11.10. 2015. Казань, ГБКЗ им. Сайдашева
|
|
Валентина_Кочерова | Дата: Вторник, 13 Окт 2015, 23:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "ЗА СТОЛОМ СЕМИ МОРЕЙ"
Программа концерта
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
I отделение:
1. «Счастливый жребий» - муз. и сл. Б.Окуджавы 2. «Осень» - муз. В.Козина, сл. В.Козина и Е.Белогорской 3. «Ах, эти чёрные глаза» - муз. О.Строка, сл. А.Перфильева 4. «Осенний сон» – муз. А.Джойса, сл. Ф.Косаткина-Ростовского 5. «Динь-динь-динь» - муз. и сл. Б.Юрьева Инструментальная пьеса 6. «Одинокая гармонь» - муз. Б.Мокроусова, сл. М.Исаковского
7. «Хвастать, милая, не стану» - муз. Б.Мокроусова, сл. А.Фатьянова 8. «Необыкновенные глаза» - муз. А.Бабаева, сл. К.Сейтлиева, пер. А.Кронгауза 9. «Грустить не надо» - муз. М.Блантера, сл. В.Масса 10. «Жди меня» - муз. К.Молчанова, сл. К.Симонова Монолог Олега
II отделение:
11. «Песенка об открытой двери» - муз. и сл. Б.Окуджавы 12. «Dos cruces» (Два креста) – муз. и сл. Х.Фелисиано (на исп.яз.) 13. «Ya es muy tarde» (Это слишком поздно) - муз. и сл. Х.Л.Родригеса (на исп. яз.) 14. «Το τραμ το τελευταίο» (Последний трамвай) – муз. Mihalisа Sougioulа, Kon/nos Yannidis, сл. Al. Sakellariosа, Hr. Yannakopoulosа (на греч. яз.) 15. «La barchetta» - муз. Р.Хана, cл. П.Буратти (на неап.яз.) Инструментальная пьеса
16. «Tombe la neige» (Падает снег) – муз. и сл. С.Адамо 17. «La goualante du pauvre Jean» (Песенка бедного Жана) - муз. М.Монно, сл. Р.Рузо 18. «Hymne à l'amour» (Гимн любви) - муз. М.Монно, сл. Э.Пиаф Инструментальная пьеса 19. «Надежды маленький оркестрик» - муз. и сл. Б.Окуджавы
20. «Родник» - муз. и сл. иером.Романа
http://ok.ru/group/51561943597204/topic/64395944151956
Вл. Трифонов:
- Очередной концерт О.Погудина вновь собрал полный зал поклонников романсов, лирических песен, как отечественных, так и зарубежных. Певец поражает своей элегантной, утонченной и динамичной манерой исполнения, превращая выступление в маленький спектакль. Восторженные дамы после каждой песни одаривали любимца цветами.
https://vk.com/id94235467
Плейлист концерта :
https://www.youtube.com/playlis....Bu_xWKh
автор видеороликов - Руся М.
|
|
| |
Ольга_М | Дата: Среда, 14 Окт 2015, 10:20 | Сообщение # 2 |
| Дорогая Руся, какое же это счастье видеть Вас и "Вашего" Олега Евгеньевича! Удивительный концерт и прекрасная его запись. Бесконечная и очень нежная Вам благодарность!
А вот еще один перевод Ya es muy tarde. Худо-бедно на мотив ложится, правда, местами со скрипом .
Да, слишком поздно, чтобы исправлять все то, что пережито. Да, слишком поздно, чтобы воскрешать погибшую любовь. Будет лучше для тебя забыть, что не забыто. Да, слишком поздно, захочешь все вернуть – Не сможем повторить.
Я столько раз везде тебя искал и на коленях со слезами умолял. Так не пытайся соединить свою судьбу с моею. Да, слишком поздно, попробуешь рискнуть – Готовься потерять.
Более трагическое "казанское" исполнение этой песни подсказало нужное слово - "погибшую любовь". Все, вроде, тогда становится на место.
Сообщение отредактировал Ольга_М - Пятница, 16 Окт 2015, 02:42 |
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 28 Окт 2015, 20:28 | Сообщение # 3 |
| Олег Погудин в Казани — песни о Любви и Красоте!
Сегодня Олег Погудин приехал в Казань. Мы с сестрой пошли на его концерт в консерваторию.
Каждое исполнение песни сопровождалось очень оригинальным выходом на сцену и уходом со сцены. Пожалуй, такое я видела впервые. Сегодня артист исполнял не только романсы и песни зарубежных авторов, но и песни Булата Окуджавы.
Певец поразил меня проникновенностью исполнения, интеллигентностью, поэтичностью, обаянием и полной самоотдачей. Он не только замечательно пел, но замечательно двигался на сцене и общался со зрителями. В наше время - это большая редкость.
А закончил свой концерт певец романсом "Гори, гори, моя звезда"! Публика с любовью аплодировала певцу. Сказать, что я получила истинное наслаждение от концерта - это, значит, ничего не сказать. В нашем городе он бывает очень часто. Буду ходить на каждый его концерт.
Приятно было услышать от певца, что он поет в красивом зале Казанской консерватории.
Песни Олега Погудина не только о любви, но и о красоте. Ведь каждая песня в его исполнении красива по своему...
Людмила Казакова
http://blog.ludmilakazakova.ru/stil-gi....krasote
|
|
| |