова. Шанс попасть на эти концерты, возможно, появится только в последние дни, если кто-то решит сдать билет в кассу или отменит бронь. На остальные концерты билеты еще пока есть, но их очень немного.

– С каждым годом ажиотаж все больше и больше, – сообщила билетер фестиваля Марина Мосесова. – Уже с апреля начали звонить и узнавать, когда откроется продажа. У нас пока нет электронной продажи билетов, поэтому билеты бронируют по телефону. Заявки поступают в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга и Финляндии. Советуем поторопиться с приобретением билетов. Вариант «ай, куплю перед концертом», в этом году может не пройти.

http://festival.64parallel.ru/novosti....hhe-est

Из видеодневника XXVIII фестиваля. День шестой. От популярности – в неизвестность

В среду фестиваль подарил нам сразу две программы – вечер романса с ОЛЕГОМ ПОГУДИНЫМ и камерный концерт «Солисты Голландии».

Народный артист России Олег Погудин хорошо известен любителям романса, публика на его концертах всегда очень отзывчивая и благодарная. В разговоре с нами он делится впечатлениями от концерта и рассказывает, почему так редко улыбается на сцене.

Солисты Голландии до сей поры были не знакомы костомукшской публике, да и произведения для своего концерта они выбрали большей частью малоизвестные. Тем не менее, в музыкальном мире их хорошо знают и высоко ценят. Достаточно сказать, что Ханс Ван дер Занден (на фото) считается одним из лучших валторнистов Европы. Олег Погудин тоже остался послушать голландских музыкантов.

Анна Токарева









Прикрепления: 1349205.png(17.7 Kb) · 7784201.jpg(25.1 Kb) · 7448210.jpg(10.7 Kb) · 1706610.jpg(9.4 Kb) · 6176662.jpg(8.4 Kb) · 0291860.jpg(11.1 Kb) · 0046012.jpg(18.4 Kb) · 8944329.jpg(13.1 Kb) · 9327254.jpg(9.3 Kb) · 6318322.jpg(13.5 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Среда, 22 Июл 2015, 18:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6238
Статус: Offline


Фото С. Николина

Весь фотоотчет о концерте:

https://vk.com/album-26490280_218242234

Видеоролики Руси М.:

"Ночь светла"



http://www.youtube.com/watch?v=I9L2qHqMOmA

"Только раз"



"Калитка"



"Звезды на небе"



"Динь-динь-динь"



"Очаровательные глазки"



"Не пробуждай воспоминаний"



"На заре ты её не буди"



"Не уходи" и монолог Олега



- Спасибо. ( на продолжительные аплодисменты) Спасибо. Этот романс завершил первое отделение концерта. Название сегодняшнего мероприятия нашего, по крайней мере, «Вечер романса» и, в общем-то, в потрясающей по красоте вот этот светлый, прозрачный вечер, который, в общем-то, можно встретить только на русском севере, романсы звучат… как-то очень... очень по-родному. Вот можно совершенно спокойно представить, что именно так они и создавались в эти прозрачные, прохладные, иногда, холодные летние вечера, когда необходимо было согреться, согреть и тело - либо у какого-то огня домашнего, либо каким-то напитком горячим - нужно было согреть и сердце, и чувства, и мысли. Романс позволяет сделать это все в полной мере и огромная для нас радость быть сегодня с вами в таких потрясающих, снаружи этого зала, декорациях северной русской природы.

Мы продолжим после антракта, мы продолжим разговаривать с вами языком русского романса: пленительным, искренним, прекрасным. Еще одно особое счастье этого жанра в том, что все песни, без исключения - какие бы ни были представлены в этом жанре, они все - о любви. Они все, даже, когда они незатейливые, даже, когда они изящные, даже, когда авторами этих песен являются гениальные композиторы и поэты,- они все очень доступны. Каждый из нас может не только их услышать и почувствовать, и прочувствовать, но, в принципе, каждый из нас может их исполнить. И в этом особое счастье этого жанра. Думаю, в этом залог его бесконечной молодости и очень, очень долгой жизни в нашем отечестве среди русского, среди русско-говорящего народа, где бы он ни жил.

Спасибо огромное. Мы продолжим во втором отделении.


"И тихо, и ясно"



"Сияла ночь"



"Я Вас любил"



"Я вновь пред тобою"



"Вам 19 лет"



"Изумруд"



"Утро туманное"



"Эх, друг-гитара"



"Я встретил Вас"



"Гори, гори, моя звезда"



"À Paris"



Плейлист: http://www.youtube.com/playlis....refURc9


Лада Данилова, "Вести - Карелия

В Костомукше завершился Международный фестиваль камерного искусства

В Костомукше завершился 28-й Международный фестиваль камерного искусства. На его закрытии концерт дала Нино Катамадзе. А до этого всю неделю выступали другие мировые знаменитости.

Костомукшанам в эти дни завидуют все меломаны Европы. Лучший валторнист континента — Ханс ван дер Занден — выступил на фестивале в городе горняков. И даже начал учить русский язык. Выдающийся валторнист приехал в компании своих друзей — известных голландских музыкантов. Программа, которую они привезли — уникальна, знаменитые сочинения и малоизвестные шедевры.

«Вся эта музыка — моя жизнь, вся она для меня очень личная», — делится Ханс ван дер Занден.

«Это сочинение Брамса для меня — одно из любимейших. И я в восторге от акустики зала — соната звучит здесь замечательно», — рассказал кларнетист из Нидерландов Пьер Лафей.

В этом году лето в Костомукше неласково — хмурое небо, моросящий временами дождь. Однако холодная погода для артистов с лихвой окупается горячим приемом публики.

Порывы ветра и скрип канатов — вариации на стыке классики, джаза и современной музыки. «Ансамбль виолончелистов Санкт-Петербурга» наряду с серьезной музыкой не прочь и пошутить.

Сцена фестиваля всегда была площадкой для эксперимента. Блистательный пианист Александр Лубянцев после своего выступления откровенно признался — на этот раз волнение его захлестывало: «Я долго ехал в поезде и придумал новые пальцы. Просто другую аппликатуру. Раньше играл так, а теперь играю — первый палец ставлю, причем это надо вспомнить, пока играю. А вот так за 2 дня их лучше не переделывать, особенно в сложных новых произведениях. Но я подумал, раз придумал, придется учить, я тут занимался много. Но все равно такой мандраж схватил на концерте, что... даже не знаю — второе произведение лучше не показывайте».

Каждый романс в его исполнении — как маленький спектакль: ОЛЕГ ПОГУДИН в этом году, наконец, приехал в Костомукшу. Еще неделю назад он был в Италии, где температура под 40, а теперь окунулся в «отчаянно холодное лето». Второе сильное впечатление — состояние дороги от Сегежи до Костомукши: «Естественно, сложнее выступать, когда проехал 200 километров по бездорожью. Вот, замечательная машина, прекрасная была, но все-равно трясет, разбалтывает. Если бы я был более осведомлен, приехал бы вчера. Или по другой дороге, какой-нибудь, но неважно. Главное, надо говорить не о дорогах, а о том, какой прием сегодня. Вот это для меня совершенно поразительно, я в восхищении».

http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1572239

http://festival.64parallel.ru/novosti....shilsya
Прикрепления: 7371495.jpg(12.8 Kb) · 4444332.jpg(8.7 Kb) · 9197675.gif(9.6 Kb)
 
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 05.07. 2015. Карелия, Костомукша КСЦ «Дружба», (XXVIII Международный Фестиваль Камерного Искусства)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz