Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"
Главная | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 08.12. 2015. Париж, Постпредство России при ЮНЕСКО
08.12. 2015. Париж, Постпредство России при ЮНЕСКО
Валентина_КочероваДата: Суббота, 19 Дек 2015, 11:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6281
Статус: Offline


Торжественный вечер и концерт О.Погудина в Постпредстве по случаю присуждения премии писателю, Почетному консулу России в Биаррице А.Н. де Миллеру де Ла Серда



8 декабря с.г. в рамках года Литературы в России в Постпредстве России при ЮНЕСКО состоялся торжественный вечер и концерт Заслуженного (ошибка в звании...) артиста России О.Погудина по случаю присуждения писателю, историку и критику искусств, Почетному консулу России в Биаррице, А.Н. де Миллеру де Ля Серде Ассоциацией «Серкль Ренессанс» Премии «Возрождение Искусств» («Renaissance des Arts») 2015 года.

Накануне вечера Постпред России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофанова выступила в радиопередаче, посвященной теме сближения культур России и Франции, на радиостанции «Radio Courtoisie», а 9 декабря вручила Премию «Возрождение Искусств» А.Н. де Миллеру де Ля Серде на торжественной церемонии в Ассоциации «Серкль Ренессанс».

Будучи учредителем первой региональной радиостанции на Юго-западе Франции, Александр Николаевич – автор многочисленных радиопередач и обозреватель еженедельной газеты «Неделя Страны басков» («La Semaine du Pays Basque»). Автор ряда книг по истории и культуре своего региона, большой специалист по истории русской эмиграции во Франции, глубокий знаток искусства, А.Н. де Миллер де Ля Серда – лауреат Французской Академии, член Академии де Жё Флоро, лауреат Премии баскской культуры и Премии писателей Страны басков.

Сегодня принимает активное участие в организации культурного и студенческого обмена, возрождает традицию русских праздников на Юго-Западе Франции, бескомпромиссно отстаивает наши общие интересы на страницах французских изданий острым журналистским пером.

Свою лепту Александр Николаевич вносит и в крайне важное дело сохранения культурного наследия – благодаря его хлопотам, а также хлопотам его супруги Анны Толстой и ее двоюродной сестры архитектора Катрин Матвеев, православный храм в Биаррице объявлен историческим наследием Франции, что дает надежду на полноценное проведение восстановительных работ.

Среди гостей на торжественном вечере присутствовали Его Высочество Граф Парижский, Его Высочество Князь Сикст Бурбон-Пармский, Князи и Княгиня Мурузи, Председатель Союза русских дворян Князь Д.М Шаховской, бывший сенатор, наследник известного мушкетера, Герцог Эмери де Мотескью Д'Артаньян и другие представители французской и русской аристократии.

Со специальными приветствиями выступили Постпред России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофанова, Президент Ассоциации «Серкль Ренессанс» М. де Ростолан и А.Н. де Миллер де Ля Серда.

В исполнении О.Погудина прозвучали русские романсы, а также композиции из репертуара Эдит Пиаф и других известных музыкантов на французском, английском, немецком и других языках.

Информация Постоянного представительства России при ЮНЕСКО

http://russianunesco.ru/rus/article/2457

Выступление Постоянного представителя России при ЮНЕСКО Э.В.Митрофановой на вечере в Постпредстве России при ЮНЕСКО по случаю присуждения Почетному консулу России в Биаррице Александру Николаевичу де Миллеру де Ля Серды Премии «Возрождение Искусств» Ассоциации «Серкль Ренессанс»

(Париж, 9 декабря 2015 г.)



Ваши Высочества,
Ваши Превосходительства,
Дамы и господа,
Дорогие друзья,

Сегодня мы чествуем нашего большого друга – Почетного консула России в Биаррице Александра Николаевича де Миллера де Ля Серду.

Александр Николаевич – личность легендарная и многогранная. Потомок адмирала Франции Луи де Ля Серда и династии фон Миллеров, служивших дипломатами при русском Дворе со времен Павла I, он является достойнейшим представителем французской аристократии и русского дворянства. Жизнь и творчество Александра Николаевича не менее замечательны его происхождения.
Будучи учредителем первой региональной радиостанции на Юго-Западе Франции, Александр Николаевич – автор многочисленных радиопередач и обозреватель еженедельной газеты «Неделя Страны басков» («La Semaine du Pays Basque»). Каждое его выступление или статья – плод глубокой эрудиции и смелой, независимой гражданской позиции. Нет такой темы, в которой бы Александр Николаевич не разбирался, нет такого собеседника, которого он не умел бы убедить и такого слушателя, которого не мог бы заинтересовать.

Автор удивительных книг по истории и культуре своего региона, большой специалист по истории русской эмиграции во Франции, глубокий знаток искусства, Александр Николаевич является лауреатом Французской Академии, членом Академии де Жё Флоро, лауреатом Премии баскской культуры и Премии писателей Страны басков.

В своей книге «Турне Великих князей» с непревзойденным талантом рассказчика и историка он пишет о ярких страницах истории взаимопроникновения русской и французской культур от первых московских посольств до современности. Многочисленные статьи и выступления Александра Николаевича по искусствоведению являются настоящей энциклопедией выдающихся имен артистической, музыкальной и литературной жизни России и Франции.
Сегодня он принимает активное участие в организации культурного и студенческого обмена между двумя странами, возрождает традицию русских праздников и балов на баскском побережье, бескомпромиссно отстаивает наши общие интересы на страницах французских изданий острым журналистским пером.

Свою лепту Александр Николаевич вносит и в крайне важное дело сохранения культурного наследия – благодаря его хлопотам, а также хлопотам его супруги Анны Толстой и ее двоюродной сестры архитектора Катрин Матвеев, православный храм в Биаррице объявлен историческим наследием Франции, что дает надежду на полноценное проведение восстановительных работ. Вклад Александра Николаевича в сближение наших культур вот уже на протяжении долгих лет поистине неоценим.

Мне чрезвычайно приятно выступать сегодня в роли его «Крестной» и вручить Александру Николаевичу Премию «Возрождение Искусств» («Renaissance des Arts»).

Благодарю Председателя ассоциации «Серкль Ренессанс» Мишеля Ростолана за оказанную мне честь и искренне поздравляю Александра Николаевича с пожеланиями ему долгих и плодотворных лет.

Вручая эту награду виновнику торжества, с удовлетворением замечу, что возрождение искусств отныне – в надежных руках!

http://russianunesco.ru/uploads....1_1.pdf


Собор во имя Покрова Пресвятой Богородицы и святого Александра Невского во французском городе Биарриц
Прикрепления: 7358842.jpg(20.9 Kb) · 7647768.jpg(19.7 Kb) · 5053988.png(49.2 Kb) · 2362378.jpg(21.3 Kb)
 
Валентина_КочероваДата: Суббота, 19 Дек 2015, 12:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6281
Статус: Offline
Программка торжественного вечера

http://russianunesco.ru/uploads/2015/12/17/CONCERT_PROGRAMME_1.pdf

Концерт Олега Погудина











http://www.russianunesco.ru/rus/events/postpred/169
Прикрепления: 2498694.jpg(41.3 Kb) · 9479889.jpg(24.6 Kb) · 8216908.jpg(37.4 Kb) · 5175283.jpg(27.7 Kb) · 2414832.jpg(30.8 Kb) · 3250423.jpg(31.2 Kb) · 6502315.jpg(26.7 Kb) · 9748133.jpg(38.4 Kb) · 7327208.jpg(37.9 Kb) · 9008525.jpg(32.1 Kb)
 
Форум » Размышления » Впечатления от концертов... » 08.12. 2015. Париж, Постпредство России при ЮНЕСКО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Савченкова Анастасия © 2018
Сайт управляется системой uCoz