17.05. 2016. Белоруссия, Минск, ЦДО
|
|
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 25 Май 2016, 18:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Программа концерта
Аккомпанемент:
• Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
I отделение:
1. «Песенка о московском муравье» - муз. и сл. Б.Окуджавы
«Когда б вы не спели тот старый романс, О чём бы я вспомнил в последний свой час...»
2. «Только раз» - муз. Б.Фомина, сл. П.Германа 3. «На заре ты ее не буди» - муз. А.Варламова, сл. А.Фета
4. «Динь-динь-динь» - муз. и сл. Б.Юрьева 5. «Еще один романс» - муз. и сл. Б.Окуджавы А.Хачатурян. Вальс из балета «Маскарад» 6. «Арго» - муз. А.Басилая, сл. Д.Багашвили 7. «Грузинская песня» - муз. и сл. Б.Окуджавы 8. «Песня о Тбилиси» - муз. Р.Лагидзе, сл. П.Грузинского Инструментальная пьеса
9. «Над окошком месяц» - муз. Я.Френкеля, сл. С.Есенина
II отделение:
10. «Песенка о дальней дороге» - муз. и сл. Б.Окуджавы 11. «Το τραμ το τελευταίο» (Последний трамвай) – муз. M.Sougioulа, K.Yannidis, сл. Al.Sakellariosа, Hr.Yannakopoulosа (на греч.яз.) 12. «Вот так она любит меня» - муз. и сл. Б.Окуджавы 13. «Chitarra romana» (Римская гитара) - муз. Э. ди Лаццаро, сл. Д.Бруно (на ит.яз.) 14. «Ya es muy tarde» (Уже слишком поздно) - муз. и сл. Х.Л.Родригеса (на исп. яз.) Инструментальная пьеса
15. «Парижские фантазии» - муз. и сл. Б.Окуджавы 16. «La bohème» - муз. Ш.Азнавура, сл. Ж.Планта 17. «La goualante du pauvre Jean» (Песенка бедного Жана) - муз. М.Монно, сл. Р.Рузо 18. «Arrivederci Roma» (До свидания, Рим) - муз. Р.Рашеля, сл. П.Гаринеи и С.Джиованнини (на ит.яз.)
Э.Сантеухини. «Рио-рита» 19. «Не бродяги, не пропойцы» - муз. и сл. Б.Окуджавы Монолог Олега
20. «Пел соловей» - муз. и сл. иером. Романа 21. «Ты моя мелодия» - муз. А.Пахмутовой, сл. Н.Добронравова
(Программа от Руси М.)
Arrivederci Roma
T’ invidio, turista che arrivi, t’ imbevi de Fori e de scavi, poi tutto d’ un colpo te trovi Fontana de Trevi tutta per te! Ce sta ‘ na leggenda romana legata a ’ata vecchia Fontana per cui se ce butti un soldino costringi il destino a fatte torna’. E mentre er soldo bacia er fontanone la tua canzone in fondo e’ questa qua! Arrivederci Roma... good bye... au revoir... Si ritrova a pranzo a Squarciarelli fettuccine e vino dei Castelli come ai tempi belli che Pinelli immortalo’! Arrrivederci Roma... good bye... au revoir... Si rivede a spasso in carrozzella e ripensa a quella "ciumachella" ch’era tanto bella e che gli ha detto sempre "no!" Stasera la vecchia fontana racconta alla solita luna la storia vicina e lontana di quella inglesina col naso all’insu’. Io proprio qui l’ho incontrata e qui, proprio qui l’ho baciata. Lei qui con la voce smarrita m’ha detto: "E’ finita, ritorno lassu’!" Ma prima di partire l’inglesina butto’ la monetina e sussurro’: Arrivederci Roma... good bye... au revoir... Voglio ritornar a via Margutta, voglio rivedere la soffitta dove m’hai tenuta stretta stretta in braccio a te! Arrivederci Roma... Non so scordarti piu’... Porto in Inghilterra I tuoi tramonti, porto a Londra Trinita’ dei Monti porto nel mio cuore i giuramenti e gli "I love you!" Arrivederci Roma! Arrivederci Roma!
До свидания, Рим!
Завидую тебе, турист, приезжая ты пропитываешься атмосферой древнего форума и раскопками, потом внезапно открываешь фонтан Треви, который весь для тебя. Есть римская легенда, связанная с древним фонтаном Треви, что если бросишь в него монетку, то судьба тебя обязательно вернет сюда. И пока твоя монетка касается глади фонтана, идет твоя песня из глубины вот она! До свидания, Рим, до свидания… до свидания… Вновь пообедать на Скурчарелли феттучине и вином из Кастелли, как в прекрасные времена Пинелли, который их увековечил! До свидания, Рим, до свидания… до свидания… Вновь сделать прогулку в экипаже и вспомнить ту девушку, которая была так прекрасна и которая ему говорила всегда нет! Сегодня вечером фонтан расскажет той же луне историю близкую и далекую о высокомерной англичанке. Именно здесь я ее встретил и именно здесь ее поцеловал. Она здесь уставшим голосом мне сказала : «Вот и все, возвращаюсь!» Но прежде чем уехать англичанка бросила монетку и прошептала: До свидания, Рим, до свидания… до свидания… Хочу вернуться на улицу Маргутта, хочу увидеть вновь мансарду, куда ты меня затащил схватив крепко за руку! До свидания, Рим… Не смогу тебя никогда забыть… Унесу с собой в Англию твои закаты, унесу в Лондон собор Святой Троицы на горе, унесу в сердце клятвы и его слова “Люблю тебя!» До свидания, Рим! До свидания, Рим!
Автор перевода — Nostalgia
http://it.lyrsense.com/claudio_villa/arrivederci_roma
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 25 Май 2016, 19:34 | Сообщение # 2 |
| Ролики Руси М.:
«Песенка о московском муравье»
«Только раз»
«На заре ты ее не буди»
«Динь-динь-динь»
«Еще один романс»
«Арго»
polyna panova: Красиво, талантливо, элегантно! Спасибо!
«Грузинская песня»
«Песня о Тбилиси»
«Над окошком месяц»
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 25 Май 2016, 20:20 | Сообщение # 3 |
| «Песенка о дальней дороге»
«Το τραμ το τελευταίο»
«Вот так она любит меня»
«Chitarra romana»
«Ya es muy tarde»
«Парижские фантазии»
«La bohème»
«Arrivederci Roma»
Град Градович: Очередной шедевр, браво!
Zinaida St.: Спасибо за премьеру песни - это удивительный подарок.
Э.Сантеухини. «Рио-рита»
«Не бродяги, не пропойцы»
Монолог Олега, «Пел соловей»
«Ты моя мелодия»
luba m: Олег Евгеньевич великолепен, бесподобен и неотразим!!! Большое спасибо, Русенька, за Ваше подвижничество, доброту и сердечность!!!
Плейлист: https://www.youtube.com/playlis....4ghC3t6
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 25 Май 2016, 21:11 | Сообщение # 4 |
| Antonina Korotaeva: Браво! Спасибо за великолепный концерт - будто неиссякаемый родник - пьешь и пить хочется!Спасибо!
Людмила Табаровская: Какой светлый концерт! Видно что не только зрители соскучились по маэстро, а и он тоже рад от души встрече со своими поклонниками из Белоруссии.
Елена Сергеева: Ах, какое исполнение, жалко дедушка не дожил до этого концерта в Доме офицеров в Минске! Все переворачивается внутри, сказать кайф? Но это что-то гораздо больше, правильнее и блаженнее, не обьяснить словами никогда. Настоящий праздник подарил Олег Евгеньевич накануне моего Дня рождения, браво!
Мила Полякова: Конечно, любой концерт Олега Погудина - это событие, это - счастье, это - переполненная эмоциями душа и охваченное радостью сердце. Вот и вчера, в Минске, пришедшие зрители видимо были в том же состоянии. Я посмотрела спетые им для белорусских почитателей песни в записи и поняла, что Олег Евгеньевич опять вдохновил, обаял всех красотой исполнения и отдал себя, свое мастерство благодарным и восхищенным людям, собравшимся в зале!!! И мне тоже!!!!
Zinaida St.: Мы ждали его три года ( предыдущий концерт был 11.10. 2013). Тысячеместный зал просто ликовал в аплодисментах. Удивляюсь каким образом он заполнился, потому что нигде не видно было ни одной афиши. Олег Евгеньевич был великолепен. Надеюсь, что он почувствовал, как его любят в Беларуси и в следующий раз не заставит нас ждать так долго.
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Среда, 25 Май 2016, 22:08 | Сообщение # 5 |
| Великолепный концерт, конечно, подарил Олег минчанам. Могу себе представить, в каком они были восторге!
|
|
| |